ID работы: 1443836

Все началось весной.

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 95 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. И все было хорошо...

Настройки текста
Прошло много лет с того дня, серого, холодного февральского дня, когда на свет появилась Мелисса. Она удивительная девочка. Очень добрая и нежная, но умная и сильная. Она так похожа на Прим, что иногда мне становится страшно. Ее усилиями в нашем саду до сих пор цветут примулы. Кажется, этот ребенок может все на свете. Я люблю смотреть как она играет с братом, в такие моменты она особо напоминает меня в детстве. Лео родился три года назад в разгар лета, он полная противоположность сестры, и одновременно ее гордость и радость. Она очень просила у нас братика. Благодаря поддержке маленькой Мелиссы, я смогла выносить этого ребенка. Мне было очень страшно потерять его, а дочка помогала и утешала. Она вообще часто выступает в роли миротворца, когда мы с Питом ругаемся или когда ее брат попадает в неприятности. Лео получил имя моего отца (снова идея Пита). Тут уж Питу никому врать не пришлось - он действительно его копия. Пепельные волосы, большие серые глаза, этакий маленький крепыш... Но на этом сходства заканчиваются. Соску наш сын выплюнул на вторую неделю жизни. Ходить начал в десять месяцев, а писать научился в два года. Это - гений с душой исследователя, спорщик и упрямец, он постоянно в поиске чего-то нового. Недавно карапуз освоил лук и стрелы, надо признать, гораздо быстрее его мамочки. Теперь он просит отца пойти на охоту. Иногда мы забываем что ему всего три... Дети играют со старым Угольком и даже не подозревают о том, кем были их родители. В гости часто приезжают Гейл и Джоанна со своим сыном Эдди. Мелисса, кажется, положила на него глаз. Но Пит довольно саркастично заметил, что "лишит ее наследства, если она выйдет замуж за мелкого Мейсона". Малышка ничего не поняла, но на отца надулась, на всякий случай. Хеймитч и Эффи с удовольствием выполняют роль дедушки и бабушки, играют с детьми и балуют вкусностями. Господи, кто бы мог подумать что это бывший алкоголик и капитолийская дива! Моя мама все-таки перебралась в Двенадцатый и открыла собственную больницу. Теперь и у нас в дистрикте есть хорошие врачи. Ну беременность мою определили, слава Богу! Жизнь наладилась. Ни мне, ни Питу давно уже не снятся кошмары, хотя я по-прежнему могу заснуть только когда он обнимает меня. Мы стали настоящей семьей, а альбом, или Книга Памяти, как ее называют, с именами и историями погибших, передана в школу. Пусть дети знают правду. Всегда. Так будет лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.