ID работы: 1443325

Не пыльная работа.

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Rabbit_Doll бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Герцог Я уже час крутил в руках бокал с вином, так и не отпив и глотка. Ярость горела в груди ярким пламенем. Максим угадал. Я ревновал. Ревновал бешено. По-черному. Этот мальчишка был моим, и не одна демоническая сука не имела права прикасаться к нему! Бокал разбился, окрасив стену красными потеками. А этот шкодник, как специально, дразнил меня. Сначала я застал его голым (простынь не считается) в компании Новака... Графы-наемники. В отличие от Баронов, они сами выбирают, кому служить. Порой их лояльность могла сильно перевесить часу весов в пользу того или иного Герцога в борьбе за власть. Джулиан, в отличие от остальных, был честным и прямолинейным, и при этом очень сильным. Еще тысячу лет - и сможет стать Герцогом. Я бы, конечно, хотел, чтобы они подружились. Но не настолько же близко! Последней каплей стало то, что я увидел Максима в объятьях этой змеи Батори! Мне потребовалась вся моя выдержка, чтобы не сломать ей шею. И Максиму заодно. Я бы его, конечно, вернул. Но потом снова убил бы. И так раза четыре. Весь день бы развлекался! Я глубоко вздохнул, успокаивая свое человеческое сердце. Надо заняться его обучением. Похоже, Элизабет поменяла тактику: вместо того, чтобы убить Охотника, она решила перетащить его на свою сторону, превратив в безвольную марионетку, чего я допустить не мог. На этого мальчишку у меня были далеко идущие планы. Приняв решение, я прикрыл глаза, перемещаясь в квартиру к Максиму. Увиденное заставило меня глухо зарычать: -И ты туда же?! Артур Я пришел к Максиму рано утром и застал его сидящим на полу в окружении обломков и совершенно потерянным. Молодой мужчина был гол по пояс с синяками и порезами по всему телу вперемешку со следами помады и пудры. -Что случилось? Максим оглядел себя. -На меня напал клоун. -Чего?! -Не бери в голову, - отмахнулся он, поднимаясь. - Ты с новостями? -Да, - я поднял с пола рубашку. -Клоун рубашку отобрать пытался, - прокомментировал он мой заинтересованный взгляд при виде вырванных "с мясом" пуговиц. -Ну-ну. И укусил тебя при этом за шею. Максим прикрыл рукой компрометирующий его синяк и поспешил спрятаться в ванной. Я укоризненно покачал головой и позвал Глашу. -Она уже ушла? Девушка была бледнее, чем обычно, и при этом нервно озиралась по сторонам. -Кто? - удивился я столь странному поведению призрака. -Красный Герцог! - сделав большие глаза, прошептала девушка. -Ушла. Что тут произошло? -Сначала пришла она и пыталась соблазнить Максима, но Черный Герцог этому помешал, а потом чуть сам его не убил. Они даже столик сломали. Мне страшно за него, Артур! - девушку уже трясло не на шутку. -Все будет хорошо, - в этот момент я сильней всего жалел, что не могу обнять ее, - не думаю, что Герцог способен причинить сильный вред Максиму. Давай-ка я помогу тебе прибраться. К тому времени, как Максим выполз из ванной, в комнате уже отсутствовали признаки былой баталии, а я сидел на диване, попивая чай с пирожками. -Порезы надо смазать, - к Глаше вернулась уверенность, и она тут же начала снова обхаживать Максима. -Да сами заживут, - отмахнулся он. Но призрак была непреклонна. Она принесла тюбик и вручила мне. -Садись уже, - махнул я рукой другу. Тяжело вздохнув, Максим уселся рядом и повернулся ко мне спиной. -Это Герцог? - молодой мужчина промолчал. - Не слабо он приложил тебя. -Больно! - зашипел он, когда я коснулся самой глубокой раны. Я не придумал ничего лучше, чем подуть (а что? мама всегда так делала!). -И ты туда же?! - раздраженный голос Черного Герцога заставил нас резко повернуться. - Новака и Элизабет я понимаю, но ты-то куда? -А у тебя, как всегда, пошлые