ID работы: 1442725

Достигая невозможного

Гет
R
Завершён
33
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лучи солнца осветили лицо принца. Он поежился и открыл глаза. Так ли он мечтал провести первую брачную ночь? Лежа на мраморе? Локи поднялся и потянулся. Но тут же услужливая память ему подсказала, что лучшая ночь в его жизни уже была… Слуга доложил о завтраке. Локи вошел в комнату. Его супруга уже сидела за столом. Только сейчас он смог ее разглядеть, пока ненависть не застлала ему глаза снова. . Милое лицо, правильные черты лица, огромные глаза и темные волосы. Она была очень красива по меркам Асгарда, но в душе принца оставалась пустота. -Доброе утро, Локи. Локи подошел к столу. Девушка стала суетится, расставляя и так поставленные аккуратно приборы. Она старалась произвести хоть какое-то впечатление на венценосного супруга. Локи сел. Взял вилку и приготовился покушать фазана. Пальцы окоченели от спанья на холоде, он с трудом сжимал вилку. От глаз супруги это не укрылось. Она решила, что это очередной его фокус и он хочет ее позлить. Она сегодня ночью решила, что этот Лжец и предатель должен благодарить небеса, за то, что ему вместо смерти или заточения позволили вообще жениться и к тому же на такой благородной девушке и он обязан быть ей хотя бы благодарен. -Может принести кандалы, вам так привычнее будет?- спросила она. Локи подавился куском мяса и уставился на нее, щурясь. -Я полагаю, ты сыта? -Да… -Тогда пошла вон отсюда. Девушка выбежала и разрыдалась. Тор, который пришел проведать братца, как всегда по настоянию матери, удивленно оглянулся на жену брата и ворвался в комнату. Он был так зол на братца, что хотел свернуть в узел его тощее тельце. Локи сидел над полной тарелкой, взгляд его был потухшим, выглядел он не более счастливым, чем его молодая жена… Тору стало жаль его…Он сел рядом и положил руку на худое плечо. -Брат… -Тор. -Я вижу ты никак не уймешься. -Ты же видел- синяков на ней нет…А плакала она от счастья, что из всех благороднейших асов ей достался в мужья чужеродный ублюдок…. -Локи, не надо.Перестань изводить и себя и нас. -Я очень благодарен вам, вы позволяете мне жить в прекрасных хоромах, есть вместе с вами вашу чудесную пищу,- Локи медленно произносил слова, наслаждаясь эффектом, которые они производили на брата, - и вы посчитали, что сии благодеяния верх вашей милости оказанной приемышу, вы решили, что этого достаточно. И если бы я выбрал себе в жены любимую женщину, вы сочти бы это верхом моей неблагодарности. -Брат! Либо полюби свою жену либо не вякай. Потакать тебе больше никто не будет. Мне жаль леди Аделаиду. Она станет прекрасной женой тебе, поверь… Ты будешь счастлив с ней, ты познаешь силу любви. Ты найдешь покой в ее объятиях. -Я был счастлив, брат, и я познал силу любви, познал истинный смысл ее, но не здесь. -Уж не с той ли девой, что так не хотела с тобой расставаться? -Брат, ты будешь последним в Асгарде, кому я захочу излить душу, позволь закончить трапезу, а то женушка решила заморить меня голодом. Тору ничего не оставалось делать, как уйти. Он со вздохом поднялся и покинул покои брата. А в след ему полетел поднос с едой. Локи был так зол, что хотел стереть в порошок все, что попадется под руку. Не так он хотел жить в Асгарде, не такая жизнь рисовалась в мечтах хитрому Богу. Он смирился бы с необходимостью жить с женщиной, но если бы эта женщина смогла разжечь в нем огонь, смогла утолить его жажду любви и признания. И такую женщину он встретил, но оттуда ее не привести в Асгард. И Локи злился еще больше, что не может в очередной раз получить то, что хочет. Фригг осведомилась у верных прислужниц, как обстоят дела у ее младшего сына. Ей доложили неутешительные новости: утром молодая жена выбежала из покоев в слезах, а принц не выходил. Она решила отправится к нему сама. Она страдала так же как и он. Локи почувствовал ее приближение еще за долго до того, как она подошла к дверям. Он принял более менее дружелюбный вид. И встретил мать с улыбкой. -Сынок, - она обняла его.- Я переживала за тебя… ты выглядишь усталым и опечаленным. Доверься матери, милый. -Не стоит об этом… - Локи не мог позволить себе такую слабость- плакаться матери.- А Тор что же? Его женить вы собираетесь? -Тор сам выберет себе жену. --Фригг тут же пожалела об этих словах.- Локи, ты сам виноват во всем, что случилось с тобой. Ты жив, ты со мной, а это главное…Аделаида хорошая девушка. Полюби ее. Я очень хочу видеть тебя счастливым! -Если ты и вправду хочешь видеть меня таковым, найди мне другую жену! А от этой избавь и в кратчайшие сроки!- Локи умильно улыбался, обнажая прекрасные белые зубы. -Сынок, это недопустимо,да и где я найду тебе другую супругу...- она не стала говорить, чем отблагодарил Один семейство Аделаиды за столь великую услугу и что ни один отец из Асгарда не желал выдать свою дочь за столь нелицеприятного молодого человека, не смотря на то, что он принц и сын Одина. -А я подскажу тебе- где...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.