ID работы: 1441636

Иерихонская роза

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Примечания

Настройки текста
      Пояснение к названию: 1. Роза иерихонская (Anastatica hierochuntica). Научное название рода образовано от греческого слова, означающего «воскрешённый». Название связано с биологическими особенностями растения. В природе "Цветок воскресения" пережидает засушливый сезон в виде скрюченного сухого комочка, но стоит появиться первой влаге, он возвращается к жизни и расправляет свои листья. Растение известно как перекати-поле, распространено в пустынях Западной Азии от Аравии до Сирии и Северной Африки от Марокко до Египта. Символ возрождения после смерти, как физической, так и душевной.       Глава 1: 1. "Карпатия" – пассажирский пароход компании "Кунард", следовал из Нью-Йорка в Средиземию (через Гибралтар, Геную, Неаполь, Триест, Фиуме (ныне Риекка)). Имела каюты 2 и 3 класса. "Карпатия" прибыла первой к месту гибели "Титаника". 2. Хэрри Хьюз служил старшим экономом на пароходе "Карпатия" в апреле 1912. 3. Доктор Макги - судовой врач "Карпатии", обслуживал пассажиров первого класса, спасенных с "Титаника".       Глава 2: 1. Капитан Артур Хенри Рострон. На тот момент должность капитана "Карпатии" занимал третий месяц. 2. Темные очки подобные современным были изобретены в 1889 году. В начале двадцатого столетия были редким и дорогим товаром, использование которого ограничивалось избранными слоями общества. Уже в двадцатые годы мир захлестнула мода на темные очки с легкой руки Коко Шанель. 3. Марк Твен (годы жизни – 1835 -1910).       Глава 5: 1. Ниломер - прибор для измерения уровня воды в Ниле, построенный в 715 г. халифом Сулейманом. Давал возможность халифам заранее узнавать о видах на урожай, который в большой степени зависел от уровня воды в Ниле, используемой для орошения. С его помощью и сейчас несколько раз в день измеряется уровень нильской воды. 2. Рынок Хан эль-Халили (Khan el-Khalili Bazaar) - главный торговый район Каира. Рынок был основан в 1382 году. Представляет собой сотни узких улочек, заполненных торговыми рядами. Здесь можно купить все: специи, парфюмерию, золото, серебро, ковры, ткани, изделия из меди, бронзы, стекла, кожи, керамики. 3. Гелиополис - один из древнейших городов Египта. Считался священным городом, местопребыванием верховного бога Ра-Атум. В Гелиополисе находился «ниломер» — сооружение из камня для измерения уровня воды в Ниле. Здесь же находился Храм Солнца, где почиталась птица Феникс.       Глава 6: 1. Карминовый цвет (кармин) – глубокий красный цвет, получивший свое название от известного с древнейших времен природного красителя. В карминовый бархат обряжалась знать в Средние века и в эпоху Возрождения. Это цвет королевских особ. 2. Имя Phoebe – читается как Фиби (по-английски) и Фойбе (по-гречески). Значение: ясная, светлая, лучезарная.       Глава 7: 1. В конце III - начале IV веков Аравийская пустыня была прибежищем христиан-подвижников и монахов.       Глава 8: 1. Автомобиль "Ланча Дельта". В 1906 году известный гонщик Винченцо Ланча вместе со своим компаньоном Клаудио Фоджолино основал в Турине фирму Fabbrica Automobili Lancia. В 1969 году «Ланча» вошла в состав концерна FIAT.       Эпилог: 1. Сказка Ганса Христиана Андерсена "Птица феникс" написана в 1850 году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.