Сволочь

R
Завершён
26
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 669 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Глава 9.

Настройки
- Ты правда, хочешь знать? - нерешительно спрашивает Антон. Я начинаю злиться и резко отвечаю: - Да. Я хочу знать. - Потому что... Я не мог уйти просто так. - тихим голосом объясняет Антон. (Почему-то мне кажется, что слова даются ему с трудом.) - Я думал, если мы поговорим... В общем, я надеялся, что... Возможно, ты передумаешь, и я смогу остаться. - Зачем? Да я в самом деле ничего не понимаю! То он говорит о том, что мы были нужны друг другу только для «первого раза», то утверждает, что хотел бы остаться жить со мной. Почему? Он мало поиздевался надо мной?! По-моему, достаточно. Сначала влюбил в себя, превратил в какое-то говно, а теперь еще и это. Он хочет подарить мне надежду, чтобы потом снова все разрушить? Либо мне все это снится, либо я идиот... - Костя, ты идиот!! - словно услышав мои мысли, кричит Антон. - «Зачем, зачем?» А ты сам не понимаешь? Ты не видишь, что со мной творится? Как я медленно умираю всего лишь через стенку от тебя? Как я пытаюсь забыться, приводя каких-то абсолютно неинтересных мне парней? Пытаюсь вызвать у тебя ревность? Вчера вечером мне показалось, что я не безразличен тебе. Хотя, похоже, я снова ошибся... Ладно, я сейчас уйду. Больше ты меня не увидишь. Не беспокойся. Я медленно сползаю по стене на пол. Хочется ему поверить, ведь он, кажется, намекает, что тоже любит меня. Но... Если он такая же сволочь, какой был я, то этот «душещипательный монолог» может быть очередным представлением. Не более. За дверью слышится какое-то шебуршание. Похоже, он собирается уйти... - Антон! - почти не отдавая себе отчета, кричу я. - Подожди!! - Только давай без жалости. - рычит он. Но, кажется, остается на месте. - Расскажи, как все было на самом деле. Не знаю, зачем мне это знать. Вроде бы, он любит меня, я люблю его. Что еще нужно? Но я по-прежнему ему не верю. Я не понимаю его. Поэтому мне нужно все выяснить. - Хорошо. - спустя некоторое время соглашается Антон. - С какого момента начинать? - С нашей первой встречи. - не задумываясь, отвечаю я. - Ты не случайно позвонил в мою квартиру? - Нет. Я действительно ошибся. - говорит Антон. И на душе становится гораздо легче. - Едва я тебя увидел, понял, что никогда не встречал такого. Поэтому когда ты предложил зайти, я согласился. Деньги не играли абсолютно ни какой роли. - Я должен тебе верить?! - даже не думая скрывать сарказм, спрашиваю я. Антон несколько секунд молчит, словно бы обдумывая свой ответ. - Ты просил рассказать, как все было. - ледяным тоном произносит он. - Верить или нет, решай сам. - Ладно. Продолжай. - соглашаюсь я. - Потом ты предложил мне переехать в твою квартиру. Я понимал, как самонадеянно с моей стороны будет согласиться. Но отказаться тоже не смог. Я надеялся... Даже не знаю... Что ты поймешь, что со мной тебе лучше? Может, что ты полюбишь меня? - Ты серьезно?! - вырывается у меня. - Не перебивай! - Ладно. - Когда ты поцеловал меня, я подумал... Но ты ушел. - мрачно продолжает Антон, а по моему телу бегут мурашки. - Я понял, что у нас ничего не получится, поэтому решил съехать. А потом сломался. Я скучал по тебе, не ходил в университет, постоянно пил. А ведь я не переношу алкоголь! Я не выдержал и вернулся. Не знаю, на что я рассчитывала, но ты... - Я признался тебе в любви. - с какой-то горечью закончил я. - Да. - подтвердил Антон. - На какое-то мгновение я даже поверил. Думал, что теперь у нас все будет хорошо. Но потом я все понял. Ты просто хочешь попробовать с мальчиком. Лишь для этого я тебе нужен. Как