ID работы: 1442073

Триада

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сезон 1. Эпизод 1. Начало

Настройки текста
Изрядно выпивший Айзек вышел поздней ночью из клуба со своими приятелями, громко смеясь на всю округу. Через некоторое время те, кто жил в одной стороне города, быстро поймали такси и уехали. Айзеку же было в противоположную сторону. Заверив своих друзей в том, что он безопасно доберется до дома, блондин нетерпеливо стал переминаться с ноги на ногу, ожидая заветную желтую машину. Вдруг мимо него на неимоверной скорости промчалась черная тень. Айзек, не веря своим глазам, обеспокоенно стал смотреть по сторонам. Тишина. «Уууф, не стоило допивать бутылку текилы до конца» пронеслось в у него голове. Через секунду Айзек был с нечеловеческой силой вжат в стену заброшенного здания, острые клыки вонзились в тонкую кожу на шее, и мужчина очень быстро потерял сознание. «Тааак, немного моей крови, чтобы затянулись раны на шее, и будешь как новенький. Очнешься утречком здесь, не поймешь в чем дело, объясняя все странности излишним количеством текилы, что выпил, и все будет супер» - проговорил высокий брюнет со стальными глазами и криво усмехнулся. Мгновение спустя, его уже не было на месте. Айзек очнулся через некоторое время, не понимая, что с ним произошло и как он здесь очутился. В глазах двоилось, он еле встал и неровными шагами двинулся к улице. Силы таяли, сознание вновь его покидало, тело повалилось прямо на проезжую часть. <…> - Кто у нас тут? - Мужчина в крайне тяжелом состоянии, 26 лет, множественные переломы, лежал на проезжей части, когда его переехал автомобиль. В машине скорой помощи его сердце остановилось, но с помощью дефибриллятора биение сердца было восстановлено. Пульс нестабилен. Удостоверения личности при себе не было. Иззи быстро заполнив документы и отдав их парамедику, наконец, взглянула на пациента и закричала: «О мой Бог! Это Айзек, Айзек Лэйхи. Рентген и томографию ему, мы должны выяснить, нужна ли операция. Дайте обезболивающее, при этом учтите его состояние и осложнения при предыдущих приходах к нам». <…> - Амммх… - Айзек! Ты очнулся! О Боже, ты так меня заставил волноваться! Господи, я сама готова тебя передавить машиной! - Из… Не помяни … имя… Господа всуе… - Ты еще шуточки тут отпускаешь? Да ты чудом избежал смерти прошлой ночью! Зачем было так напиваться, что тебя переехали на проезжей части?! - Прости… что заставил… так понервничать… Не говори… отцу… А то он… сразу приедет… сюда… - Уже позвонила, летит первым рейсом из Сан-Франциско, сказал, что или утром или в обед уже будет здесь. - Из… Ты… просто… убиваешь меня… - Ты у меня дошутишься!!! Ооохх… Как же я рада, что ты пришел в себя… Я так за тебя боялась. - Ты спала… на кресле у… меня в палате? - Это самое малое, что я могла сделать… Мы же друзья, Айзек. Ты мог умереть. – Слёзы потекли у молодого врача. - Прости… - прошептав это, Айзек снова отключился. Показатели его были в норме, и Иззи, успокоившись, вышла из палаты. Смена ее закончилась еще 5-6 часов назад. <…> - Айзек. Айзек, проснись. Мне нужно с тобой поговорить. - Ыыымммх. Отец приехал? - Еще нет, погода нелетная, рейс задержали, но, надеюсь, он уже будет здесь ближе к вечеру. - Оу… - Айзек, я ничего не понимаю, это первый случай в моей практике. Ты стремительно поправляешься. Вправду. На нереальной скорости. Посмотри на эти два снимка. Это – снимок, как ты только поступил к нам: сплошные множественные переломы и месиво внутри. - Ты так лестно обо мне отзываешься. – перебил девушку Айзек и улыбнулся. Иззи улыбнулась ему в ответ. - Посмотри на второй снимок. Его мы сняли тогда, когда планировали оперировать. Предполагалось остановить обширные внутренние кровотечения у тебя в груди и брюшной полости. Кровотечения остановились сами собой, а некоторых переломов уже нет. Остались только самые крупные, но уже и они заметно уменьшились. – Иззи обеспокоенно смотрела на Айзека. - Может, аппарат ошибся? Или медсестры перепутали мои снимки с кем-то из других пациентов? - Все снимки были сделаны мной. Я никого не подпускала к тебе и сама все сделала: снимки, забрала пробы для анализов, осмотрела. - Ты заставляешь меня смущаться, Из… - Айзек опять озорно улыбнулся хирургу. - Сарказм и чувство юмора тебя и на смертном одре не оставят… - Ты сама сказала, что я уже и не умираю. - Просто… Я ничего не понимаю… Ты даже в местные новости попал. - Видимо, мой случай – медицинское чудо, сотворенное Богом. Правда выбрал он не самого религиозного и богобоязненного. Из, мне лучше. Давай просто порадуемся. Ты как никто другой знаешь, как я устал бороться со смертью. Если мне и вправду так повезло, то… я согласен. Это означает, что через несколько дней меня выпишут, а потом я смогу отпраздновать это дело с тобой. Пойдем в бар и закажем парочку твоих любимых коктейлей. - А тебе текилу… - А мне текилу. - Доктор Стивенс, синий код у пациента в палате 409! - Иду! – Иззи, стремительно вышла из палаты Айзека и направилась к мистеру Джонсу. На тот свет сегодня он не уйдет. Пусть даже не надеется. <…> - Губернатор! Какие гости! Чем обязан? Решили поощрить меня за какие-нибудь выдающиеся достижения? - Отнюдь. Смотрел сегодня новости? - Губернатор, XXI век на дворе, если вы не заметили. Твиттер, Фейсбук, но никак не ТВ. - Поубавь своей спеси, умник, и имей хоть каплю почтения к старшим. Ты опять накосячил. Я не помню того, что давал разрешение создать нового вампира. И даже если и дал бы, то не оставил бы младенца одного. В больнице. Полной любопытных врачей, которые обо всем сообщат полиции и властям. А дальше уже и охотников привлечь плевое дело. – холодно проговорил Эрик. - Я не понимаю о чем вы… - «Молодой мужчина 26 лет чудесным образом пережил смертельные раны и стремительно идет на поправку. Врачи разводят руками и называют это чудом. А представители церкви уже назвали случай мистера Лэйхи доказательством существования Бога». Как тебе цитатка, а? Ты вчера питался, дал жертве своей крови, чтобы затянулся укус, а потом смылся. Видимо, после этого мальчика переехала машина. Теперь сложил 2 и 2? - Черт, черт, черт!.. Обмен кровью и последующая смерть… - Поздравляю, мистер Сальваторе. У вас мальчик! - Черт!.. - Ты несанкционированно создал вампира, и последующие 20 лет воспитания потомства будут для тебя подходящим наказанием. И думать не смей о его убийстве, я лично прослежу за тем, чтобы ты вырастил мальчика и действительно нес ответственность за него. А теперь поторапливайся, нам нужно в Ошнер*. Ошнер - крупный госпиталь в Новом Орлеане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.