ID работы: 1443836

Все началось весной.

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 95 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. Напарник.

Настройки текста
- Гейл! - я медленно поворачиваюсь в сторону голоса. - Кискисс, привет - это и правда он. Стоит возле меня, серые глаза блестят на солнце, на шее свежий шрам. Парень улыбается и протягивает руки. Я знаю их очень хорошо, не раз видела как они вяжут узлы, как натягивают тетиву, но после Квартальной Бойни они только и делали, что гладили мои волосы или обнимали плечи. Вдруг меня поражает мысль: " Именно эти руки сделали бомбу, которая убила твою сестру! Нет, Китнисс, успокойся, он не виноват, конечно." Я делаю шаг навстречу и сразу попадаю в его объятия. - Как же я скучал, - шепчет Гейл. - Почему тогда пропал? Тебя не было...- тут я запинаюсь, даже не знаю сколько месяцев прошло с момента нашей последней встречи - тебя не было очень долго. - Я был занят, а ты была зла. Разве не лучше было подождать? - Подождать чего? Когда я окончательно сойду с ума? Гейл, ты мой единственный близкий человек и ты бросил меня в самое тяжелое время. - В Капитолии ты говорила по-другому. Как там..трус? Свинья? Суррикат? При чем тут суррикат, кстати? - Мне вкололи львиную дозу морфлинга - я начинаю заводиться - а еще Прим..она умерла, ее больше нет, не забыл? - Я не виноват в этом. Мне тоже ее не хватает - его голос становится тише. - Давай прогуляемся. Мы молча идем в сторону леса. Я любуюсь небом лазурного цвета, затем опускаю взгляд, рассматриваю свежую, ярко - зеленую траву, скрытую вешним снегом. - Время не ушло впустую - произносит Гейл через некоторое время - Во Втором дистрикте нужна была моя помощь, но я все думал о тебе, а еще..- он делает глубокий вдох - я нашел чудесный дом для нас. - Что?! - Нет, послушай, Китнисс. Ты сможешь там охотиться, если захочешь, леса вокруг густые и дичи, говорят, много. Местность живописная, за работу платят хорошо. Мы заберем твою маму и будем жить все вместе. - Ты и я? Гейл звонко хохочет: - Потом мы поженимся и у нас будет настоящая семья. Ну, что скажешь? - Мне надо подумать - резко отвечаю я и разворачиваюсь в сторону дома. - Кискисс! - мой напарник выглядит удивленным - Кискисс, я уезжаю завтра в три. Я сухо киваю и ухожу. Руки дрожат, а на глаза сами собой наворачиваются слезы. Вхожу в дом, словно в тумане, и сразу падаю на кровать. "Отличная охота, нечего сказать". * * * Я проснулась от того, что кто-то сел рядом на кровать и уперся взглядом в мое лицо. - Пит, ты меня напугал! - Доброе утро - он смотрит на меня своими вечно печальными глазами - тебя что-то сильно тревожит. Правда или ложь? - Правда - вздыхаю я и тру глаза. В углу, на комоде, в красивой хрустальной вазочке стоит букет одуванчиков. Они удивительные, словно маленькие солнышки. Я увидела их по-настоящему после той ночи, когда Пит спас меня, я поняла, что моя семья не будет голодать, решила стать охотницей. Благодаря этим цветам я верила в жизнь. По крайней мере, до первых Игр. - Тебе пришлось встать очень рано чтобы получился такой большой букет, так ведь? Пит усмехается - ради тебя я готов не только сна лишиться. Правда или ложь? Я молчу. Мы оба знаем, что это правда. Он потерял больше всех в этой войне. Из-за меня. Завтракаем тоже в тишине. Пит наблюдает за моими губами. Неожиданно для себя я выпаливаю: - Гейл зовет меня с собой во Второй, он уже купил дом, поезд отходит сегодня. Пит вздрогнул и отвел взгляд. Его глаза стали еще темнее. - Что ты ему ответишь? - почти шепотом произносит он. - Я обещала подумать. - Хорошо. Это все что он может сказать? Глупо было надеяться на большее. Да и зачем, в самом деле? Мы ведь не пара и никогда ею не были. Я с грохотом отодвигаю стул, бегу на второй этаж, хлопаю дверью в ванную. Минут пять я просто стою, прислонившись лбом к стене. "Почему все несчастья происходят со мной? Почему я до сих пор жива? Умирать гораздо легче". Медленно поднимаю подбородок и упираюсь взглядом в зеркало. На меня смотрит черноволосая лохматая девушка с испуганными серыми глазами и мертвенно-бледным цветом лица. Я расстегиваю пуговицы на рубашке, дальше - хуже. Не вся кожа прижилась на моем теле после имплантации. Где-то она розовая, в каких - то местах серая, пройдет еще несколько лет, прежде чем я перестану иметь сходство с лоскутным одеялом. " В самом деле" - говорю я себе во время умывания - "Какие у меня причины не ехать за Гейлом? У нас все будет хорошо. Сегодня я покину эту деревню и начну новую жизнь".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.