ID работы: 144335

Верное решение

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, зайдя на кухню подкрепиться, Толстун застал там Ворчуна. Одного, и весьма сердитого. Причиной тому была очередная ссора с Бабушкой, они опять что-то не поделили. Потом, наверняка, разошлись по углам, то есть по разным углам дома. Чтобы не видеться. И Ворчун еще не отошел. Залюбовавшись резкими чертами насупившегося медведя, Толстун наступил ногой на кружку лежащую на полу, и едва не свернул себе шею. Выйдя из ступора, Ворчун подскочил к нему. - Аккуратней надо быть, Толстун! – прокряхтел Ворчун, помогая тому подняться. На какой-то миг их глаза встретились. Время остановилось и перестало существовать. Воздух замер, становясь плотным, словно желе. Взгляд карих глаз нежно скользнул по расширившимся фиолетовым зрачкам. Ворчун открыл рот, чтобы что-то сказать, но слова застряли в горле. Потом он выпустил руку Толстуна, развернулся и ушел из кухни, оставив того печально смотреть ему вслед… День обещал быть самым обычным днем. Без приключений. Без парадов. Без детских глупостей, который так любил устраивать Малыш Гамми. И еще день был полон незавершенных дел, за которые стоило взяться. Взять хотя бы к примеру шкаф в библиотеке. Колдун уже не первый раз жалуется, что ему не куда складывать книги. Ворчун взял свои инструменты и пошел в библиотеку. По пути он еще раз поссорился с Бабушкой, и еще раз наткнулся на Толстуна. Во взгляде серого мишки было что-то печальное и по-детски наивное, что-то, что заставило сердце биться чаще. Он опять потерял способность трезво мыслить. И говорить – тоже. Но это быстро прошло, потому что в дверях он столкнулся с Бабушкой, которая несла целую кучу кастрюль. Кастрюли посыпались на пол, создавая невообразимый грохот. Все сбежались на этот шум, и застали кричащих друг на друга Бабушку с Ворчуном. И, конечно же, множество кастрюль, разброшенных по полу. Бабушка уверяла, что Ворчун никогда не смотрит, куда идет. А Ворчун в свою очередь заявлял, что она могла бы и подвинуться, видя, что он идет. Колдун попросил минутку внимания, и магией собрал все кастрюли, чем немного приуменьшил пыл ссоры. Он обнял Бабушку, и хотел обнять Ворчуна, но тот очень грубо его оттолкнул, сказав, что нежности – не для него. А потом развернулся и зашагал прочь. Разочарованно, Колдун заметил, что никогда не видел Ворчуна таким. Наблюдавшие за сценой Солнышко и Малыш согласились. Бабушка настаивала на том, что надо его наказать. - Ну, пожалуйста, сделай с ним что-нибудь, Колдун, - просила она, - заколдуй его как-нибудь… - Нет, Бабушка, ты же знаешь, это очень опасно. К тому же магия создана для добра, а не зла и мести. - Но, ты мог бы сделать что-нибудь для общего блага, - сказала Солнышко, которой тоже не понравился поступок Ворчуна. - Ну я не знаю… Надо посмотреть что-нибудь в Великой Книге Гамми. - Придумала! – воскликнула Бабушка, - Ты можешь сделать его «добрее»? Колдун замешкался, он пытался вспомнить, есть ли подобное заклинание. Его взгляд внезапно прояснился. А тем временем, Толстун сидел на кухне, и вяло ковырял ложкой черничное варенье. За этим занятием его застал Малыш Гамми. - Что делаешь, Толстун? – как всегда весело спросил Малыш. - Да так, ничего…, - кисло ответил Толстун. - Ты какой-то печальный, - заметил Малыш, - что произошло? Тебя Ворчун обидел? Толстун внутренне напрягся. - Почему ты так решил? Под таким пристальным взглядом, Малыш начал запинаться: - Ну понимаешь… он же… то есть он всегда такой вспыльчивый… знаешь… и я подумал, что он и тебя… ну это… обидел… Вот. Толстун опустил ложку в варенье, зачерпнул немного, и погрузил в рот. - Нет, дело не в нем. То есть, в нем. Но… Это слишком сложно, Малыш. Тебе этого не понять. Ты еще маленький… Да и вообще. Толстун зачерпнул еще одну ложку. - Нет, я не маленький, я пойму! – воскликнул Малыш Гамми. Ему так надоело, что его вечно принимают за ребенка. - Ну, расскажи мне, Толстун… ну