ID работы: 1443938

Порыв Ветра.

Гет
R
Заморожен
19
Nika Kolm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Девушка схватила Майка за руку и побежала. Ошарашенный парень был крайне озадачен. "Черт возьми, куда она меня тащит? Вдруг она сейчас заведет меня за угол и его дружки меня прикончат?" - в голове Притчарда крутились глупые мысли, но он продолжал бежать за нее. Взглянув на полу испуганное лицо панка, Дара снова звонко рассмеялась, она широко улыбалась и было видно, что девушка совершенно не была обижена. Однако, Майка мучала вина, но было бы глупо с его стороны , прерывать этот бег бессмысленными словами. Когда люди сходятся, чувствуют друг друга каждой клеточкой тела , слова становятся излишними. Ты доверяешь ему, двигаешься за ним. Видишь в глазах эмоции. Слышишь в голосе чувства. Майк сделал глубокий вдох. Он чувствовал себя легко и свободно. И это его пугало. Парень был знаком с Дарой меньше двух недель, но безгранично ей доверяет. Так наверно не должно быть. Была редкая для этой поры солнечная погода и почти полное отсутствие ветра. Как будто погода подстроилась под планы Дарьяны. Да и она сама , когда ее волосы переливались на осеннем солнышке, была подобна небесному светилу. Притчард совсем не заметил, как они оказались в автобусе. Он был наполнен самыми разными людьми: полными тетеньками, рассевшимися на два сидения; влюбленной парочкой, которая не стеснялась целоваться у всех на глазах; мужчиной в пальто, который, по-видимому, получив зарплату, решил отметить это дело; парнем, с букетом цветов, наверно он спешил к любимой, или он гей и это ему подарили букет; девушкой, которая бросала взгляд на парня, сидевшего у окна, в надежде, заинтересовать его; и еще несколькими людьми, которые не привлекли внимания Майка. Однако, в автобусе было относительно просторно. Сколько Притчард уже не ездил в общественном транспорте? Год? Два? Пять? А ведь сколько интересного можно узнать, сколько странных людей можно увидеть в нем. И у всех разные судьбы, свои проблемы, свои дороги. В прямом смысле выдернула парня из размышлений Дарьяна. Она резко схватила парня за руки и потащила вон из автобуса. Притчард был настолько удивлен, что его глаза стали просто огромными. Он не понимал, что творит эта странная девушка. А вот Дару внешний вид парня похоже очень развеселил и до ушей Майка донесся знакомый звонкий смех: - Видел бы ты сейчас свое лицо.. - все-таки смогла сквозь смех выговорить Дарьяна. -Что, черт возьми, происходить? - спросил Майк. - Кондуктор..а мы без билетов. - все так же смеясь ответила девушка. - Я не мог заплатить? - обижено пробубнел парень. - Это было бы слишком скучно. И Дарьяна вприпрыжку побежала по дорожке, напевая "Holiday".. Панк стоял неподвижно, слегка улыбаясь, пока Дара не окликнула его. Тот мигом догнал девчушку. Дарьяна не престала петь, лишь больше увеличила громкость. Парень пытался ее угомонить, ибо странные взгляды прохожих настораживали его, но увидев, что это безрезультатно, поддался Даре и стал подпевать. Его лицо поменяло оттенок, стало свежим, как будто не было этих адских месяцев " Хе зе саунд оф зе фолен рэйн.." Спустя пару минут они оказались на небольшой набережной. Дарьяна мгновенно запрыгнула на узкий парапет, развела руки в стороны, для равновесия. Она делала уверенные шаги, но вдруг нога оступилась.. У Майка бешено заколотилось сердце, зрачки глаз расширились, он мгновенно ринулся к ней и ухватился за ее руку. Раздался звонкий смех. Она сделала это специально? -Майк Притчард, да вы волнуетесь за меня! Неужели вы и правда решили, что я могу упасть? - громко произнесла Дарьяна. Глаза ее весело блестели. Майк нахмурился и немного обижено пробубнел: - Не называть меня "вы", я чувствовать себя старый. - Ну так покажи свою резвость, парень.. - игриво прошептала , прислонившись к его уху, девушка и, уже убегая, громче добавила: - Ты водишь.. " Черт, наверно я никогда не пойму ее мыслей" - пробежала мысль в голове панка. Он не хотел остаться "стариком" , поэтому мгновенно ринулся вдогонку Даре. Не обращая внимания на прохожих, которые недоумевающе смотрели на взрослого парня, бегущегоза юной девушкой. Он просто слепо следовал за ней. Впервые за несколько месяцев он чувствовал себя по-настоящему живым, полным энергии. Мы всегда что-то из себя строим. Или просто что-то строим. Начиная с детства, пытаясь быть перед родителями примерными, а потом затягиваться косяками за углами, целовать с незнакомцами по пьяни и отвечать на вопросы среднем пальцем и матом хуже , чем у сапожника. Мы строим вокруг себя стены, чтобы спрятаться от других, чтобы все видели только каркас. По сути, мы ходящие здания. Каждое отличается. Причем вид с улицы резко отличается от того, что находится внутри. Можно увидеть замок с прекрасными витражами на окнах в резных рамах; с несколькими башнями , позолоченными купалами, но если открыть дверь и войти, то нашему взгляду во всей красе представятся обдертые обои на стенах, местами покрытые плесенью, полное отсутсвие пола, вместо него какая-то смесь грязи, песка и камней; а может мы увидим просто пустые светлые комнаты, или руины некогда богатой обстановки. Но бывает и наоборот: за серыми стенами фасада скрывается непревозойденно богатое убранство комнат. Вход в эти здания либо крепко заперт, либо всегда открыт и помещение становится проходным двором, куда может зайти каждый, наследить там, кое-как пережить несколько дней и , вытерев ноги об ковер в гостиной. А в непреступные , на первый взгляд, крепости очень трудно, почти невозможно попасть. Но если вдруг удастся войти внутрь, то ты будешь принят очень тепло и это будет платой за все усилия, приложенные для того, что бы оказаться в крепости. Майк бежал за Дарьяной и ему было плевать на все. Уже несколько месяцев он через силу старался веселиться. Взрослый дятька пытался казаться обесбашенным подростком. А сейчас, в этом парке, он был им. Он снова почувствовал себя молодым. Еще с длинными темными волосами и в футболке с рукавами. Вдруг Дара исчезла из вида. Как будто расстворилась в свете достаточно яркого для осени солнца. Быть может и не было ее? Парня будто окутал туман. Он метался из стороны в сторону, пытаясь понять , куда могла подеваться эта странная девушка. Вдруг, он увидил знакомый силует и быстро ринулся к нему. Это была не Дара. Длинные светлые волосы, пухлые губки.. Елена. Майк , как хищный зверь следил за ней, притаившись в кустах. Но вдруг до плеча парня легонько дотронулась рука. Никакой реакции. Лишь через минуту панк осознал, чье это могло быть прикосновения. Он резко подскочил и оглянулся. Дарьяна сидела на парапете, грустно опустив голову вниз. Парень приблизился к ней и уселся рядом. Никакого внимания с ее стороны. Что, черт возьми, у нее в голове?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.