ID работы: 1443836

Все началось весной.

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 95 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11. Мелисса.

Настройки текста
Миссис Саймон делает мне узи. Кровотечение остановили. Пит остался в коридоре и через дверное стекло видно, как он нервничает. Постукивает костяшками пальцев по скамье. Трет глаза. Он все время шепчет какие-то слова. Я вижу по его губам. О, как мне знакомы эти губы...Кажется, они знают каждый уголок моего тела. И вот, сегодня, они произнесли кое-что ужасное. "Я только и делаю, что спасаю тебя! Как верный пес..." Хочется, чтобы Пит обнял меня, поделился спокойствием и энергией. Хочется вдохнуть его аромат. Голова начинает кружиться, когда я пытаюсь разобрать движения его губ. И неожиданно я злюсь на саму себя за беспомощность, за то, что завишу от своего мужа. Дико. - Китнисс, - доктор встает со стула, мы должны немедленно достать ребенка. Я понимаю, срок маленький, но вариантов нет, я уже не слышу сердцебиения плода. С современной медициной... Сердцебиение плода... Я смотрю на женщину несколько секунд, и, неожиданно для себя, начинаю истерически смеяться. - Мне сказали, что я потеряла ребенка при падении со скалы, - выдыхаю я между приступами хохота. - Скорее всего, их было двое. Близнецы, я думаю. Одного потеряли, второй располагался удачнее. Такое случается, крайне редко, но все же... - Вы с тех пор делали мне анализы тысячи раз! - Так вышло, что не один из них не был связан с вашей беременностью. - Господи. Я. Ходила. В эту больницу. Сотни раз. Вы. Не поняли. Что я. Жду ребенка. - О, ну современная медицина... - Срать я на нее хотела. Вы идиоты. Вы все здесь. Этот дистрикт навсегда останется глухой деревней, вонючими шахтами... Ахххаха!!! Вы все такие тупые. Купили себе блестящее оборудование, дорогущие игрушки, но вы не врачи, вы не спасаете жизни. Вы губите их, слышите?! Вы все маньяки просто-напросто, ясно?! Доктор Саймон выбегает в коридор и что-то быстро говорит Питу. В мою палату залетают молодцы-санитары, ставят уколы и увозят каталку прочь от аппарата узи. Я продолжаю отдаленно слышать свой дикий, жуткий смех обезумевшей женщины. А потом наступает темнота. * * * Я прихожу в себя быстро. Попискивание приборов, запах стерильности, жужжание казенных ламп... О, да, я определенно не в раю. Открываю глаза. Пит. Осунувшийся, сумасшедший, с блестящими глазами. Он...такой родной. - Она приходит в себя! Немедленно зовите доктора Саймон! - Чшш, не надо прошу, - мой голос на удивление тверд, рука тянется к мужу - от нее очень мало толка, Пит. - Милая! Я... - Расскажи мне, пожалуйста. - Китнисс, у нас есть ребенок! Это девочка, Китнисс! Ее достали из тебя сразу. Ты сейчас отходишь от наркоза и состояние... - Как она? - Она здорова. Очень маленькая, хрупкая, но без отклонений. Мелисса на аппаратах, в инкубаторе, ты сможешь ее увидеть, как только захочешь... - Мелисса? - Прости, я не должен был сам...Но, ты помнишь цветок, за которым потянулась тогда, в тот день? Это была мелисса, а теперь у нас будет своя, понимаешь. Целебная во всех смыслах. Удивительная. Неожиданная. - Я люблю тебя, Пит. - Значит, ты не против? - он недоверчиво косится на капельницу с морфием. - Совсем не против. И знаешь, Мелисса Мелларк... - я тихо смеюсь, откинувшись на подушках. - Что? Это красиво! - Очень красиво, я знаю. Мы молчим некоторое время. Я начинаю понимать происходящее, осознавать. У нас есть ребенок. Мы не знали ни о чем еще вчера, или сколько там времени прошло. А теперь...Дочка. Она жива. Бедняжка, она столько перенесла, еще не родившись. Мамочка у нее человек-несчастье. - Пит, знаешь, меня назвали в честь цветка, и Прим тоже...Традиция. Так странно, ты выбрал это имя. - Оно подходит ей. - Что? Пит наклоняется совсем близко ко мне, серьезно смотрит своими чистыми глазами прямо в мои, и шепчет: - Мелисса безумно похожа на тебя. Она красавица. Она сильная. Ты поймешь, когда увидишь ее. Пара секунд. Вдох-выдох. Пит чмокает меня в нос и более веселым, заговорщеским тоном произносит: - Не рассказывай никому то, что я сейчас сказал тебе. Я буду уверять всех, что она - моя копия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.