мысли? – Максим даже бровью не повел. -Я не виноват, что у меня богатая фантазия, – пожал плечами Герцог. -И больное воображение, – огрызнулся Максим. Демон замолчал, сверля спину Охотника, что тот стойко игнорировал. -Ты закончил? – он скосил на меня взгляд. -А? Что? – вздрогнул я. – Нет еще. -Так заканчивай, – Максим раздраженно повел плечами, – холодно. Когда все порезы были смазаны, он с видимым облегчением оделся и повернулся. -Ты что-то хотел сказать? -Да, – я вспомнил, зачем пришел, – похоже, я нашел двойника, – Максим с Герцогом подобрались. – Телефон он, конечно, выбросил, но не вытащил сим-карту. Это видел бомж, что подобрал аппарат, а когда мы на него вышли, сказал, что видел этого «благодетеля» вот по этому адресу. Увидев название улицы, Герцог помрачнел. -Это плохо. -Знаешь, что там? -Этот клуб принадлежит Синему Герцогу. -Час от часу не легче! Я не понял, у нас что, в городе собрались все высшие демоны? – вспылил Максим. - Этот город поделен между восемью Герцогами. Наши владения разбросаны по всей стране, но противника удобней контролировать, находясь рядом с ним. -Хочешь сказать, мне досталась самая тяжёлая работа? -Пока справляешься. -А как пойму, что не справился? -Поймешь! Максим явно нарывался на скандал. -И что теперь делать? – встрял я в разговор. Мужчины задумались. Максим. - Нам нужен засланец в стан врага, – Герцог посмотрел на меня. -Эй, а почему сразу я? – я даже вскочил и встал так, чтобы между нами был диван (так, на всякий случай). -А кто? Майор? Его «съедят» и не подавятся. -А то, что он рожу мою наверняка знает, ничего? -Это вообще не проблема, мы тебя замаскируем, - глаза Герцога подозрительно блеснули. Через два дня…. -Да вы издеваетесь! - высокая девушка дико кричала, тыча пальцем в зеркало. -Что тебе не нравится? – Артур, едва скрывая смех, посмотрел сначала на отражение, а потом на девушку. – Очень даже ничего. -Может, тогда поменяемся? – она уперла руки, в бока, наступая на мужчину. -Я пас! – майор на всякий случай спрятался за Герцога, стоящего рядом. - А мне нравится, – демон пропустил сквозь пальцы прядь, завивающуюся кольцами. Он положил руки на плечи, поворачивая девушку к зеркалу. Я посмотрел на отражение. Красивая девушка с фарфоровой кожей, голубыми глазами и длинными платиновыми волосами очень выгодно смотрелась рядом со смуглым статным брюнетом. Все бы ничего, но в теле этой самой девушки был я, Максим. -Да ни за что! – взвизгнула блондинка, вырываясь. -А за шоколадку? – хохотнул майор. -Я тебе ее, знаешь, куда засуну?! -Девочки, не ссорьтесь, – усмехнулся демон, – не бойся, – он коротко поцеловал блондинку в висок, – я буду рядом. -Эй, - вырвался я, – хватит меня слюнявить! Если я и выгляжу как девчонка, это не значит, что ею являюсь. -А вот это плохо, – нахмурился демон. -Что?! -Не визжи! - поморщился Герцог. – У демонов чувствительный слух. Сам подумай, как обманешь Синего, если сам не веришь в то, что изображаешь? Предлагаю вжиться в роль. -И как? -Вспомни, как ты привыкал к своему телу? – хитро улыбнулся демон. -Да ни за что! – я отпрыгнул метра на два. -И как? – полюбопытствовал Артур. -Не смей! – прошипел я уже открывшему рот Герцогу. -Хорошо, – он поднял руки, – но учти, это самый быстрый и простой способ. -Ты еще себя предложи! -Ну, если настаиваешь, – протянул Герцог. -Пошел вон! – не выдержал я. Мужчины переглянулись. -Нервная она какая-то, – задумчиво, будто про себя, пробурчал Герцог. -ПМС, не иначе, – в тон ему заметил Артур. -Пошли вон оба! Выпроводив насмешников, я упал на диван. -Глаша! – стоном умирающего позвал я. - Ты одна мне можешь помочь! -Конечно, – улыбающийся призрак стояла рядом, – чисто из женской солидарности не брошу «подругу» в беде. -И ты туда же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.