пожааалуйста… Обещаю, что никому не скажу. Толстун посмотрел на него: - А с чего ты взял, что это тайна? - Ну, не знаю… Я на всякий случай. Толстун облизал ложку и опять погрузил ее в варенье. - Дело в том, Малыш, что на свете есть такие вещи, которые сам себе не всегда в силах пояснить. Не то чтобы рассказать это кому-то еще. Но, поверь мне, придет время, и ты все узнаешь. И, надеюсь, поймешь… Большой медведь вздохнул, и в этом вздохе Малыш отчетливо почувствовал некую тоску и отчаяние, и что-то еще… Что-то, от чего ему стало ужасно жаль Толстуна. Поэтому он подошел и обнял его как можно крепче. Потом пришла Бабушка, Колдун, Солнышко. Все они обсуждали какую-то «идею», которая очень подняла им настроение. А потом все сели обедать. И только Толстун отказался, сказав, что ему не хочется. - Уж не заболел ли ты, Толстун? – взволнованно спросила Бабушка. Да и все остальные были удивлены такому повороту событий. Чтобы Толстун и не хотел есть?! Такое не могло случиться, даже если бы началось землетрясение! Но он только шмыгнул носом, и как-то печально ответил: - Да, наверное, ты права, Бабушка. Пойду прилягу... Он встал из-за стола, и пошел к себе в комнату. Больше всего ему хотелось, чтобы никто его ни о чем не спрашивал. Он не был уверен, что сможет сказать правду. А врать он не умел, да и не хотел. К тому же, он опасался, что другие Гамми не одобрят его выбора. Он зашел к себе в комнату, и лег на кровать. Спать совсем не хотелось, и он предался своим воспоминаниям, о том, как однажды столкнулся с Ворчуном в кухне ночью. Он вспомнил, что и тогда его Ворчун оттолкнул, хотя ему уже начало казаться, что он вот-вот ответит. Но сегодня произошло что-то другое. Что-то более сильное, чем тогда. Что-то, от чего внезапно появилось чувство эйфории, перемешанное с обреченностью. И тут Толстун понял, в чем все дело. Он повернулся на другой бок, чувствуя, как на глаза наворачиваются непрошенные слезы... А Ворчун работал в библиотеке, заколачивая один гвоздь за другим. Он стучал как можно громче, пытаясь заглушить этим странное чувство, нарастающее в груди. Оно было совершенно не свойственно его характеру. Его сильной личности. Он просто не мог его чувствовать! Но он билось где-то рядом с сердцем, вызывая тревогу, блаженство, и – что самое невыносимое – страх. Ворчун пытался вышвырнуть его прочь целый день. Именно поэтому он оттолкнул Колдуна, когда тот пытался его обнять, именно поэтому наорал на Бабушку. Он не мог позволить, прикоснуться к себе… Он ощущал, мысленно, конечно, мягкую лапу Толстуна в своей, когда утром помогал ему встать. Чувствовал на себе взгляд его нежных глаз. Он сам был так близко, что едва не остановилось сердце, когда он взглянул в эти глаза. И тогда появился страх. Страх самого себя. Страх перед той ночью, когда Толстун не был таким уж застенчивым и наивным. Страх – когда губы коснулись его плеча. Страх – когда оторвалась пуговица, когда он сам едва не ответил на пылкие поцелуи собрата. Молоток выпал из его рук, гвозди рассыпались по полу. Ворчун почувствовал холод, дрожь. И далеко не потому, что внезапно отключили отопление. Он почувствовал все это, потому что понял. В это время в библиотеку тихонько пробрался Колдун. Увидев Ворчуна, сгорбившегося над кучей досок, он мысленно произнес волшебные слова, направив на него кончики пальцев. Чтобы проверить действия своего заклинания, Колдун вышел из укрытия и подошел к Ворчуну. - Ну, как тебе работается, Ворчун? – добродушно спросил маг. Ворчун повернулся. Его лицо выглядело так, словно его только что посетила гениальная мысль. Оно все светилось. И впервые за многое время Ворчун улыбнулся. - Хорошо работается, Колдун. Лучше всех! Колдун был едва ли не очарован действием заклинания. Он был рад, что послушал друзей. А Ворчун уверенным шагом направился в комнату Толстуна. Он точно знал, что следует сказать толстому мишке… «Я люблю тебя»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.