ID работы: 1443027

Поцелуй ангела

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
354 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 249 Отзывы 22 В сборник Скачать

Решение задачи

Настройки текста
- Шеннон, чтоб тебя, Лето! Что ты там копаешься? - стоя на пороге, Джаред с Томо следили за барабанщиком, мечущимся по номеру в поисках лишь ему известной вещи. - Сколько можно тебя ждать? - Сейчас, Джей. Погоди минуту. - Интересно, сколько длится твоя минута? Год? Два? Пять? - Не ворчи, ворчун! Не то состаришься. - Я и так состарюсь, дожидаясь тебя. Мы уже давно должны быть на радио, а натомест обрастаем мхом на этом пороге. Что ты хоть ищешь-то? Бегая из угла в угол и заглядывая во все возможные щели, Шеннон на миг остановился. - Свой любимый свитер. Без него я никуда не пойду. - Свитер? - младший брат удивился. - Разве это иголка, что так трудно найти? - Погоди, - подключился Томо. - Ты же вчера в ресторане был в нём. - А-а, вот оно что! - прищурившись, ухмыльнулся Джаред. - Шенн, сколько ты вчера выпил? - Я вообще не пил. - А одежду найти не можешь? - и он повернулся к Томо: - У меня не брат, а ходячий парадокс! - Смейся, смейся, - проронил Шеннон, снова принимаясь рыскать по номеру. - Просто я вчера раздевался в кромешной тьме и... - Во тьме? Может, ещё и не один? Ну-ка, признавайся! - Так, парни, всё! Выметайтесь! Вы мне осатанели! Пока вы усядетесь в машину, я вас догоню, - открыв дверь, Шенн стал спроваживать друзей, отвешивая им шуточные пинки. - Но только недолго! - не унимался Джаред. - Мы тебя ждать не будем. А в интервью затем всем расскажем, почему ты не пришёл. - Я-то как раз и приду. И всем расскажу, какой прохиндей мой братец. Закрыв дверь, Шенн вновь принялся за дело, потратив ещё некоторое время, прежде чем нашёл пропажу. Сброшенная впопыхах накануне, она залетела за портьеру, где он бы и не догадался её найти. Он опрометью бросился в коридор, натягивая свитер на ходу, и, когда проходил мимо соседнего номера, вдруг треснулся о распахнувшуюся дверь. Наконец просунув голову в горловину, он потёр ушибленную бровь и поглядел на испуганную Сашу. - Шенн, ты живой? - пролепетала она виновато. - Извини, я не знала, что ты сидишь под дверью, и выскочила с разгону. - Вообще-то я мимо пробегал. И пока натягивал эту штуку, - указал он на свитер, - не видел, куда лезу. За что и поплатился. - Больно? - Ерунда. Ткань смягчила удар. А ты собралась куда-то? - Мы с Таней решили прогуляться. Но она всё ещё собирается. Чёрт, мне бы выйти на минуточку позже. - Не парься. Я же сказал, что в порядке, - и он двинулся дальше по коридору. - А ты? Готова к сегодняшнему сюрпризу? -Э-э..., - замялась Саша. Как она может быть готовой к тому, о чём ни капли не знает? - А нужно? - Ну-у, может быть. - Стой! Ты что-то об этом знаешь? - и в ту же минуту её накрыла уверенность, что всё на самом деле так и есть. Ведь они же с Джаредом братья! Но Шенн, развернувшись, скорчил такую удивлённо-невинную мину, что Саше стало ясно: сейчас он соврёт. - Я? - и Лето поднял ладони, словно отгораживаясь от этой идеи. - Ничего. Абсолютно. Он двинулся было дальше, но вдруг в его голове созрела мысль - такая дикая и внезапная, что он даже остановился. Неожиданно для себя он увидел решение той задачи, которой терзался последнее время. И, чтобы добиться его, действовать надо было сейчас же. Раздумывать было нельзя. - Хотя...,- он бросил на Сашу невыразительный