ID работы: 1441403

Случай решает многое ...

Джен
G
В процессе
52
автор
Ica соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

План на будущее: не облажаться

      По прибытии домой, я сразу юркнула под лестницу - тактическое отступление - чтобы не нарываться и не       мозолить глаза своим "милым" новоприобретенным родственничкам. Первым делом я выпустила змеек и       задумалась.       Как мне себя вести? По зрелым размышлениям я решила играть роль, которую мне предназначил ПЛД       (Пожиратель Лимонных Долек) - тихий скромный ребенок, попавший в сказку, пусть и с элементами ужастика.       Но все же небольшие отклонения от канона будут.       Моя цель - хорошие отношения со Снейпом, то выбор даже не стоит: Слизерин и точка. Далее - дружба с       Драко Малфоем. Он в принципе интересный персонаж, а то, что из него получилось - вина четы старших       Малфоев. Что называется, "издержки воспитания". Ну, ничего! В качестве лучшего друга Мессии Света ему       придётся пересмотреть свои приоритеты и знатно попотеть. Особенно нужно присмотреться к светлейшему магу       столетия и определить кто он: талантливый манипулятор, циничный политик или свято верящий в свои идеи       мечтатель. Потому как судьба канонного Гарри мне совсем не нравиться!       Золотого Трио не будет, это решено твердо. Хотя можно присмотреться к змейкам, может что-то и выйдет?!       Этакое Золотой Трио с изумрудным отливом! Ну, и конечно, тренировки. На одной магии не протянешь. Да и в       принципе магией тоже нужно где-то заниматься. А где? Бинго! Выручай-комната. Вот только не знаю, стоит       ли приводить туда свою будущую команду. С одной стороны, мне не нужны хлюпики. А с другой, если они       будут рядом, придется объяснять мой способ использования магии. Нет, лучше я вначале уверюсь в том, что       могу им доверять.       Дальше все покатилось, как по книге: запрет на прочтение писем, лавинообразное увеличение количества       последних, забитые окна, двери и все щели, и, как апофеоз дурдома, поспешный отъезд к чёрту на куличики       через половину Англии. У меня не было ни одной цензурной мысли на момент выгрузки на остров с       покосившейся хижиной. Хорошо хоть, сумела на завтраке в дорожном мотельчике припрятать пару булок,       порционную упаковку джема и сосиску, поэтому, когда Дурсли улеглись спать, я тихо и быстро съела       заначку, что подняло настроение на пару пунктов. Что? Делиться? Дайте словарь, не знаю такого слова! В       конце-концов, если у взрослого мужика не хватило мозгов купить поесть что-нибудь помимо двух пачек       чипсов и пары бананов, то он сам виноват. Дадли профилактическое голодание полезно, как и дяде, впрочем.       Петунью только жаль… Но не помрет же, в самом деле.       За окном бушевал шторм, домишко скрипел, да еще и дуло постоянно. Я как можно плотнее подоткнула под       себя одеяло. Электронные часы на руке спящего на диване Дадли пропищали – полночь. Тут же раздались       громкие удары в дверь, и спустя десяток секунд та упала внутрь дома, открыв нашим взорам здорового       заросшего мужика. А что, похож! В отличие от Дурслей.       Дальше был торт, разожженный с помощью розового зонтика камин, сосиски, письмо… А потом я вырубилась.       Утро было сумбурным. Хагрид увез меня от родственников, мы маггловским транспортом прибыли в Лондон,       затем на метро доехали до Дырявого котла… Пожатия рук, взгляды со всех сторон, просьбы об автографах… Я       была невозмутима, как китайский болванчик. Улыбалась, кивала, отшучивалась… играла на публику, короче.       Образ надо создавать с самого начала.       А теперь – самое главное. Если я сумею провернуть этот финт ушами, то обеспечу себе моментальное       расширение возможностей раза в три минимум. Игра стоит свеч, однозначно.       Мы вышли во внутренний дворик с мусорными баками, Хагрид постучал по определенным кирпичам, стена начала       раздвигаться, и тут я нанесла удар:       — Хагрид, разрешите мне, пожалуйста, самому совершить покупки? Мне неловко отвлекать вас от дел, да и       вы, кажется, нескольких знакомых встретили, — киваю в сторону бара.       Полувеликан хмурится и отвечает:       — Гарри, да ты ж совсем ребенок еще! Куда ж я тебя одного-то пущу?       Я уверенно смотрю ему в глаза и спокойно отвечаю, несмотря на то, что внутри сжалась пружина:       — Меня тетя Петунья давно отпускает за продуктами и вещами в магазин, и квитанции в банке оплатить тоже.       Я справлюсь и довольно быстро. А вы пока можете свои дела сделать.       — Так тебя же надо будет домой отвезти, а, Гарри?       — Я останусь в Дырявом Котле, мне так тетя сказала сделать.       — А директор Дамблдор велел…       Тут я перебиваю полувеликана:       — Мистер Хагрид, ну я же приеду в школу, тогда буду делать, как директор скажет! А до школы я должен       тетю слушаться.       Ничего мне Петунья не говорила, наоборот, это я ей сказала, что в августе не вернусь на Тисовую, а она с       облегчением согласилась. Хагрид, конечно, не смог быстро найти возражения, поэтом порылся по карманам,       выдал мне письмо, ключик и билет на платформу, объяснил, как дойти до Гринготтса… И был таков. Ну, и       славно, именно это мне и нужно было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.