ID работы: 1443009

Полнолуние

Гет
G
Заморожен
16
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Edward Мы с Беллой уже вошли в дом, когда услышали крик дочери, а вскоре и ее плач. Мне хватило секунды, чтобы прочесть в ее мыслях, тот кошмар, который снится ей уже не первый раз. Вольтури. Снова. Я, Белла и Эсми в мгновение ока оказались в моей старой комнате, где спала наша малышка. Она сидела на кровати в объятиях Джейкоба и плакала. - Доченька, - подлетела к ней Белла, - не бойся, все хорошо. Они не тронут тебя. Белла провела рукой по щеке Ренесми, стирая ее слезы. - Ренесми, тебе нечего боятся. Мы всегда будем рядом и не позволим кому-то причинить тебе вред, - говорил я, присаживаясь на пол рядом с кроватью. В глазах Джейка стоял ужас. Он не знал, как реагировать. Волк просто не знал, что Ренесми уже несколько раз снилось нечто подобное. Он просто крепко обнимал ее и гладил по медным кудрям. Честно говоря, нам с Беллой это совсем не нравилось, но дочь действительно успокаивалась в его объятиях. Эсми уже стояла со стаканом воды в руках, протягивая его Ренесми. Спустя несколько минут, когда дочка успокоилась, мы вышли из комнаты. Я слышал в мыслях Джейкоба негодование, он готов был просто взорваться, ведь его не посвятили в то, что происходит с объектом его запечатления. - Она не твоя собственность Джейкоб! - зашептала жена. Ей не нужно было уметь читать мысли, чтобы понять о чем думает оборотень. Она действительно знала его слишком хорошо. - Вы должны были рассказать мне! Почему я не знаю, что ей сняться эти кровососы?! Почему? Я имею право знать! - Джейк говорил очень тихо, ведь Несс могла услышать, но он был крайне эмоционален. - Она моя дочь, Джейк! Она-моя! И сейчас ты не имеешь на нее никакого права! Ей нет даже года, и мы сами разберемся со всем. - Белла, ты перегибаешь палку! - сказал я. - Что? Эдвард, не могу поверить, ты на его стороне! Это и твоя дочь. И ей нет даже года, а он уже предъявляет на нее какие-то права! - Я не на его стороне, но я могу понять Джейкоба тоже. - О, правда? Тогда почему вы оба молчали о ее снах? Вы все молчали! И она ни разу не обмолвилась и словом об этом. - после этих слов Джейк немного поник, ведь почти с самого рождения Ренесми всем делилась с ним. Я слышал, как это причиняет ему боль, ощущая ее почти физически. Так было каждый раз, когда он узнавал что-то о Ренесми не первым, хотя таких моментов было всего раз или два. Он был так искренен к ней. Его чувства и мысли были пропитаны желанием сделать ее счастливой. Наверное именно это и помогло мне изменить мнение по поводу запечатления. Но на самом деле я боялся, что он заберет нашу малышку, так же как этого боится и Белла. Именно поэтому она так резка с ним, впрочем, как и я. Но стоит только прочитать его мысли, и меня одолевают два совершенно противоположных желания: убить его или прекратить ругаться. - Джейк, я просто не хотела говорить тебе. Это ведь просто сны, ничего страшного ведь не случилось. И это было всего несколько раз. Не стоит ругаться с мамой и папой. - проговорила Ренесми, спускаясь по лестнице. - Несси, мы не ругаемся. Просто... Почему ты не сказала мне? Ты ведь знаешь, что можешь рассказывать мне все. - когда Джейкоб был рядом с Ренесми, даже его голос становился каким-то особенным. - Доченька, все в порядке? - Да мам, все хорошо. Это же просто сон. - улыбнулась дочь Белле. *** Но слова Ренесми никого не смогли успокоит. Все Каллены переживали из-за снов их малышки. Элис пыталась увидеть будущие Несс, она предполагала, что возможно у ее племянницы развивается новый талант или же совершенствуется уже имеющийся. Но как и ожидалось, ничего внятного Эл увидеть не смогла. Ренесми она видит с трудом, а