Часть 1
18 февраля 2014 г. в 12:37
Боль прошла, но перед глазами все еще полыхали языки пламени, пожирающие мое тело. Я свернулся в плотный клубок. «Поза эмбриона», так, кажется, называется. Боже, какие идиотские мысли лезут в голову в последний момент жизни. Нет, чтобы вспомнить что-то приятное, так нет же. В ушах до сих пор стоял скрежет металла. И как меня угораздило не заметить этот треклятый грузовик?! И это называется профессиональный водитель! Срам, да и только.
-И долго ты собираешься заниматься самокопанием?
-Что?
И только сейчас я понял, что нахожусь в какой то комнате: лежу, свернувшись, возле стены, а напротив на стуле, закинув ногу на ногу, сидит лысоватый тип в дорогом костюме.
-Повторить вопрос? – он приподнял густую бровь.
Я сел и медленно оглядел себя. Так, руки на месте, ноги тоже, да и кожа без каких-либо намеков на ожоги. Не понял... Незнакомец спокойно ждал, пока я закончу с ревизией конечностей, рассматривая при этом стену напротив.
-А где..?
-Где ты? – закончил он за меня. – Сложно однозначно ответить на этот вопрос, – он задумчиво пожевал губу, – где-то между раем и адом.
Я огляделся внимательней. Комната как комната. Серые голые стены, пол, причем чистый, мебель отсутствует, кроме стула, на котором сидит незнакомец.
-Чистилище? – я решил уточнить.
-Нет.
-Так я что..?
-Умер? – усмехнулся мужик. – А ты думал, что можно выжить после взрыва в машине?
-Значит, все произошедшее мне не приснилось?
-Нет.
-Я просто так, уточнить решил.
-Ну, спрашивай, – махнул он рукой, откидываясь на спинку стула.
-Что спрашивать? – не понял я.
-Что обычно спрашивают, – снова усмехнулся он (меня это уже начало раздражать). – Что со мной теперь будет? Почему я? Ну и так далее.
Откровенно говоря, я растерялся. В гудящей голове не было ни одного вопроса. А так как обратиться за помощью, кроме незнакомца, было больше не к кому, я посмотрел на него.
-Расслабься, – махнул он рукой и встал, поправляя пиджак, – так бывает у тех, кто умирает внезапно.
-Ну, уж извините, я как-то не собирался к вам, – развел я руками, – забыл листок с вопросами.
-А вот чувство юмора - это хорошо, – ласково улыбнулся мужик (вот только что-то меня от улыбочки передернуло), – это поможет.
-Где?
Улыбка стала еще зловещей и стена за его спиной вдруг исчезла. Я зажмурился, потряс головой, снова посмотрел. Но развернувшийся за его спиной Ад никуда не исчез. Самый что ни есть настоящий, с огромными расщелинами, полными огня и дыма, текущей лавой и сыплющимся с неба пеплом (хотя, какое небо в аду?).
-Жесть!
-А то, – с гордостью выпятил мужик грудь, – самому нравится!
-Вот только не говори, что ты хозяин всего этого.
-Облезешь! Много чести Князю тратить время на встречу с каждым грешником, – презрительно скривил губы мужик, – у него и без вас дел полно.
-Значит, ты Черт?
-Какие вы все-таки люди - существа не воспитанные, – сморщился мужик, – грубить незнакомцу. Фу!
-А где рога, копыта, ну, и прочий антураж? – любопытство даже чувство страха притупило.
-Это уже не модно, – мужик поправил пиджак, – прошлый век. Мы идем в ногу со временем. И теперь мы не Черти, – передразнил он меня, – а менеджеры по работе с клиентами.
-Сервис! – уважительно протянул я.
-А я о чем? Так, а о чем я? Ах, да! – он приосанился. – Ну, так что, уважаемый клиент, желаете ознакомиться с предоставляемыми нами услугами?
-У меня вопрос! – я поднял руку как в школе.
-Конечно, отвечу на любой - в этом и заключается моя работа!
-А туда, – я указал пальцем вверх, – мне никак нельзя?
-Не-а, – радостно заулыбался мужик, – тебе только туда! – куда он указал, я думаю, вы уже догадались.
-Черт! – ругнулся я.
-Ну, а я что говорю?! – он широко раскинул руки и улыбнулся еще радостней. – Как говориться, добро пожаловать!