ID работы: 1443836

Все началось весной.

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 95 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Запахи.

Настройки текста
Я подхожу к гардеробу и смотрю на пестрое разнообразие одежды. Цинна. Он был удивительно талантлив, знал наперед, что мне пригодится. Я беру огромную охотничью сумку и сваливаю в нее наряды на вешалках. Оглядываюсь, подхожу к комоду. В нем хранятся самые дорогие для меня вещи: жемчужина Пита, брошь Мадж, книга отца, медальон с мамой, Прим и Гейлом. Я последний раз смотрю на одуванчики и спускаюсь на первый этаж. Пит уже ушел, только его запах, едва уловимый аромат корицы, витает в воздухе. Сажусь на диван, мну в руках сырную булочку. "Хеймитч пьяный в стельку, он даже не заметит, что я уехала. А Пит...ему все равно. Больше у меня нет знакомых в этой деревне". За такими невеселыми думами меня застал Гейл. - Здравствуй. - Привет, Кискисс. Ты согласна? Мы едем вместе? - он встревоженно глядит на меня, но я не могу поднять глаза. Розы. Он принес с собой букет белых роз. Точь-в-точь как у президента Сноу, он всегда носил такие в лацкане и выращивал в своем саду. Они - эксперимент капитолийских флористов, подолгу не вянут и пахнут ужасно приторно. Гостиная мгновенно наполняется вонью, запах Пита исчез бесследно. У меня закружилась голова, захотелось убежать, закричать, свернуться калачиком на кровати и никогда не вставать... Но вместо этого я натягиваю на лицо улыбку, беру Гейла за руку и мы выходим на улицу. - Цветы дорогие, наверное. - Мне не жалко горсти монет. "С каких пор он сорит деньгами? И почему он делает все не так, как нужно? Я ненавижу белый цвет, ненавижу все, что связано с Капитолием!" - Очень мило. Гейл разворачивается, медленно приближается к моему лицу, его щеки горят. Я ничего не чувствую, мне все равно. Хочет целовать - пусть целует. На один миг я отвела взгляд и увидела...Пита. Он стоит, прислонившись к стене своего дома, бледный, на щеках дорожки от слез. В этот момент я все поняла. Мальчик с хлебом вернулся давно, он был рядом все это время, не дал мне сойти с ума от одиночества, заботился. Но почему он держал дистанцию? Ответ приходит на ум мгновенно: он боялся обжечься о пламя Огненной Китнисс. Как все остальные. "Он нужен мне. Я верну его." Я решительно отстраняюсь от Гейла и говорю: - Двенадцатый дистрикт - мой дом, я остаюсь. Спасибо, еще раз. Сказать, что он удивлен - не сказать ничего. Однако, мне уже все равно. Хватаю сумку и бегу к Питу. Всего каких-то десять метров и я повисла у него на шее. - Ты меня любишь, правда или ложь? - Правда. Я смотрю ему прямо в глаза. Потом на небо. Затем снова в глаза. Странно. Они ярко-голубого цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.