если учесть, что девочка постоянно находится в обществе Джейкоба, и видимо в будущем расставаться с ним не собирается, то способность предвидения в этом вопросе вообще бесполезна. Поэтому все решили остановится на том, что возможно события произошедшие несколько месяцев назад, а именно не состоявшийся бой с Вольтури, повлияли на подсознание их девочки. POV Jacob Почему они не сказали мне? Почему ОНА ничего мне не рассказала? Ренесми всем делилась со мной, что бы ее не волновало, она всегда приходила ко мне. Хотя о чем я вообще думаю?! Ей восемь и даже не лет, а месяцев! Просто безумие какое-то. Ренесми не выглядит на свой возраст и мыслит она не на свой даже внешний возраст, но все же... - Чего тебя так веселит вампир? - сказал я, ехидно улыбающемуся Эдварду. - Ты, волчонок, - съехидничал тот, но более серьезно продолжил, - А если серьезно, прекрати искать какой-то смысл в том, почему мы и Ренесми не стали рассказывать тебе про эти сны. И не стоит злиться на Беллу или меня или кого-то еще. - С чего бы это ты стал таким милым со мной? - Мне нет смысла злится на тебя, ты не однократно спасал мою семью, - вздохнул Эдвард. Я знал, что он имеет ввиду не только недавние события, но и случае с Беллой. Сейчас это кажется таким далеким, как будто это было в прошлой жизни, хотя для меня так и было. - И Ренесми так привязана к тебя, - продолжил вампир, - я скажу честно, мне не нравится это, ведь ты прав ей нет еще даже и года. И это нормально, что мы с Беллой не хотим, что бы Ренесми так быстро взрослела. - Я не причиню ей вреда, ты же знаешь - Знаю. И еще я понимаю, ты хорошая пара для нее, не сейчас, когда-нибудь в будущем... Ты сможешь защитить ее, быть хорошим другом и любимым. Я это понимаю, но не принимаю, по крайней мере сейчас. Но Ренесми действительно очень привязана к тебе и много времени проводит в резервации. И это все пугает меня, я ведь никогда не был отцом. Тем более отцом девочки, на которую запечатлен оборотень. - Я знаешь ли тоже никогда до этого не был запечатлен, тем более на полу вампире и дочери девушки, в которую я был влюблен, - улыбнулся ему я. - Ох, вы справитесь мальчики,- смеялась Белла, заходя в комнату, - мы вернемся к этому разговору через пару лет. А сейчас, Джейкоб не хочешь позавтракать? Эсми испекла пирог. И Ренесми хотела бы разделить это время с тобой, возможно за разговором. - Да, было бы не плохо позавтракать, а то я сразу с патрулирования сюда, - смущенно улыбнулся я, вставая с дивана. - Не дави на нее Джейк, она всего-навсего ребенок, - шепнула мне Белла прежде, чем я скрылся за дверью, ведущей в столовую. POV Bella Мы сидели в спальне Ренесми. Я расчесывала ее волосы, отливающие медью, и чувствовала, что она беспокоиться. - Доченька, все будет хорошо, - не знаю говорила ли я это про сны, или про Джейкоба. - Мамочка, как ты думаешь Джейки сильно обиделся на меня? - тихонько спросила моя девочка. Она всегда называла так Джейкоба, а он был и не против, но стоило назвать его так кому-то кроме Ренесми, и из персонального "волчонка" моей дочери превращался в властного альфу. - Нет, конечно же нет. Просто он тоже переживает за тебя. Возможно мой ответ ее удовлетворил, потому что больше она не произнесла не слова, пока я не закончила. - Пойдем завтракать, Эсми испекла пирог. - Ягодный? - с нетерпением спросила дочка. Именно в такие моменты она действительно похожа на ребенка: улыбка на лице, огонек в глазах, еще чуть-чуть и она захлопает в ладоши. Моя маленькая сладкоежка. - Ягодный, - кивнула я ей, но не успела договорить, как Ренесми уже и след пропал. - Позови Джейка, пожалуйста - услышала я голос Ренесми откуда-то с лестницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.