ID работы: 1442451

Глупые

Гет
NC-17
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 162 Отзывы 65 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Pov aвтор. В маленькой квартирке в Бруклине как всегда царил беспорядок.На стенах были плакаты,диваны были забросаны обычными футболками,а на кухне в раковине покоилась гора тарелок и чашек. В маленькой гостиной ,напротив окна стоял огромный мольберт,обтянутый белоснежным холстом.На столике возле мольберта была разбросана целая радуга баночек с масляными красками.Вокруг валялись дешёвые кисточки,а возле них простая палитра. У холста стояла девушка.Ее рыжевато-огненные волос были собраны в небрежный пучок,руки были в линиях из краски.Девушка была очень миниатюрной и хрупкой.Ее изящная фигура спрятана под мешковатой футболкой,стройные ноги были одеты в самые обыкновенные джинсы,а чтобы не испачкаться,Клэри одела мамин старый передник. Видела бы Джослин ,что творится в квартире,то наверняка ,давно уже вооружила дочку шваброй и ведром.Но Джослин дома не было.Она была на работе.Джослин сутками работала,чтобы прокормить свое шестнадцатилетнее чадо,что у нее получалось не очень. Клэри со вздохом открыла последнюю синию баночку краски и начала рисовать городской пейзаж.Мелкими мазками она начала прорисовывать контур темного неба.Сейчас мало кто ценит городские высотки на картинах,но Клэри как то удавалось их продавать за достойную цену.Девушка рисовала ночное небо суетливого Бруклина .Девушка открыла фиолетовую баночку и начала наносить на синий слой фиолетовую краску.Получилось очень красиво и со вкусом-как Клэри и хотела.Девушка вглядывалась в окно и рисовала увиденное.Больше всего Клэри нравилось рисовать здание музея-простое и элегантное,но с какой то своей изюминкой. Она начала ровными линиями прорисовывать стены,могучие своды.Клэри тихо рисовала,напевая себе под нос какую то веселую песенку. *** Тем временем ,далеко от Клэри,в просто кафе сидел две женщины.Одна была высокой ,статной брюнеткой с карими,как шоколад,глазами.Ее черные волосы струились до талии,но женщина перетянула их лентой.Вторая же женщина,казалось был не старше тридцати.У нее были коричневые волосы,но когда прядь попадали под свет,казалось ,что они рыжие,поджарые.Женщина был очень уставшей.На лбу у нее проступало несколько морщин,под глазами были заметные мешки,а некогда,горевшие зеленым изумрудным цветом глаза,блёкли. К подругам подошла официантка и стала предлагать им различные блюда,но женщины остановились на чашке кофе.Официантка тихо ушла,конечно ,ведь с чашки кофе чаевых почти не наберешь! -Я не знаю,что мне делать,Мариза-голос рыжеволосой женщины был полон отчаяния и горечи.-У меня полно счетов и долгов,за квартиру платить нечем,а тут еще ,похоже,Тот Кого Нельзя Называть вернулся. -Это всё лишь слухи,Джослин-с улыбкой сказала Мариза.-Тебе кажется-попыталась утешить подруга Хотя ,если признать,то Мариза ,давно подозревала,что Тот Кого Нельзя Называть вернулся и ищет Джослин.Её саму терзают странные подозрения и ощущения,но Мариза в этом низачто не признается Джослин.Да она вообще никому не скажет,пока сама не удостовериться . Пять минут подруги сидел в своих мыслях.Наконец,официантка подошла с обычным белым подносом ,на котором стояли две чашки горячего Лотте.Поблагодарив официантку ,Джослин поднесла кофе и вдохнула пряный аромат.Запах корицы,зерен,и шоколада.Джослин любит это смешение.Точнее любила,когда ей утром приносили его в постель...Отодвинув дурные мысли в сторону Джослин сделала глоток кофе. -Меня уволили с работы-наконец призналась она в том,что так долго таила. Мариза молчала.Казалось,она смотрит в одну точку. -За что? Джослин молчала. -Опять за тоже? Джослин тихо кивнула. В глазах Маризы заиграла злость. -Джослин,пойми,что если тебя уволили ,это не значит,что ты... Но Джослин не дала ей договорить -Я сама ушла.Мне не приятно,когда мне хамят,тыкают меня и унижают.Я не хочу работать там. Мариза её было жаль.Один раз она стала свидетелем,как трое парней перевернули ведро Джослин,когда он подрабатывала уборщицей,а потом троица начала приставать к пожилой женщине,пытаясь ограбить её.Никто не собирался заступаться за женщину,все молча шли и смотрели,как пожилая старушка падает на холодный лёд,а трое подлецов убегают с последними деньгами женщины.Но Джослин задержала их и попыталась вернуть сумку,за что один из троих ударил женщину по лицу,одарив ее легким сотрясением.Причем,Джослин тогда и оставили виноватой.Гребаные полицейские.Мариза всегда их ненавидела. -Что ты собираешься делать? -Не знаю . Найду работу,если понадобиться-две.Буду делать всё,чтобы дать Клэри всё самое лучшее.Я в лепешку расшибусь,но оплачу ей всю учебу,вот только бы найти работу... *** Клэри уже заканчивала рисовать,как звонок запищал.Девушка от неожиданности выронила стаканчик с водой. -Черт-разноцветная жидкость разлилась по дощатому полу.В звонок снова упорно звонили.Клэри схватила первую попавшуюся тряпку и быстро начала вытирать пол. -Да иду-закричала Клэри. Она пошла открывать дверь.На пороге,как ни странно стояла ее мать с пакетом в руках. -Привет,мам,-Клери обняла Джослин. -Есть будешь?Я принесла пирожки и молоко.Нет,спасибо я поела. Джосли с Клэри незаметно оказались на кухне. -Кофе?-Клэри надеялаь,что уговорить мать поесть.Обернувшись она оглядела мать. Джослин сидела на табуретке,прислонившись спиной к холодной стене.Одна ее рука подпирала голову а вторая лежала,нервно постукивая по столу.Она явно хотела что то сказать.Видимо собиралась с мыслями. Клэри взяла цветную керамическую чашку,вскипятила чайник и налила горячую воду.Две ложки растворимого кофе и сахара и вуаля!Кофеёк готов!Даже не хуже,чем в ресторанах. Клэри села и начала пристально смотреть на мать.Та нервно постукивала ритм из известной оперы.Наконец,она заговорила. -Клэри.-голос женщины был холодным-Сейчас в нашей семье не лучшее финансовое положение.Мне трудно оплачивать все счета-голос женщины дрожал-дорогая,прости,но мы переедем в более дешевый район. Женщина виновато подняла свои глаза на дочь. Но Клэри молчала.Она осмысливала слова,сказанные матерью. -Мы уедем? -Да,прости,Клэри. -А рисовалка?Школа-дочь еле еле сдерживала слёзы и истерику. -Кларисса,ты пойдёшь на тот же курс,но в более дешёвое заведение.Прости ,но я боюсь,что это надолго. -Когда...Когда переезд? -Я не знаю.Наверное в ближайшие дни.Собирайся потихоньку. Клэри молча вышла,оставив мать наедине с собой. ** Был час ночи,когда Клэри тихо прошмыгнула в коридор.Убедившись,что мать спит ,девушка начала тихо одеваться.Наконец,одевшись,девушка взяла свой старенький болотный рюкзак,кинула туда поблёкшие ключи,туда же она положила несколько долларов и мобильник и тихо вышла за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.