ID работы: 1443009

Полнолуние

Гет
G
Заморожен
16
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Jacob Ренесми, моя маленькая вселенная, смысл моей жизни... Все мои мысли были только о девочке с глазами цвета молочного шоколада и ангельской улыбкой и бронзовыми кудрями. Всегда, где бы я не находился, что бы не делал. Самое лучшие для меня это просто быть рядом с ней. Заставлять ее радоваться, помогать, защищать. Ведь когда она счастлива, я ощущаю себя еще счастливее. Раньше я думал, что запечатление разрушает наши жизни, но сейчас понимаю, оно помогает нам стать целыми. Быть самими собой. Вот и сейчас я бегу по лесу в обличие волка и думаю о моей Несс. А если быть точнее, нет и мгновения моей жизни, когда я не думаю о ней. И эти 8 месяцев были самыми лучшими в моей жизни. Я был рядом со своей маленькой вселенной. Я не видел ее всего несколько часов, но они казались мне целой вечностью. Сейчас около 5 или 6 утра, и она скорее всего еще спит, ведь она такая маленькая. Я все равно бегу к большому особняку Калленов. Я знаю, что она сегодня там. Ведь Белла и Эдвард стараются проводить больше времени вместе. Ага, конечно, все мы знаем, чем именно они занимаются. Но мне все равно. Даже лучше, что их не будет в доме, и я смогу провести время только с Ренесми. Мне нравится быть с ней, когда она спит. Я люблю смотреть ее сны, такие красочные, будто не о чем и обо всем одновременно. В них всегда есть Белла, Эдвард, Каллены, волки, а еще есть я. Белла даже шутит, что меня там больше всех, ее это обижает, а мне хочется глупо улыбаться от осознания того, что снюсь ей. Малышка всегда обижается на нас за это, говорит, что мы нарушаем ее личное пространство. Такая смешная. Ей всего восемь месяцев, хотя выглядит она на все восемь лет, а уже знает такие словечки. За своими размышлениями я и не заметил, как добежал до особняка. У дерева, напротив входа лежат мои штаны. Эсми оставляет их там каждый раз, как и одежду для моей маленькой стаи. Мы все часто бываем у Калленов, даже Леа. Вот знакомая дрожь прошлась по позвоночнику, и уже через секунду я стою на двух ногах. Натягиваю джинсы и майку. Поднимаюсь по ступеням и захожу в открытую дверь, незачем запирать дом полный вампиров. - Доброе утро, Джейк! - Доброе, Эсми. - улыбнулся ей я. - Не хочешь позавтракать? - Нет, чуть позже. Несс все еще спит? Эсми кивнула и едва заметно улыбнулась, возвращаясь к чтению какой-то книги. Поднимаясь по лестнице, я заметил, что в доме слишком тихо даже доя вампиров. - Эдвард и Белла еще не приходили. Карлайл уехал в больницу, у него сегодня важная операция. А остальных Элис утащила всех в горы на охоту, - сказала Эсми. - Ого, я думал, только Эдвард умеет читать мысли, - с улыбкой проговорил я. - У меня просто слишком много детей, и я знаю, какие вопросы интересуют их, - улыбнулась Эсми. - Иди к ней Джейк, она уже несколько раз видела тебя во сне. Коротко кивнув, я продолжил подниматься по лестнице в комнату, где спит Ренесми. Приоткрыв дверь, я вижу ЕЁ. Она свернулась в клубочек по центру огромной кровати. Ее сон очень спокойный, она улыбается. И в моем сердце будто что-то оживает, и самому хочется улыбнуться. Легко провожу ладонью по ее мягкой щеке и застываю, закрыв глаза и погружаясь в мир ее грез. Светит солнце, влажный мох под босыми ногами, ветер развивает длинные бронзовые волосы. Она бежит. Одна. Бежит настолько быстро насколько хватает сил, а их очень много. Она знает, что самая быстрая в семье, даже быстрее чем ее отец и сильнее. Это все ее полувампирские способности. Она сильнее и быстрее вампира. Она и Науэль. Девочка бежит на "семейную" поляну. Первое, что Ренесми видит на поляне - люди в мантиях, с капюшонам на головах. Они стоят к ней спиной. "Лучше бы они не поворачивались" - думает девочка, увидев четыре пары алых глаз. Это Вольтури. Ренесми помнила их. Зимой они приходили за ней и ее семьей. Тогда ее спас такой же полукровка, как и она сама. Сейчас ей некому помочь. А Аро тем временем приближался все ближе. Джейн, Алек и Феликс окружали ее. Их губы были растянута в широком, кровожадном оскале. Они готовились к прыжку. Ренесми знала, что она сильнее любого вампира, но в силу своей неопытности, понимала, что не сможет справится с четверыми. Через секунду на нее на прыгнули четыре кровожадных вампира... Джейк в ужасе прижимал к себе плачущую девочку, успокаивая ее. - Тише, Несси, все хорошо. Слышишь, никто не причинит тебе боли. Я обещаю тебе, - шептал Джейкоб, вытирая слезы с розовых щечек Ренесми. А она все продолжала плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.