ID работы: 1441636

Иерихонская роза

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Аро выпустил руку Деметрия: - Так что ты решил? - Если вы позволите, господин, я бы хотел пойти на ее поиски. - Что ж ты единственный, кто способен найти ее. Я подумаю над твоей просьбой. - Аро задумался, и спросил, отвлекая себя от неприятной мысли о возможном уходе Деметрия, - у Андерсена правда есть сказка о Фениксе? - Да. Если хотите я прочту вам отрывок, - Деметрий раскрыл книгу, которую держал в руках все это время: - "В Райском саду под деревом познания цвел розовый куст; в первой же распустившейся на нем розе родилась птица; перья ее отливали чудными красками, полет ее был - сиянием, пение - дивной гармонией". * * * - Ушел? - Феро появился сидящим на троне Кайуса. - Да. Все как договаривались? Ищейка остается у меня? - Аро, не столько спрашивал, сколько утверждал. - Разве я обманул тебя? - Феро холодно глядел на старейшину клана Волтури. - Ищейка твой. Я хочу, чтобы он служил тебе вечно. И еще: я позаботился о том, чтобы он никогда не узнал о нашей встрече. - А если Фойбе все узнает? - лукаво усмехнулся Аро. - Она ведь тебя не простит! Феро задорно рассмеялся в ответ: - Поверь, все продумано. Если и дальше следовать моему плану - каждый останется хранителем своей "драгоценности", - падший встал с трона. Он был доволен собой: оставшись хорошим другом для Фиби и Деметрия, он не изменил себе и вновь получил то, что желал больше всего на свете: свою птицу Феникс. - Удачи, Аро. - Да, и тебе она не помешает, - Аро Волтури встал, прощаясь с гостем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.