Глава 8.
11 декабря 2013 г., 22:03
День для меня начался рано. В семь часов утра какой-то придурок решил заняться ремонтом и, естественно, разбудил весь дом.
Но мне это было даже на руку. Чем раньше встану, тем быстрее начну. Чем быстрее начну, тем скорее избавлюсь от проблемы. А точнее от Антона.
Этой ночью я долго не мог уснуть. Сначала плакал. А потом думал, думал, думал. В итоге я четко решил, что Антону в моей квартире больше делать нечего.
Я и так уже опустился, что называется, ниже плинтуса. Еще немного и я сам себе стану противен. Пора с этим заканчивать!
- Доброе утро! - Вполне добродушным тоном произносит Антон.
- Надо поговорить! - Без предисловий начинаю я.
- Хорошо. - Кивает он, указывая рукой на стул напротив себя. - Присаживайся.
- "Совсем обнаглел! Вообще-то это моя квартира! И я сам разберусь, что мне делать!" - думаю я и остаюсь стоять на месте.
Вести длинные долгие дискуссии, объясняя причины своего решения, теперь пропало всякое желание. Нужно просто поставить все точки над «и», а потом сделать Антону ручкой.
- Сегодня ты должен съехать. - ровным, не позволяющим отказа голосом произношу я, прожигая парня взглядом.
- Что, я уже надоел тебе? - шутливым тоном интересуется Антон. Но, видя мое весьма решительно настроенное лицо, тоже становится серьезным. - Ладно.
- У тебя есть время до вечера. - продолжаю я. - Мне плевать, куда ты переедешь и какие проблемы у тебя могут возникнуть. Ровно в полночь не должно остаться даже намеков на то, что ты когда-то был здесь. Ты меня понял?!
- Вполне. - кивает Антон. - Это все?
- Мне больше сказать нечего, если ты об этом.
- Ну хорошо. Спасибо за гостеприимство.
Чтобы не сорваться, я мигом исчезаю из кухни, а потом, обувшись и захватив куртку, выхожу из квартиры.
Это не слабость, нет. И я не боюсь, что могу не удержаться и попросить Антона остаться. Просто я не хочу видеть, как он будет навсегда удаляться не только из моей квартиры, но и из жизни.
Возвращаюсь я ровно в двенадцать часов ночи, уверенный, что Антона уже, как говорится, и след простыл.
Я специально не шел домой раньше, потому что боялся увидеть его. (Все-таки с проблемой своей трусости мне еще придется разобраться позже.) Думал, что если всего этого не видеть, то... Ну, возможно, будет легче.
Но я ошибся. Пустая, одинокая квартира, какие-то слишком холодные голые стены...
Он все-таки бросил меня. Хотя, я же сам настоял на этом. Но ведь он мог бы...
Да, мог бы. Если бы я хоть что-то для него значил.
Не знаю, зачем, но я иду в комнату Антона.
Здесь нет абсолютно ничего из его вещей. Лишь на полу валяется бумажка от какой-то конфеты. И это единственное, что осталось от него.
Наверно, это глупо, но я поднимаю фантик и, расправив, аккуратно складываю в нагрудный карман куртки.
Подумать только, я даже не разделся. Хотя, какое это имеет значение. Посижу немного, а потом пойду в какой-нибудь дешевый бар и напьюсь там. Чтобы забыть обо всем, что было связанно с Антоном. Да и о нем самом, пожалуй, тоже.
И что я делаю?! Сижу, как какая-то глупая влюбленная девочка из сопливой мелодрамы, и терзаю себя мыслями о неразделенной любви.
Пора меняться! Хватит быть дерьмом!
Сейчас переоденусь и пойду отмечать свою свободу. К черту этого Антона!!
Захожу в свою комнату. Не включая свет, подхожу к шкафу и достаю из него чистую зеленую футболку и джинсы. Скидываю куртку, потом кеды. Разминаю чуть затекшую шею и, уцепившись пальцами за ворот кофты, быстрым движением стягиваю ее через голову, после чего бросаю на кровать. Затем расстегиваю ремень, ширинку и, сняв одни джинсы, надеваю другие. Капля парфюма, конечно же, дезодорант, футболка. Кажется, все.
- Куда-то собираешься? - раздается чуть заспанный голос откуда-то со стороны окна.
Прищурившись, стараюсь разглядеть его обладателя, хотя и так знаю, что это Антон. И почему не ушел?..
- Тебе-то что?! - грубо спрашиваю я. - Тебя вроде здесь вообще не должно быть!