взгляд через плечо. - Может, предупредить тебя и стоит. - Предупредить? О чём? Неспешно развернувшись, он подошёл к ней вплотную, задумчиво заглянул в глаза. Чистые, искренние, лишённые лицемерия. Она однозначно видит в нём только друга, и даже не подозревает, что Шеннон задумал с ней воевать. К тому же в день её рождения. Но он старается ради брата. Поэтому... Прости, Саша! - Говори, Шенн! - видя его колебания, попросила она. О, Саша, лучше бы ты молчала! Твоя просьба, словно поленья, подброшенные в костёр. - Дело в том, что мой братец решился на не очень хороший поступок. - Что? Какой именно? - Он решил... провести с тобой ночь. Её большие серо-голубые глаза округлились ещё больше, недоумение так и перелилось в них через край, а с губ автоматически сорвалось чуть слышное: - В каком смысле? - В том самом, Саша. В том самом. - Но... это невозможно. - Да? Почему? - Потому, что я замужем. - Думаешь, его это остановит? Он же не жениться тебе предложит. - Но, - голос её почему-то становился всё тише, - он знает, что я не соглашусь. Губы Шеннона тронула недоверчивая улыбка, имевшая, как показалось Саше, едва уловимый ехидный подтекст. - Ты так уверена? Многие женщины лишь об этом и мечтают. Открыто предлагают себя прямо на концертах. И, наверное, ни одна из выбранных им ещё не смогла устоять. - Тогда я буду первой, - совсем поникшим голосом произнесла она. - Да брось, Алекс. Ты же должна ему желание. Желание? Ах, да! А она-то и позабыла! Саша окончательно опешила. - Да, но серьёзное, - шепнула она. - Это самое оно и есть. Ты нравишься Джареду. Очень. А когда мужчине нравится женщина, он её хочет. Это закон природы, от этого не уйти. Достаточно серьёзно? И потом, Алекс, разве не об этом ты сегодня загадала, задувая свечу? Саша смотрела в глаза Шеннону и не могла больше произнести ни слова. В её душе, словно мёд из опрокинутой банки, медленно растекалась терпкая боль. Невыносимо мерзкое чувство, с которым она постоянно жила. С чего она вдруг решила, что есть на свете мужчины, умеющие дарить лишь позитивные чувства? Ей уже столько лет, а она, как последняя лохушка, ищет в людях бескорыстие и добро. Спустись на землю, Сашка! В мир холодной циничности, которая вросла в нас, словно клещ. И не важно, что тебе в нём неуютно, не важно, что тебе в нём нечем дышать. Впитывай в себя его отраву, потому как другого в этой жизни просто не дано. - Да ладно тебе, Алекс, - тихий голос Шенна вновь коснулся уха. - Не напрягайся так. Расслабься. Тебе понравится, вот увидишь. Мой брат в этом деле профи, - и, заслышав пиликанье в кармане, он извлёк мобильный и прочёл сообщение: "Ну, где ты бродишь? Наплюй на свитер. Возьми мою куртку. И - галопом вниз!" - Это, кстати, он. Прости, я убегаю. Глядя в спину уходящему Шенну, Саша вдруг услышала голос, и не сразу сообразила, что он принадлежит ей: - Будь он хоть самым непревзойдённым любовником на свете, это ничего не изменит! И, кстати, Шенн, на счёт загаданного мною сегодня желания ты ошибся. Я загадала, чтобы моя жизнь наконец-то наладилась. А то ведь в ней такой хаос! - и, не оглядываясь, она скрылась за дверью своего номера. Оставшись один, Шеннон молча опустил голову, выдыхая. И вдруг с такой силой грохнул кулаком в стену, что побелели костяшки на руке. - Ох, и скотина же ты, Шеннон! - злобно шепнул он под нос. - С чем тебя, собственно, и поздравляю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.