ID работы: 1443938

Порыв Ветра.

Гет
R
Заморожен
19
Nika Kolm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегодня был первый день работы в музыкальной школе. Майк изрядно волновался. Да, он не боялся выступать перед бесконечными толпами народа, но боялся остаться один на один с учеником. Раньше у парня никогда не было серьезного опыта в обучении, и теперь он даже не представлял с чего начнет. Очевидно, что свою басуху Притчарду придется отложить, ибо дети учатся игре классической гитаре. Но панк даже представления не имел о классической музыке. Бах, Бетховен, Шопен - это все казалось ему одинаковым. В какое-то мгновение он уже был готов залезть обратно под одеяльце и никуда не идти. Опозориться перед детьми как-то совсем не хотелось. Майк стоял у окна и думал о предстоящем дне. Вдруг он нахмурил брови и слегка тряхнул головой, снова отгоняя плохие мысли. Как может всемирно известный панк бояться каких-то детишек? Просто он себя чувствовал слабым сейчас. Он один, в чужом городе, без ребят. Он словно растратил всю свою энергию, и не мог найти розетку, чтобы восполнить утраченный запас. Панк нахмурился, взглянув на остывший кофе, как будто не понимая, что случилось, почему он остыл. Почему он остыл? Почему они остыли? Парень резко поставил уже холодный кофе на стол, он понимал, что сейчас не самое время грустить и вдаваться в размышления, быстро накинул куртку и вышел из номера. Голубоглазый блондин быстро шел, пытаясь воспроизвести в голове последовательность поворотов, которые должны были привести его к нужному месту. Сегодня не было дождя и тумана, но все равно было пасмурно. Плывущие по небу облака подходили по цвету к глазам блондина, такие же голубо-серые. Сейчас он шел по улице и внимательно рассматривал дома и вообще, все окружение. Район казался совсем неприметным, каким-то странным: пятиэтажные кирпичные дома с деревянными оконными рамами, а между ними иногда проскакивали деревянные старые избушки, маленькие продуктовые магазинчики и изредка кафешки. Все это создавало атмосферу заброшенности и одиночества, как будто в этом городе всегда царила грусть. Майк с сочувствием смотрел по сторонам. Эта местность резко контрастировала с его Родиной. Этот город казался ему тем местом, куда бы не хотелось вернуться. Но это было именно то место, где можно спрятаться и не бояться быть найденным журналистами. ведь им и в голову не придет, что известный рок музыкант находиться в таком на дне. Какой-то неприятный осадок остался на душе у Майка после этой утренней прогулки. " Уж лучше смотреть на этот город сквозь призму тумана и дождя."- подумал панк и грустно улыбнулся. Он уж подходил к зданию музыкальной школы. Весь этот город, в своем тихом спокойствии, жутко давил на парня и он ускорил шаг, словно убегая от этой серости. он облегченно выдохнул и протер рукой вспотевший лоб. Он испугался города? " Майк Притчард, черт возьми, что с тобой? Неужели ты стал такой слабак." - подумал парень, закрыв лицо руками и стараясь прийти в себя. Вдруг парень услышал красиво поставленный женский голос у себя за спиной, он повернул голову, ожидая увидеть красивую женщину, но разочарованно поднял брови, увидев действительность. Перед ним стояла женщина лет 30- 35, высокая, с большой грудью, причем вырез вульгарно обтягивающей красной кофты едва ли сдерживал ее, не смотря на возраст она была в довольно короткой черной юбке и на высоких каблуках, что делало ее просто великаншей. Кудрявые выжженные краской белые волосы были собраны и напоминали стог соломы. Контур губ ярко выделен фиолетовым карандашом, голубые тени лежали на веках толстым слоем, завершали образ черные стрелки. Майк усмехнулся: "Брать парня с улицы нельзя, а дамочку с шоссе значит можно". - Я завуч, я провожу вас в кабинет. Если что-то надо, то я вам всегда помогу. Я в соседнем кабинете. Ах, да. Я Марина Дмитриевна - дамочка шла по коридору и улыбалась панку. "Я, я, я, я... она другие слова то знает хоть? Все с ней ясно."- и Майк опечалено помотал головой. - А ты что тут делаешь?Разве тебя не предупредили, что кабинет сегодня занят? - слащавый тон вульгарной тетеньки стал резкий и грубый. Эта реплика предназначалась худенькой девушке с пухлыми губками, волосами, заплетенными в косу, зелеными круглыми глазками. Она испуганно посмотрела на начальницу и извиняясь поспешила выйти,легонько задев плечом начальницу, от чего та недовольно фыркнула. - Располагайтесь. - расплывшись в улыбке, сказала Марина Майку. Тот даже не поднял глаза,прошел к письменному столу и уселся на стул. Марина Дмитриевна подошла к нему, оперлась на уголок стола так, что ее грудь едва ли касалась лица Майка. Парень резко отпрянул, на его лице выразилось недоумение, манеры этой женщины его жутко разозлили. Он бы выпроводил ее из кабинета, если бы не раздался стук в дверь. Майку не хотелось смотреть на посетительницу. Марина снова взяла инициативу в свои руки: - Деточка, это твой временный учитель Майк Притчард. Послышался глухой звук, как будто что-то упало. Неужели его первый ученик рухнулся в обморок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.