только мы переспим, игра в любовь закончится. - Теперь понятно, почему ты так долго ломался. - Я говорил об этом. - горько замечает Антон. - Но, похоже, для тебя мое признание ничего не значило. - Это не так! - взрываюсь я. - Брось! Не надо меня жалеть. - прерывает меня Антон. Кажется, он сейчас тоже злится. Из-за чего, интересно?.. - Слушай! Я не для кого так не старался! - в отчаянии произношу я. - Я ненавижу готовить! Но мне хотелось сделать тебе приятное, поэтому я полдня проторчал у плиты! - Ага, а теперь попрекаешь! - уверенно протестует Антон. А я, кажется, начинаю выходить из себя. - Я не попрекаю тебя! - почти ору я. - Я просто хочу, чтобы ты понял, что я люблю тебя!! Черт!!! Я не хотел этого говорить. Но теперь-то уже ничего не изменишь. Не скажешь, что пошутил или ошибся. У меня нет путей к отступлению. Хотя, возможно, это даже к лучшему. Ведь Антон тоже меня... Если он не врал, конечно. - Ладно, - спустя пять минут нашего общего молчания произносит Антон. - Не нужно было возвращаться к прошлому. Я, пожалуй, пойду. Я стою и, как дебил, смотрю на дверь. Слышу, как Антон отодвигает то, чем запер меня. Еще несколько секунд и я окажусь на свободе. Могу пойти, как и собирался, в бар. Напиться там. Забыть этого урода, который навсегда с ног на голову перевернул мою жизнь. Так будет лучше. Правда. Без него все будет гораздо проще. Я найду себе девушку. Смогу забыть Антона. Я заставлю себя разлюбить его! Я буду счастлив без него! Хотя... Кого я пытаюсь обмануть?!. Мне же никто, кроме него, не нужен... - Антон! - дрожащим голосом зову я, надеясь, что еще не опоздал. - Ты еще здесь? - Уже ухожу. - со смесью злости и обиды отвечает он. - Подожди! Поддавшись внутреннему порыву, я с силой врезаюсь плечом в дверь. Она, так как, оказывается, не заперта, с легкостью распахивается настежь, а я вылетаю в коридор, по пути сбив с ног обалдевшего Антона. - Что ты творишь?! - вопит он, пытаясь выбраться из-под меня. - Не знаю. - серьезно отвечаю я. А потом начинаю смеяться. - Ты чего?? - в полнейшем недоумении интересуется Антон. - Головой ударился? - Я люблю тебя! - широко улыбаясь, шепчу я, смотря ему прямо в глаза. - Я безумно тебя люблю!! - Точно головой ударился! - хмыкает Антон. И, лихо скинув меня на пол, собирается уходить. - Ты куда?? - пытаясь унять внезапно участившееся сердцебиение, спрашиваю я. Конечно, это глупо, но я думал, что, когда признаюсь ему, он останется. И мы снова будем вместе. Похоже, я опять ошибся. Наивный идиот!!! Я презираю себя. - За вещами я. - Улыбнувшись одним уголком губ, отвечает Антон, игриво поглядывая на меня сверху вниз. - Что? Вообще ничего не понимаю... - Ну... Я так понял, ты предлагаешь мне снова вернуться к тебе. - хихикает Антон. А до меня начинает постепенно доходить смысл его слов. - То есть... Ты хочешь сказать, что... - Нельзя уходить от того, кто тебя любит. - продолжая улыбаться замечает он. - Даже так... - Угу. Я медленно приближаюсь к Антону, наслаждаясь каждым моментом. Ведь, кажется, всего один поцелуй отделяет нас от полного примирения. - Антон, почему ты такой сложный?! - то ли в шутку, то ли всерьез спрашиваю я. Он загадочно улыбается, а потом так невинно произносит: - В простого ты бы не влюбился. - Значит, ты с самого начала все продумал!! - осененный своей мыслью, воплю я. - А я-то наивный! - Может, ты наконец меня поцелуешь? - с улыбкой интересуется Антон. - Нет. - притворно надувшись, бурчу я. - Пока не услышу одной простой фразы. - Ты идиот. - фырчит Антон. - И тем не менее. - Ладно. - сдается он, притягивая меня к себе. - Я тоже тебя люблю.
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)