ID работы: 1442725

Достигая невозможного

Гет
R
Завершён
33
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вечером Локи оповестили о приглашении на пир к Одину. Разумеется, вместе с женой. Аделаида начала собираться, а Локи улегся на ложе и принялся подбрасывать кубок. Это занятие жутко раздражало Аделаиду и поэтому доставляло принцу удовольствие.И вообще он находился в приятном расположении духа. Он смог отправится незамеченным к Хейндаллю и узнать то, что так интересовало принца. Она по-прежнему ждет его и любит. Хейндалль увидел девушку в слезах, сидящей на полу в комнате, где раньше жил Локи, прижимая его рубашку к груди. Великий страж был удивлен тому, что смертная полюбила Бога Хитрости. А Локи нужен был план. Сбежать не удастся пока, а вот Вэнди может появиться в Асгарде, и поможет в этом, как ни странно, Тор. Пока Локи не до конца определил роль девчонки из Мидгарда в своей жизни. Он не любил ее, не страдал от разлуки с ней, но хотел иметь под рукой игрушку, принадлежащую только ему одному. -Я готова,- сказала Аделаида.- Можем идти. -Я не намерен никуда идти. -Что ж, если вы не появитесь на пиру, это будет расценено как бунт и измена.-Аделаида гордо подняла голову. Этот раунд она выиграла. Локи посмотрел в ее сторону и запустил кубок в нее, но в последний миг взмахом руки отвел его в сторону. Аделаида вздрогнула и отбежала в сторону. -Теперь я тоже готов.- Локи поднялся. Поправил растрепанные волосы. И вышел быстро, не оборачиваясь… На пир были приглашены близкие друзья царственной семьи. Все были веселы, беседовали, смеялись. Локи заметил Тора как обычно в окружении троицы воинов и леди Сиф.Заметив младшего принца они отвели взор в другую сторону.Локи усмехнулся. Когда то он отчаянно завидовал Тору, прилагал немало усилий, лишь бы эти великолепные воины стали и его друзьями тоже. Увы. Локи с женой усадили недалеко от стола Одина. Причем Тор восседал по правую руку Всеотца. Локи не ел, сидел, опустив голову. Жена наклонилась к нему и участливо спросила: - Вы ничего не едите, Принц Локи? Вам нездоровится? -Если я не поглощаю пищу в громадных размерах, это тоже будет расценено как бунт и измена?- осведомился он. Локи не был любителем пышных празднеств и хмельных пирушек, он быстро начинал скучать. Хотя, если бы эти празднества были в честь царя Локи.... Когда, наконец, все стали подниматься из-за столов, Фригг подошла к младшему сыну и невестке. Аделаида склонилась в поклоне. -Мама! Я счастлив видеть вас,- Локи наклонился к ней и прошептал.- Вы подумали о моей маленькой просьбе? -Локи! Смертной не место в Асгарде. Забудь об этой глупости. Неужели ты думаешь, что Всеотец может пойти против своего слова? Он сказал, что Аделаида твоя жена и по-другому быть не может... -А если кто-то из нас скончается? -Локи!- Фригг испугалась. -Не бойся. Я ее не трону. Я ничего не могу сделать.- Локи поцеловал руку матери и направился к выходу. Войдя в покои, он быстро скинул камзол и улегся на свою половину супружеского ложа, причем лег ближе к краю, лишь бы не коснуться ненароком мерзкой девки. Она же долго переодевалась, затем тоже улеглась, причем умудрилась тронуть Локи за бок. -На завтра назначена охота, мы поедем. - она произнесла это тоном, не терпящим возражений. Локи тут же погрузил себя в сон. Он научился этой хитрости еще в детстве, когда Тор по вечерам донимал его рассказами и бубнением о том, каким царем он станет. Потом пригодилось на пирушках. Вроде заснул незаметно, а если разбудят, прикинешься и скажешь- заснул, простите, со мной иногда такое бывает…. Его жена что-то еще говорила. Локи безмятежно спал. И впервые за долгое время принц увидел сон. Он лежит на огромном ложе, положив голову на колени матери. Она гладит его по шелковистым волосам, поет песню...Ему так хорошо и безмятежно. Локи смотрит на мать, но видит другое лицо, склоненное над ним. Карие глаза смотрят на него с такой трепетной любовью и нежностью, что принц чувствует как жар наполняет его тело, лед тает в его сердце и ему хочется поцеловать девушку. Внезапно она исчезает и со всех сторон темные тени проникают в комнату и окутывают его, душат, причиняют боль...Локи просыпается. Дни сменяли друг друга. Локи с утра исчезал из покоев, вечером поздно приходил. Он обзавелся изящной кушеточкой на балконе, принес мягкую перинку, подушечку и теплый пледик из перьев лебедей…. Что-что, а комфорт и роскошь Бог обмана ценил превыше всего… Однажды ранним туманным утром воины отправились померится силами. Незаметно к ним присоединился и Локи. Он стоял, абсолютно равнодушно разглядывая битву. Внезапно он прикрыл глаза и прошептал:- Можно. Темная тень скользнула по стене и исчезла, бесшумно Локи осел на землю и повалился.Раздался оглушительный крик Тора- из спины брата торчал нож с огромной уродливой рукояткой. Тор бросился к Локи. -Брат, нет! Я не дам тебе умереть, я не потеряю тебя еще раз. Стража! К лекарю его, живо! Лекари осмотрели принца, рана была не глубокая, но принц умирал... -Рана принца не опасна, но….лезвие было отравлено, это сильнейший яд, который убьет Бога…мы бессильны. Сожалеем.- лекари поклонились Тору. -Это невозможно, вы ведь знаете лучше меня, что мой брат очень устойчив к любым ядам...В чем дело? Сделайте хоть что-нибудь!!!-заорал он. Лекари молчали. Они склонили головы в ожидании гнева наследника. Тор в ярости отбросил их в стороны от ложа и опустился на колени. -Локи! Тор услышал слабый шепот брата: - Позови ее, приведи Вэнди. -Оповестите царя и царицу о случившемся.- Тор решительно вышел.Он наконец решился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.