История Костровой младшей

PG-13
Заморожен
149
1
автор
Фэндом:
Размер:
83 страницы, 31 058 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
149 Нравится 149 Отзывы 29 В сборник

Глава 12

Настройки
POV Андрей       Прошло довольно большое количество времени после моего совершенно некорректного звонка ночью. Звонить больше я не пытался. Сам не знаю причину. Может от страха. Хотя, это так глупо звучит, что такой вариант хочется побыстрее отмести.       Ну не могу я без Костровой, хоть убейте, не могу! Наверное, это самый долбанутый поступок в моей жизни. Зря она вообще приезжала, зря я поцеловал её, зря, зря, зря. Я жалею, но поделать ничего не могу. И даже клубы уже мне не в радость. Такое было со мной всего один раз, и то не с такой силой. Этакое помешательство. Проснусь - Кострова на уме, тренировка - Кострова на уме, спать ложусь - Кострова на уме. Задрался уже, честное слово.       Я говорил с Яной. Она сообщила мне некоторые детали из жизни Саши. Они созванивались один раз. Девушка рассказывала Яне о том, как хорошо её приняла тетя и о какой-то там подруге Лене. Это, наверное, даже хорошо. Хорошо, что она там не одна.       Тренировки мои стали ужасными. Макеев глотку рвет, крича на меня. Не идет игра. Не могу играть. Несколько раз пытался поговорить с Костром по поводу всего случившегося между мной и его сестрой. Он либо отказывался обсуждать это, либо напоминал мне о том, что "Саша уехала, и тебе её уже не достать. Успокойся ". В такие моменты загоралось резкое желание поехать в этот Новосибирск и забрать эту девчонку обратно.       Кисляк влюбился - это, наверное, что-то из ряда вон выходящее. 4 марта я позвонил Яне с утра. Именно с утра в мою голову приходят не самые разумные идеи. Эта была не исключением. - Ты с ума сошел?! - чуть ли не криком послышалось в трубке. - Ты хочешь заявиться туда без приглашения? Да еще и я должна с тобой ехать? Головой не бился? - Ян, мне твои нравоучения не нужны. Либо ты помогаешь мне, либо я сам туда поеду. - мой тон был более, чем строгим. Девушка выдержала небольшую паузу. - Кисляк, ты идиот. - обреченно выдавили в трубку, и я усмехнулся. - Так, билет брать на тебя? - еще шире улыбнулся я. - Когда? - Вечером поезд. Около семи. - и все же небольшое сомнение было у меня, но я был уверен в Яне на 80 процентов. - Бери. - я отпил горячий чай из кружки. - Заеду за тобой в шесть. - бросил я и кинул трубку.

***

- Что ты сказала своему Сашеньке? - скривился я, на что она одарила меня укоризненным взглядом. - Что еду с отцом в Липецк. - пожала плечами. Я усмехнулся. Яна часто конечно обманывала и своего отца и моего отца. Особенно в детстве, но это долго рассказывать.       Мы уже сидели в своем купе, обустроенном на четверых, но стоило мне доплатить приличную сумму денег, и к нам не подселят никого. Так лучше. Ненавижу, когда кто-то лишний в моем личном пространстве.       Ночью я очень долго думал и размышлял. Поезд ехал с привычной для меня скоростью, и я уже почти привык к этому стуку. В купе было жутко жарко, от чего я проводил все ночи в коридорах, наблюдая за пролетавшими мимо деревьями и столбами. Меня каждый раз мучал один вопрос. Я не знал, как она отреагирует. Конечно, лучшим вариантом для меня была бы положительная реакция. Я хотел хотя бы продолжить наше общение. Мне не нужны эти клятвы в любви и прочая фигня. Не исключал я и тот факт, что она может просто-напросто послать меня на все четыре стороны, и тогда я не знаю, что буду делать. Вернусь обратно, наверное. Яна обещала мне помочь чем сможет. Она убедила меня в том, что если Кострова и не захочет слушать меня и вообще видеть, то подруга обязательно поговорит с ней, аргументируя это вот таким утверждением: "Мы же девочки. Она должна меня понять ". Этот вариант был весьма не плох.       Кстати, отец мой все знает. Знает и про Сашу, и про мои чувства, и про то, где я сейчас и зачем я еду в Новосибирск. К моему удивлению он никак на это не отреагировал. Буркнул что-то типа: "Совсем выжил из ума. Делай, что хочешь". Такому раскладу я был рад. Не стал читать мне морали - еще лучше. Даже если бы он наорал на меня и запретил ехать куда-либо, я все равно уехал бы.       Второй день в поезде показался мне еще скучнее первого. Мы хорошо обустроились, Яна познакомилась с какой-то девушкой из соседнего купе. Я особо не вдавался в подробности, знал только то, что эта Наташа тоже в Новосибирск едет. Маленькая такая девчонка, волосы светленькие. Яна пропадала у нее часами. Они постоянно о чем-то разговаривали, а я лишь удивлялся этому.       За два дня я перечитал все журналы, какие только были в купе, переслушал все песни в своем плэй-листе, поэтому на третий день я не знал, чем себя занять. И вот именно с утра третьего дня я вдруг вспомнил о том, что у Сашки день рождения завтра. Я полнейший идиот, потому что забыл об этом. Мало того, она родилась 8 марта. Международный женский день. Хотя, знаете, мне кажется, что ей нужно было родиться 23 февраля.       Приехать мы должны были к пяти вечера, и с каждой минутой мое волнение наростало. - У Саши завтра день рождения. - сообщил я Яне в два часа дня. Её лицо вдруг переменилось, глаза округлились, зрачки расширились. Укоризненный взгляд так и давил на меня. - И ты ничего мне не сказал?! - на повышенных тонах наконец произнесла она. - Сегодня вспомнил. - Какой из тебя жених, если ты не помнишь день рождения своей любимой?! - я скривил губы. Жених. Мне не нравится это слово. Нас так с Яной называли: жених и невеста. - Ты поможешь мне с выбором подарка. - без вопросов. Подруга лишь еще раз укоризненно покачала головой, но отказаться не могла.
149 Нравится 149 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (5)