- Я уйду. - обещает он. - Просто хотел попрощаться.
- Мы еще утром попрощались. А сейчас у меня нет времени.
Да, я, возможно, слишком жесток с ним. Но я не могу иначе. Ведь он заслужил. Разве я не прав?!
- Слушай, Кость, - почти умоляющим тоном, начинает Антон. - Давай поговорим.
- Не о чем. - холодно отвечаю я и тянусь к кедам.
Парень замолкает, а я почему-то не слушающимися пальцами пытаюсь обуться. Когда мне, наконец, это удается, я поднимаю с пола куртку и, бросив Антону жесткое «проваливай!», выхожу в коридор.
- "Я все правильно сделал. Я все сделал правильно!" - Убеждаю я себя. Но на душе все равно как-то не спокойно, а сердце сжимает ледяная тоска по прошлому.
Я вновь возвращаюсь в свою комнату.
- Верни мне ключи! - приказным тоном говорю я и практически врезаюсь в Антона.
- Сначала мы поговорим! - решительно произносит он.
Я даже глазом моргнуть не успеваю, как этот придурок, почти толкнув меня на кровать, вылетает в коридор. А через секунду я слышу, как к моей двери что-то с грохотом придвигается.
Неужели этот урод меня запер?!!
- Ты не выйдешь из комнаты, пока мы все не обсудим! - очень серьезно и даже грозно поясняет Антон. - Я могу продержать тебя там час, сутки, неделю... Мне некуда спешить. Так что в твоих интересах...
- Ты сошел с ума?! - перебив парня, ору я. - Если ты меня сейчас не выпустишь, я выломаю дверь!
- Удачи! - Совершенно не испугавшись моей угрозы, парирует Антон.
Похоже, он и правда серьезно.
- Вот черт! - говорю я, скорее, самому себе, чем этому идиоту за дверью.
Нужно просто выбраться отсюда. А потом я убью его!!
- Ну, что? Теперь мы можем поговорить?
- Конечно. - слащавым тоном соглашаюсь я, продумывая план мести.
- Итак, - торжественным голосом начинает Антон. - Что ты ко мне чувствуешь?
Сказать, что вопрос поставил меня в тупик...
Я даже не знаю с чем сравнить!
Он, что, серьезно?! Хочет поговорить о наших... Об... Об... Отношениях???
- Ты меня достал! - как можно жестче отвечаю я, ударяя кулаком о стену.
- Я тебе не верю! - с легкостью парирует Антон.
Готов поклясться, что он сейчас улыбается. Урод!!!
- Ладно. - сдаюсь я. - Я не люблю тебя. Это ты хотел услышать?
Тишина.
- Доволен? - спрашиваю я, скорее для того, чтобы просто убедиться, что Антон не ушел.
- Ты врешь. - доносится весьма уверенный, но какой-то абсолютно бесцветный голос с той стороны двери.
- Почему ты так уверен? - вполне резонно спрашиваю я.
Да, я его не понимаю. Почему увез свои вещи, а сам остался? С какой стати завел разговор о наших отношениях и о том, что я к нему чувствую? Почему, в конце концов, так расстроился?!
А, может, мне все это просто снится?..
- Я не уверен. - чуть, как мне кажется, дрожащим голосом поясняет Антон. - Иначе бы не спрашивал.
- Логично. - бурчу себе под нос. - А зачем тебе это?
- Твое какое дело?! - моментально ощетинивается парень. - Просто ответь на вопрос!!
- Кажется, я уже ответил.
Что я делаю?.. Хотя, признаваться ему в своих настоящих чувствах было бы огромной ошибкой. Ведь он опять играет. Я уверен в этом. Сейчас я раскисну, скажу, что люблю. А он лишь посмеется. И уйдет.
- А ты не хочешь узнать, что чувствую я? - наконец, спрашивает Антон.
К такому повороту я совсем не готов. И что мне ответить?
К тому же, что ему стоит опять соврать мне. Ведь он совсем недавно так мастерски разыгрывал любовь, что даже я ему поверил. Что ему мешает повторить?
- Ты мне не веришь. - с досадой говорит Антон.
Он не спрашивает, он знает, что это так.
- Зачем все это? - спрашиваю я то, что больше всего меня волнует.
Я не хочу снова попадаться на его удочку. Но я не могу побороть свое любопытство. Хотя, скорее всего, это надежда. Надежда на то... На то, что наши отношения не были ложью. Или если вначале и были, то потом...
Да ну! Кого я хочу обмануть!
По-моему, все даже дураку понятно.