ID работы: 1443325

Не пыльная работа.

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Rabbit_Doll бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Выйти из комнаты было несложно, и, как я потом узнал, то, как выглядело место, куда я сначала попал, было лишь иллюзией, обманом. Как объяснил мне Черт, каждый видит свое. Так что очень хотелось проверить, реально ли то, где мы оказались после "комнаты" (а то кто этих Чертей знает?). Стоило сделать шаг в раскаленную лаву (я, наверно, поседел, пока решился) - и вот мы уже стоим на широкой площадке, огражденной узкими перилами, позади что-то вроде пещеры, а внизу раскинулся огромный лабиринт. -Что это? -Тренировочная база. -Для кого? -Для солдат. Черт говорил с такой уверенностью, что я растерялся. -Вы что, к войне готовитесь? -Вот она - непросвещенная молодёжь! – всплеснул он руками. – Мы постоянно воюем: с Раем, с людьми, между собой. -А зачем? - Черт посмотрел на меня как на сумасшедшего. - Нет, я понимаю, что с Ангелами вы идейные враги, – я решил оправдаться, – с людьми - за души. А между собой зачем? -Власть! Чем больше у тебя власти, тем дольше ты можешь быть на Земле. -Что там такого, что вы так туда стремитесь? -А почему ты не жаждешь попасть в Ад? -Ну, меня тут, как бы, должны ждать наказания за грехи, а для вас - это дом. -Ты издеваешься или, правда, не понимаешь?! Это не дом, это работа! Вот ты бы смог все время жить на работе?! Нет? Вот и мы не можем. -А-а, теперь понял: Земля для вас что-то вроде отпуска. Черт на какое-то время «завис», размышляя над моими словами. -Хм, ну можно сказать и так. Ну, с этим мы разобрались, – у него в руках появилась толстая папка, – поехали дальше, – он полистал ее, – так, что тут у нас? – забормотал он. – Сирота, армия, горячие точки, владение огнестрельным и холодным оружием, - он поднял на меня глаза. – Вот скажи, как человек с такими способностями выживания в любых условиях не заметил огромный грузовик? -Что я могу сказать? – пожал я плечами. – Не повезло. -Да уж, – он снова углубился в чтение, – зато как повезло нам! -Это что, мое досье? – я попытался заглянуть, но черт ловко увернулся. – Дай! Что я там не видел? -Но-но, – он погрозил пальцем, – там не только твое прошлое, но и заключение нашего эксперта. -Да? И что там написано? На какой сковороде меня удобней жарить? -Почти, – серьезно кивнул головой Черт. После его слов по моей спине пробежал табун мурашек (каждая размером с лошадь - чуть не затоптали!). Черт снова углубился в чтение, а я от нечего делать стал изучать лабиринт. И сделал интересное открытие. Он менялся. Стены то исчезали, то появлялись. Хитрая штука! Между лопаток зачесалось. Я внутренне напрягся. Такое чувство у меня уже было, тогда я едва не попал под пулю. Если в Аду нет снайперов, значит, кто-то очень пристально меня разглядывает. Сделав скучающую физиономию, я огляделся. К своему разочарованию никого не увидел, но мой Черт напрягся и оглянулся назад. Я проследил за его взглядом. Так и есть! В одной из ниш тень была чуть плотнее - если не приглядываться, то и не заметишь. Черт какое-то время пялился на эту самую нишу, потом едва заметно кивнул и повернулся ко мне. -Хм, повезло тебе, парень, – покачал он головой, – хотя, с какой стороны посмотреть, – добавил он задумчиво. -Поподробней можно? -Можно. Лабиринт видишь? Продержишься в нем восемьдесят лет, отправлю на Землю. Не продержишься, – он развел руками, – про сковородку ты сам сказал. -Подожди, – внутри все задрожало от проснувшейся надежды, – если найду выход за этот срок, я получу шанс прожить новую жизнь? В чем подвох? -Во-первых, – Черт поднял руку с оттопыренным пальцем, – выхода из него нет, во всяком случае, его не найти, пока лабиринт сам не решит тебя отпустить, – во-вторых, – второй палец, – ты поступишь на службу и на Земле, будешь выполнять распоряжения, так что не рассчитывай стать маленьким голопузым младенцем. -А в-третьих? -Ты можешь отказаться, – широко улыбнулся Черт, – что я тебе и советую сделать. -Почему? -Если согласишься на лабиринт и не пройдешь испытание, останешься здесь навсегда, а откажешься - пострадаешь немного, и опля - младенец. -А что мне нужно будет делать на Земле? -Это уже решаю не я. Я задумался. Судя по всему, лабиринт - это что-то вроде разумного компьютера, который выбирает испытание для каждого индивидуально, а значит, меня там ждут нехилые приключения. А восемьдесят лет - это достаточно долго. С другой стороны, на сковородку тоже не хотелось. -Я так понимаю, ты выбрал. Мы стояли возле огромной арки, за которой длинный коридор терялся в темноте. -Ну, похоже, да, – я вглядывался в темноту. -Тогда прошу подписать документы, – Черт протянул мне планшетку с кипой листов. -Что это? -Это договор, согласно которому вы не будете иметь к нам претензий из-за возможно причиненных вам в лабиринте моральных и физических увечий, добровольно соглашаетесь пройти испытание и согласны понести назначенное наказание, если не справитесь, а так же то, что вы ознакомлены с правилами поведения в лабиринте, – Черт выдал эту фразу на одном дыхании и протянул мне перо. -Я смотрю, бюрократия и до вас добралась? – усмехнулся я, вертя в руках пушистое перышко, заканчивающееся на конце иглой. -Обижаешь, – насупился он, – мы ее придумали! -Вместо чернил кровь? -Все по правилам. Поставь подпись здесь и здесь, – Черт ткнул пальцем возле галочек. Я проткнул палец и, оглянувшись, посмотрел на лабиринт. Мне показалось, или темнота в глубине шевельнулась? Я перевел взгляд на Черта. -Последний шанс передумать, – только сейчас я увидел, что его глаза отсвечивают красным. Оглянувшись в последний раз, я поставил подпись. Моргнул и понял, что ни арки, ни черта, рядом нет. С обеих сторон теперь были стены темно-серого цвета, абсолютно гладкие и высотой не менее десяти метров. -Эй, а правила поведения?! – прокричал я. – Вот черт! -Ах, да, забыл, – откуда-то сверху раздался голос Черта. - Оно только одно - никаких правил тут нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.