ID работы: 1441403

Случай решает многое ...

Джен
G
В процессе
52
автор
Ica соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Почему змея символ мудрости? Потому, что никогда не травит себя и не жалит того, кто от неё далеко.

      Здесь и далее курсивом выделен разговор на парселтанге.       - Привет.       - Ты - Говорящий? - спросила одна из них.       - Кажется, да. Хотите пойти со мной?        Змеи задумалась. Знаю, звучит глупо, но именно так это и выглядело.       - Ты защитишь нас? Люди нас боятся, и здесь скучно, - спросила одна из змеек.       - Я не дам вас в обиду.       - Мы пойдём с тобой, но как мы отсюда выйдем? - спросила вторая.       - Сейчас.        Я огляделась ещё раз, вроде никого нет. Как там в каноне стекло убирали? Ладно, по - своему сделаю. Я       сняла очки, зажмурила глаза и представила, что стекло исчезло. Возвращаем очки на место и смотрим на       результат. Получилось! Забираю змеек и прошу их спрятаться под одеждой:        - Сидите тихо, я скажу, когда можно выходить.        А сейчас надо вернуть стекло(вот бы посмотреть на лица работников зоопарка, когда они это увидят).       Готово. Всё, мне пора, наверное родственнички меня уже потеряли. Чуть не забыла, надо на вывеску       посмотреть, что там у нас написано?        Песчаная эфа входит в десятку самых ядовитых змей в мире. Ее яд вызывает обильное кровотечение на       месте укуса, а также из слизистых оболочек рта, глаз и носа. Также может произойти кровоизлияние во       внутренних органах. От ее укуса погибает около 20 % пострадавших. Если же вовремя ввести противоядие, то       человека еще можно спасти.       Песчаная эфа обитает в Средней и Передней Азии. На территории бывшего СССР (в Таджикистане,Туркмении и       Узбекистане) встречается подвид песчаной эфы - среднеазиатская эфа (Echis carinatus multisquamatus). Эфа       не очень большая змея - длина до 87 см. Питается мелкими грызунами,насекомыми,амфибиями.       Песчаная эфа относится к семейству гадюковых. Все его виды ядовиты и, насколько известно, живородящи.        Ладно, над этим мы подумаем потом, а пока надо найти новоявленных родственничков.        Пирс и Дадли с отцом новоявленного семейства нашлись возле орангутангов, а дядя Вернон с тётей       Петуньей стояли неподалёку и с умилением смотрели на своё чадо. Кто бы знал, каких усилий мне стоило       промолчать о том, что они могут использовать вальер с обезьянами в качестве зеркала! Не время ещё, не       время.        Даже если учесть, что я всё время играла в игру " Найдите десять пять отличий между семейством       Дурслей и семейством орангутангов" (не будем ставить невыполнимых условий, не будем) день прошёл просто       замечательно, а Дадли ошибся в очередной раз: Гарри Поттер не всегда всё портит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.