ID работы: 1442725

Достигая невозможного

Гет
R
Завершён
33
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пробуждение было странным. Локи почувствовал взгляд на себе. Но взгляд этот не принадлежал враждебному существу. Вэнди вошла в комнату, чтобы взять деньги из тумбочки Мануэллы. Они хранили их в ее «сейфе», так как Вэнди была транжирой. Вэнди взглянула на гостя. Он лежал поверх не расстеленной кровати, все в том же камзоле, вытянувшись во весь рост, сложив руки на груди… Какой же он классный. Опять подумала она. Сколько ему лет? На вид все 40. Он спит все еще? -Зачем пришла?- спросил он, не открывая глаза. Вэнди уронила копилку от неожиданности. -Вещи забрать кое-какие…. -Забрала? -Да… -Прошу, выйди… Вэнди пулей вылетела из комнаты. Ну и наглый же ….Интересно он так и будет валяться на кровати или пойдет куда-то…Сумасшедший актер. Хорошо, что не поет и не читает монологи. Локи закрыл рукой глаза. Эти две женщины не враги ему. Он может прекрасно ими манипулировать. Пока они ему пригодятся. Надо что-то делать. Но что? Он потерял многие свои способности, его силы таяли с каждым днем. В обмен на жизнь он лишился почти всего. Он еле поднялся и сел. Как в пьяном бреду.. подумал он. И стал оглядываться. Мануэлла смотрела перед собой не мигающим взглядом. -Эй?- к ней подошла низенькая и очень полная девушка.- Ты тут вообще? -Не знаю… Интересно, как там мой Бог? -Кто? О! Да ты себе мужика завела?- воскликнула девушка. -Нет, в парке нашла, когда домой из кино шла с сестрой… -Охренеть! Что ты сделала?- девушка плюхнулась на стул перед Мануэллой.- ты подцепила в парке чувака, привела его домой!….Ты же наша неприступная и правильная Мануэлла! – Было у вас?- безаппеляционным тоном заявила она. -Чего только не было…..-задумчиво протянула Мануэлла. И схватила телефон. Быстро набрав номер, она затаила дыхание. -Да, привет!- раздался голос Вэнди. Слава Богу, Вэнди жива и вроде невредима. -Как ты? Что там делает наш Бог? -Пол моет, унитаз чистит, сказал, что пойдет за картошкой и суши по дороге купит…-Вэнди захохотала.- ни хрена не делает, лежит на твоей кровати, между прочим в одежде, и в потолок смотрит. Мануэлла нервно стучала пальцами по столу. Как же все это странно…. -Купи ему что-нибудь из одежды. Не знаю, стоил ли его брать с собой. Прикинь просто, не влезет - вернешь. ОК? -Да, поняла. А вдруг пока я буду ходить, он обнесет квартиру? -Да, проблемка….. Вэнди оглянулась, Локи стоял за ее спиной, подошел он не просто не слышно, а как будто из-под земли вырос. -Да, спасибо, но я не отвечаю на соц вопросы. До свидания.- и она швырнула трубку. -Эй! Алло? Вэнди?- Мануэлла начала паниковать. Сегодня еще день такой поганый. Куча отчетов и пара ревизий, надо бы свалить домой. Но не удастся. Локи подошел вплотную к Вэнди. Он слышал весь разговор. Может проучить ее как-нибудь…. -Локи. Я иду в магазин и куплю вам одежду. Простите, трусы какого размера, футболки…. Локи удивленно вскинул брови. Раньше ему никогда не надо было думать о таких мелочах. -Мне ничего не надо. Я хочу побыть один. Локи опять ушел в комнату. Сел на кровать. Сейчас он осмотрелся более основательно. Какое все странное. Его внимание привлекла какая-то вещь на полу. Он поднял ее. Это был черный кружевной лифчик. Мануэлла не отличалась особой аккуратностью. Он бросил вещь обратно. В голове еще звенело от быстрого перемещения в пространстве. Чудо, что он остался жив. Вэнди не унималась. Она подошла и постучала. Не дожидаясь ответа, вошла в комнату. -Послушайте, все бывает в жизни, не надо отчаиваться…Вы такой…красивый…Вам в Голливуде сниматься надо…Вы голодны? Давайте поедим? Локи задумчиво посмотрел на нее. Наконец, в голове перестало шуметь. -Нет. -Если вы не будете есть, то можете заболеть. Может, расскажите, что с вами случилось? Я.. мы хотим помочь вам, правда…- Ее тянуло к нему. Впервые в жизни рядом был человек, который не был похож ни на кого!!! Который сидел рядом, не был недосягаемым актером, до которого можно дотронутся… Локи посмотрел на нее из-под лобья. И стал разглядывать ее с интересом. Она была не особо красива. Черты лица может и не очень правильные, но карие глаза и русые волосы производили эффектное впечатление. Высокая, стройная, вроде сильная. Такая раньше никогда не привлекла бы принца Локи… Но он почувствовал странное тепло, исходящее от этой девушки. Она не верит, что он Бог. И при этом ведет себя достойно и предлагает помощь. Вэнди села рядом. Положила ладонь на его холодную руку. -Знаете, я понимаю вас. Вам никто не верит, никто не понимает. Я ненавижу этот мир, эту жизнь. Я хочу жить в другом мире, но … сами видите. У меня ничего нет. Семьи, денег…Я влюбляюсь в актеров и мечтаю с ними познакомиться….-Вэнди говорила и говорила. Этому одинокому и несчастному сумасшедшему мужчине она захотела излить душу. – У меня даже парня нет. Мне 25 лет. Видите, я ж могу рассказать, что вас останавливает?- Вэнди так увлеклась, ведая про свои беды, что не заметила, как гладит Локи по ноге. -А тебя что останавливает? Неужели ты пришла сюда, чтобы душу изливать? Я вижу, какие желания тебя одолевают. Ты всего лишь девка, которая не знает, чего хочет. –Локи начал злиться на нее и на себя, он не мог сдержать какие-то неведомые ранее чувства в себе. Вэнди встала. Ей стало жутко обидно и страшно. -Самый умный, что ли….. Локи тоже поднялся и схватил ее за руку. С силой сжал. Вэнди вздрогнула, но руку не выдернула. Она смотрела на него с испугом. -Для вас это естественно - поклонятся своим богам, ты думаешь, что особенная. Я вижу, как ты смотришь на меня. Я не безумный. Вэнди подошла ближе, ей казалось, что он просто сломает ее руку, но все равно приблизилась. Медленно она прикоснулась к его губам. В эту минуту она не думала вообще ни о чем. Губы его были холодные. Он не шелохнулся, правда ослабил хватку. Никогда еще женщины так не вели себя с ним. А эта девка из кожи вон лезет, лишь бы угодить. Не Тору, ни Фандралу, а ему –Локи. Он прижал к себе девушку. -Хорошая,- он с улыбкой посмотрел на Вэнди. И поцеловал. В какую ту секунду на Вэнди не осталось ничего и она чувствовала только прикосновения к коже холодного металла и жесткого материала. Она попыталась снять с него хоть что-нибудь, но одеяние было слишком замысловатое. -Оставь,- Локи усмехнулся, - я сам. Что происходило дальше, Вэнди помнила смутно. Локи целовал ее с таким неистовством и страстью, что ей стало страшно. Он впивался губами в ее губы, кусая их до крови. Его поцелуи оставляли огромные синяки на ее теле. Глаза его полыхали безумным синим огнем. Он точно Бог, подумала Вэнди, мой Бог….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.