ID работы: 1443325

Не пыльная работа.

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Rabbit_Doll бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль прошла, но перед глазами все еще полыхали языки пламени, пожирающие мое тело. Я свернулся в плотный клубок. «Поза эмбриона», так, кажется, называется. Боже, какие идиотские мысли лезут в голову в последний момент жизни. Нет, чтобы вспомнить что-то приятное, так нет же. В ушах до сих пор стоял скрежет металла. И как меня угораздило не заметить этот треклятый грузовик?! И это называется профессиональный водитель! Срам, да и только. -И долго ты собираешься заниматься самокопанием? -Что? И только сейчас я понял, что нахожусь в какой то комнате: лежу, свернувшись, возле стены, а напротив на стуле, закинув ногу на ногу, сидит лысоватый тип в дорогом костюме. -Повторить вопрос? – он приподнял густую бровь. Я сел и медленно оглядел себя. Так, руки на месте, ноги тоже, да и кожа без каких-либо намеков на ожоги. Не понял... Незнакомец спокойно ждал, пока я закончу с ревизией конечностей, рассматривая при этом стену напротив. -А где..? -Где ты? – закончил он за меня. – Сложно однозначно ответить на этот вопрос, – он задумчиво пожевал губу, – где-то между раем и адом. Я огляделся внимательней. Комната как комната. Серые голые стены, пол, причем чистый, мебель отсутствует, кроме стула, на котором сидит незнакомец. -Чистилище? – я решил уточнить. -Нет. -Так я что..? -Умер? – усмехнулся мужик. – А ты думал, что можно выжить после взрыва в машине? -Значит, все произошедшее мне не приснилось? -Нет. -Я просто так, уточнить решил. -Ну, спрашивай, – махнул он рукой, откидываясь на спинку стула. -Что спрашивать? – не понял я. -Что обычно спрашивают, – снова усмехнулся он (меня это уже начало раздражать). – Что со мной теперь будет? Почему я? Ну и так далее. Откровенно говоря, я растерялся. В гудящей голове не было ни одного вопроса. А так как обратиться за помощью, кроме незнакомца, было больше не к кому, я посмотрел на него. -Расслабься, – махнул он рукой и встал, поправляя пиджак, – так бывает у тех, кто умирает внезапно. -Ну, уж извините, я как-то не собирался к вам, – развел я руками, – забыл листок с вопросами. -А вот чувство юмора - это хорошо, – ласково улыбнулся мужик (вот только что-то меня от улыбочки передернуло), – это поможет. -Где? Улыбка стала еще зловещей и стена за его спиной вдруг исчезла. Я зажмурился, потряс головой, снова посмотрел. Но развернувшийся за его спиной Ад никуда не исчез. Самый что ни есть настоящий, с огромными расщелинами, полными огня и дыма, текущей лавой и сыплющимся с неба пеплом (хотя, какое небо в аду?). -Жесть! -А то, – с гордостью выпятил мужик грудь, – самому нравится! -Вот только не говори, что ты хозяин всего этого. -Облезешь! Много чести Князю тратить время на встречу с каждым грешником, – презрительно скривил губы мужик, – у него и без вас дел полно. -Значит, ты Черт? -Какие вы все-таки люди - существа не воспитанные, – сморщился мужик, – грубить незнакомцу. Фу! -А где рога, копыта, ну, и прочий антураж? – любопытство даже чувство страха притупило. -Это уже не модно, – мужик поправил пиджак, – прошлый век. Мы идем в ногу со временем. И теперь мы не Черти, – передразнил он меня, – а менеджеры по работе с клиентами. -Сервис! – уважительно протянул я. -А я о чем? Так, а о чем я? Ах, да! – он приосанился. – Ну, так что, уважаемый клиент, желаете ознакомиться с предоставляемыми нами услугами? -У меня вопрос! – я поднял руку как в школе. -Конечно, отвечу на любой - в этом и заключается моя работа! -А туда, – я указал пальцем вверх, – мне никак нельзя? -Не-а, – радостно заулыбался мужик, – тебе только туда! – куда он указал, я думаю, вы уже догадались. -Черт! – ругнулся я. -Ну, а я что говорю?! – он широко раскинул руки и улыбнулся еще радостней. – Как говориться, добро пожаловать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.