ID работы: 1441636

Иерихонская роза

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

6 – 9 мая 1912

Деметрий пересек обширный холл отеля, направляясь к стойке. Он почувствовал присутствие Фиби в сознании портье. - Здравствуйте! Моя жена должна была снять номер. - Добрый вечер, синьор! Номер на ваше имя или вашей супруги? - Скорее на ее имя. Посмотрите - синьора Фиби Волтури. Портье пробежал глазами по странице регистрационной книги: - Да, вот ее имя. Ваша жена оплатила номер. Но ее сейчас нет. Она оставила вам ключ, - он положил его на столешницу. - Ваш номер девять. Желаю хорошего отдыха. - Благодарю. Вампир ворвался в номер, окруженный нехорошим предчувствием. Возле открытого окна стоял Феро. - Где Фиби? - Деметрий бросился к ангелу. Тот остался стоять также улыбаясь: - С ней все в порядке. Она дома. Ей нужно подготовиться, Деметрий. - К чему? - К последнему этапу взросления. По людским понятиям она станет совершеннолетней, и я с легкой душой отдам ее тебе, - он похлопал вампира по плечу. - У тебя два дня, чтобы решить, как ты будешь жить дальше: с кланом Волтури или у нас в монастыре. Аро вряд ли даст Фиби спокойно жить в замке. Он слишком любопытен, а она со своими способностями будет только подогревать его интерес. Для меня предпочтительней, чтобы вы жили рядом со мной. Там безопаснее для нее. Решай. Я приду за тобой, чтобы ты увидел чудо, - и Феро ушел, оставив Деметрия в раздумьях. Последующие два дня вампир слонялся по ночному городу. Он понимал, что Феро полностью прав, но сделать выбор было тяжело. С одной стороны его тянуло к прежней жизни, с другой он боялся потерять Фиби. Здесь правил Аро, с его постоянным контролем, чтением мыслей через прикосновение. Там ожидала та же опека со стороны Люцифера, с его куда более опасными способностями. В предрассветный час девятого мая Феро появился в номере Деметрия. Вампир лежал на кровати, закрыв глаза. - Можно подумать, что ты спишь. - Я не сплю, Феро. Не умею. - Нам пора в путь. - Ты перенесешь нас, как тогда в Каир? - спросил, вставая вампир. - Не сейчас. Ты вернешь ключ и выйдешь из отеля. Я буду ждать тебя в машине. Серая "Ланча Дельта" . Жду. - Феро исчез. Выйдя из отеля, ищейка увидел серый автомобиль. - Твой? - спросил он, усаживаясь рядом с падшим ангелом. - Мой на время, - усмехнулся тот, заводя машину. Они ехали через город на север к Аппенинским горам, почти вплотную подходящим к стенам Генуи. Миновав окраины Феро остановил "Дельту". - Дальше пешком. - И ответил на удивленный взгляд вампира, - мы не торопимся. Фиби еще не покинула монастырь. Она ждет, когда я позову ее. Знаешь, как позвать? - Нужно зажечь свечу. - Правильно. А мы зажжем кое-что другое. Деметрий и Феро поднимались по старинным вьючным тропам через горный лес, густо заросший дикой малиной, ежевикой, кустарниками лаврового куста и каштановыми деревьями. Крутые участки чередовались с плоскими участками и время от времени выходили из леса на зеленые живописные плоскогорья, с которых открывался чудный вид на море и отдельные районы города. Наконец они вышли на большую поляну, со всех сторон окруженную каштанами. Посреди поляны по кругу был выложен хворост для костра. - Мы разожжем костер? - Да. Здесь собраны ветви редких и дорогих растений: мирра и алоэ, кофе и корица. Легко воспламеняющиеся и так любимые Фениксом. Их благовонный аромат - часть ритуала. Смотри. По взмаху его руки вспыхнул огонь, наполнив воздух потрескиванием и ароматом горящих трав. Легкое золотистое сияние появилось посреди костра, становясь насыщенно-красным, приобретало очертания девушки. Его рыжеволосая красавица стояла, словно одетая в огненное платье, раскинув руки в стороны. Яркий солнечный свет ослеплял, создавая очертания птицы по контуру девушки. Гордая посадка головы, роскошные раскинутые крылья, элегантные кольца огня в длинном хвосте. Деметрий смотрел и не понимал, кого же он видит посреди потухающего костра - толи девушку, толи птицу. Ему казалось, что достаточно одного взмаха крыльев и птица взлетит к небесам. Костер затухал, и огненная птица исчезала вместе с ним, оставляя после себя девушку в ярком багровом платье из перьев - человеческое воплощение птицы Феникс. Она качнула головой, стряхивая со своих волос остатки искр. - Действительно, чудо, - выдохнул он. - Я нравлюсь тебе? - Фиби закружилась, показываясь вампиру со всех сторон. - Ты все еще хочешь быть со мной? - Да, Фиби. Да! - он шагнул к ней и ... опоздал. - Это тебе за Бахити, мерзкая тварь! - Саптах налетел на нее, подобно ястребу на добычу, и вспыхнул, отравленный ее пеплом. - Фиби! Фойбе! - закричал Деметрий, пытаясь вырваться из цепких рук Феро. - Отпусти меня, - молил он. - Отпусти к ней. - Нет, Деметрий. Если ты погибнешь, вы уже никогда не будете вместе. Деметрий, послушай меня, - Феро повернул вампира к себе лицом. - Умрешь ты, она же, вернувшись в этот мир, будет вечно проклинать себя за это. Ты хочешь причинить ей боль? - Нет. - Вот и хорошо. Ты должен жить. Жить ради нее. Я предупреждал тебя: этот мир опасен для нее. Сейчас я заберу ее пепел и унесу в монастырь; он безвреден для меня. Там она возродится вновь и будет ждать твоего решения. Если сочтешь нужным - придешь. - Феро, забери меня с собой. - Нет. Теперь твоя очередь доказывать свою любовь. Возвращайся в Вольтерру. Живи, если сможешь без нее. Она будет ждать тебя вечно. И Феро исчез, а вместе с ним и горстка пепла, оставшаяся после Феникса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.