ID работы: 1443533

Уничтожить бога

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Мы же не можем уйти отсюда, пока здесь Огненный бог»! – эта фраза стучала в глазах Рахема, когда он видел огромное число Марранов, пристрастившихся к нух-нух. «Мы же не можем уйти отсюда, пока здесь Огненный бог»! – слышал он, когда видел голодающих фермеров, когда слышал проклятья в спину, когда слышал о дезертирах. «Мы же не можем уйти отсюда, пока здесь Огненный бог»! – громовым эхом отзывалось, когда он шел по неприветливым разграбленным улицам Изумрудного города, когда видел остатки полка Харта, когда стоял около Дворца, не в силах попасть внутрь. После того как всем стало известно, что кто-то проник во Дворец и ударил по голове Огненного бога и успешно скрылся, даже Рахем начал колебаться в своей вере в Великого Урфина. Конечно, его суеверия были слишком глубоки, чтобы утверждать, как некоторые вольнодумцы, что Урфин никакой не бог, а просто человек, нет, но даже для Рахема было понятно, что Огненный бог уязвим. «Наверное, это человекоподобный бог, один из низших божеств, причем не самый хороший», - решил, наконец, для себя Рахем. То, что действия этого бога несут Марранам лишь вред, очевидно было всем. Решение уничтожить бога пришло к Рахему после довольно долгих раздумий и колебаний, но когда он ясно понял, что правление Огненного бога не несет Марранам счастья, его мысли и чувства к Великому Урфину изменились на кардинально противоположные. Марраны – опасные люди, если они понимают, что их обманули или обидели, они уже не щадят ни себя ни противника, мысли Рахема теперь занимали только планы по уничтожению злобного божества, которое несет вред и не дает им вернуться на родину, почти держит в рабстве. Да, в рабстве, пусть и в роскошных домах, но они – рабы, они должны выполнять его волю, они также голодают и все также несчастны. За горами их ждала лишь война и рабство. Огненный бог уязвим, это несомненно. Рахем, раздумывая, шагал по дорожкам около ферм, прилегающих к Изумрудному острову, выбирая камни для пращи. С дубиной нападать на Великого Урфина было бы очень неразумно, учитывая количество стражи вокруг него, да и вообще его недосягаемость до простого народа. Рахем знал, что у него будет всего лишь одна попытка и, собирая камни, придирчиво разглядывая их, взвешивая в руке, выкидывал одни и выбирал другие. «Кто-то невидимый прокрался во Дворец, ударил Огеннного бога по голове, украл нечто ценное и скрылся». Кто-то невидимый! Хорошенькое дело! Рахем с силой швырнул камень в землю. Многие повторяли эти слова, вряд ли это была ложь. Великий Урфин был лишь одним из богов, кто-то невидимый, очевидно, тоже был богом и хотел уничтожить Урфина. Лезть в войну богов было делом опасным, Рахем это понимал. И Урфин скорее всего был достаточно сильным, раз невидимый бог отступил и бежал. Но медлить было нельзя – события развивались, а Марраны не могли их контролировать. Близился голод, летели драконы, долина была в опасности. Уничтожить бога! Рахем подсознательно искал для себя всевозможные причины, чтобы медлить, ему казалось, что вот-вот наступит гроза или кто-то невидимый вступит с ним в контакт и подскажет, что делать. Но все было тихо, как будто все было для того, чтобы именно Рахем уничтожил бога. Рахем случайно услышал утром, что на следующий день Огненный бог торжественно выйдет на улицу, эта случайность казалась Рахему знаком судьбы. Уничтожить бога! - Что ты делаешь? – знакомый голос вывел Рахема из его мыслей, он распрямился. Селина выглядела странно, за ее спиной был дорожный мешок, как будто она собиралась уходить с фермы. Она внимательно всматривалась в лицо Маррана, в глазах Рахема было что-то пугающее. Вообще Рахем выглядел довольно безобидно на первый взгляд, он, как и все Марраны был небольшого роста, девушка была даже чуть выше его, в обычном состоянии он казался очень простодушным, а его воспитание, обращение с огнем делало его смешным и глуповатым. Но более внимательный взгляд на этого человека подмечал его опасность, подмечал то, что с Рахемом лучше не связываться и лучше не оказываться его врагом. Распухшие суставы пальцев, чрезмерно тренированные мышцы рук и ног, свирепый взгляд и рабская полоса на лбу, этот человек действительно боролся за жизнь и видно, что при случае мог даже убивать. - Что ты делаешь? – повторила свой вопрос Селина уж менее уверенным тоном. - Собираю камни для пращи, - ответил Рахем, он выбросил на дорогу все камни кроме одного. – А ты куда собралась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.