ID работы: 1443533

Уничтожить бога

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Говорили о том, что воевать уже бессмысленно, что пора или вернуться с военной добычей в долину или привести сюда, в Изумрудный город свои семьи, говорили о том, что на прием к Великому Урфину не попасть, и непонятно, что он вообще обо всем этом думает. Надо было что-то решать, но князь не мог дать ответа. Марраны же сами не привыкли к таким сложным социальным вопросам. Рахем вспоминал жизнь в долине – утро начиналось с того, что он ловил уток для более удачливого болельщика, потом для себя, а потом он просто, можно сказать, развлекался – участвовал в состязаниях по боксу и прыжкам, смотрел те же состязания уже с другими участниками, обсуждал матчи с друзьями, смотрел обряды посвящения юношей в мужчины. А потом появился Огненный бог… «Счастье – за горами!» - Рахем думал, что, завоевав плодородные, земли они минимум переселятся туда всем племенем. Или, награбив у изнеженных созданий то, что необходимо, вернутся к своим семьям. Огненный бог обещал счастье племени Марранов. В чем же была миссия их похода, куда их привел Огненный бог? Зачем они совершали опасные переправы, строили мосты, делали метательные орудия? Рахем не мог этого понять. Он как был тем нищим рабом в долине, когда стал работать в шахте, так и остался, только статус у него стал: «солдат». Он одет также, - да, он отбирал у фермеров их одежду, но потом своя оказалась намного удобнее, камни с крыш сдали в казну, зеленые очки надоели в первый же день. Где же счастье за горами? Рахем живет в чужом разворованном доме, один, его родители так же голодают в долине. И ничего не меняется и не происходит. Рахем уже давно не верил в то, во что верил раньше. Первосвященник Краг потерял всякое уважение для него. Но если бы Великий Урфин вышел и хоть что-то объяснил, слепая вера Рахема возобновилась и была бы уже неуничтожима. Попасть же на прием к Огненному богу было совершенно невозможно. Заметив волнение толпы, Рахем протиснулся поближе к ее эпицентру. Марраны окружили одного из воинов полка Харта, который только добрался до столицы. - …вылетел огромный ужасный дракон, - закончил беглец начатую фразу, помогая себе жестами. Его вид был не самый лучший – он был почти в лохмотьях, без оружия, он не был ранен, но страх прочно поселился в его глазах, и на воина Огненного бога он походил меньше всего. Рахем поработал локтями и остановился совсем рядом с рассказчиком. - А потом? – задал кто-то вопрос, и толпа затаила дыхание. - Этот дракон схватил Харта, сожрал его, потом он начал летать и хватать всех, все побежали, а тут выскочили огромные зверюги с шестью лапами, это было ужасно, потом на меня тоже стал нападать этот ужасный дракон, я упал на землю и отполз к краю дороги, все бежали, кричали, это было ужасно, я потом забежал в лес – туда дракон не сунулся и всю ночь там был, потом выбирался, я вам говорю, этот дракон скоро прилетит сюда!!! Это ужасно!!! – беглец почти помешался от страха и повторял свое «ужасно» снова и снова. В толпе пошло волнение, все начали обсуждать эти новости. - Драконы…Ничего себе! Харта сожрали…Шестилапые звери… Ров-то они не переплывут, а вот дракон запросто может сюда привести! Рахема же интересовало другое. - Выходит, вы не выполнили приказ Великого Урфина? Голубая страна не завоевана? Воин обернулся на голос Рахема. - Ты с ума сошел?! Это совсем не изнеженные создания, это неправда, что они такие же мозгляки как в Фиолетовой стране! Они УПРАВЛЯЛИ драконом и этими зверюгами!!!! И я вам скажу, что не удивлюсь, если они летят вслед за нами! Я собираюсь вернуться в нашу долину! - И это будет самое настоящее дезертирство! – презрительно скривился Рахем. – Марраны никого не боятся! Но его мало кто поддержал. Большинство в толпе было на стороне солдата Харта, все начали выкрикивать возгласы в поддержку того, чтобы вернуться в долину. - У нас там женщины, дети и старики, одни, без охраны! - Да, мы давно должны были туда вернуться или хотя бы полк туда направить! - А вдруг туда прилетит дракон?!! - А вдруг Мигуны решат отомстить? Рахем взбесился. - Трусы, презренные трусы! – плюнул он и ушел по направлению к Дворцу. Рахем шел, словно в забытьи, его переполняла досада. Щеки горели от стыда – полк Харта, отборный полк позорно бежал перед лицом врага, пусть даже и сильного и могучего. Но все-таки, все-таки, пройдя пару кварталов Рахем начал понимать, что они были правы – и были правы почти во всем. Он злился лишь потому, что не мог опровергнуть их слова, что в глубине своей души соглашался с ними, что он тоже не знал, что сейчас в долине, как сейчас Бойс в стране Мигунов и это его сильно беспокоило – Марраны всегда были сплоченным племенем, а тем более в своей долине, куда они никого не пускали. Огненному же богу до них не было никакого дела, и это удивляло Рахема. Разве бог может так беспечно относиться к своим детям? Рахем смотрел на дворец снизу вверх, в который раз поражаясь его величию. Около дворца толпилось много народу, видно было, что собирается рота капитана Клемма. - В чем дело? – спросил Рахем. - Пленники сбежали, - ответил один из солдат. – Наш полк сейчас пошлют вдогонку. Рахем попытался протиснуться поближе к Клему - он оставался единственным из адекватного начальства Марранов – Харта убили, Бойс в Фиолетовой стране, Краг и князь были совсем не в курсе дел. - Клем! – крикнул Рахем, изо всех сил пробиваясь поближе к капитану. – Клем! Клем спрыгнул с небольшого постамента, поравнявшись с Рахемом. - Чего тебе? Рахем чувствовал, как убегают секунды, мучительно подыскивал слова, чтобы описать то, что он хотел сказать. Когда уйдет Клем, в городе останутся только солдаты, телохранители и, собственно сам Урфин. - Клем, пока ты не ушел, - тут такое дело… Как ты думаешь, может отправить кого-нибудь из наших ну, в долину? Для охраны, мало ли чего… Клем нахмурился. Ему надо было сейчас выступать в погоню, но этот солдат еще раз озвучил то, о чем говорили ему многие. - Я сейчас должен отправиться в погоню за беглецами, - наконец ответил он, обращаясь больше к себе, чем к Рахему. - Но что же нам делать, Клем? – спросил Рахем. – Ты слышал слухи о драконах? Вдруг они прилетят в долину? - Но мы же не можем уйти отсюда, пока здесь Огненный бог! – воскликнул Клем. – Здесь его жилище, его дворец. Мы не можем уйти, по крайней мере пока. Клемма окликнули, но Рахем уже затерялся в толпе. Он услышал то, что ему было нужно. «Мы же не можем уйти отсюда, пока здесь Огненный бог»! А если его здесь…не будет?!!! Люди расступались от Рахема, пораженные его страшным выражением лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.