ID работы: 1443938

Порыв Ветра.

Гет
R
Заморожен
19
Nika Kolm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
"Какого черта?! Я ей спас жизнь, а она мне "нет"! Отлично. Просто замечательно" - Майка переполняла обида и злость. Он даже пожалел, что не знает русских матов, было бы проще ими описать состояние парня. "Нет! Всему есть объяснение, она поступила так из-за чего-то. " - Притчард уже лежал на кровати и готовился окунуться в излюбленное им царство мыслей. День выдался трудным и предательски болела голова. Парень держался за голову. Он точно сойдет здесь с ума. На него давили мысли. Окружали со всех сторон. Воспоминания, выползавшие из самых дальних уголков его разума, крадущихся, словно хищники к добыче, мысли об Елене, смешанные с обидой и разочарованием, и контрастное обиде, чувство вины перед Дарьяной. Каждая клеточка тела Майка была напряжена. Руки вцепились в волосы. На шее отчетливо выступили вены. Глаза были невозможно сильно зажмурены. Зубы сжаты, отчего прекрасно были видны скулы. Он бы просто потерял сознание, если бы не нашел в себе сил расслабиться и сделать глубокий вдох. Забавно, как то, в чем ты находил покой, то, что было твоим лекарство, убивает тебя. И это не единственный пример. Ничему не стоит отдаваться до конца, если не хочешь вдруг оказаться мертвым. Он лежал на кровати в какой-то безжизненной позе, прекрасные глаза были стеклянными, светлая кожа была мертвенно бледной. Сколько раз он уже проклял себя, за то, что оказался здесь? Сколько раз был готов убить себя за то, что вечно ищет всем оправдания? Сколько раз мучался из-за того, что не может понять, что некоторые вещи предельно просты и не нужно искать сложных объяснений? Иногда люди поступают так или иначе лишь из-за минутного желания. Просто так. Просто потому что скучно. Четыре серые стены как будто сужались. Он давно вырос из них. Парню было невыносимо мало этого пространства. Так бывает. Мы вырастаем не только из вещей. Мы вырастаем из людей. Нам становится тесно, душно. Те, в которых мы тонули, глубина которых поражала, сейчас едва ли достают до щиколотки. Те, чистота которых удивляла, становятся подобны грязным лужам. Мы вырастаем не только из людей и вещей. Мы вырастаем из чувств. Те чувства, от которых раньше перехватывало дыхание, теперь кажутся смешными и глупыми. Вырастая, мы теряем их большую часть. Мы вырастаем не только из вещей, людей и чувств. Мы вырастаем из мест. В детстве нам наша кровать кажется чем-то необъятным и непостижимым. Но мы растем и мир уменьшается. Нам мало комнаты,квартиры,улицы города.. Самое главное успеть умереть до того, как ты вырастешь из мира. Майк давно уже вырос из этого места. И дело не только в площади пространства. Пространственное взросление - это скорее совокупность и людей, и вещей, и чувств. Притчард был обессилен. Как же ему не хватало его жизни. Невыносимо. Поднявшись на кровати и немного придя в себя, он все-таки вернулся к мыслям о Елене. Почему она так повела себя? -Ну, а что ты ожидал? Ты спасешь ей жизнь и она бросится к тебя в объятья? - вслух говорил Притчард. - Вообще-то да. В фильмах всегда. - сам себе ответил парень. - Жизнь - это не фильм. - снова ответная реплика. "О, Боже. Я разговариваю сам с собой. Мне похоже нужна помощь специалистов". - Майк грустно улыбнулся, опустил голову и закрыл глаза руками. Что-то сломалось в этом парне, что-то, что уже не реанимировать. Он не раз задавал себе вопрос , как там Билли? Радуется он или так же скучает? Как Фрэнк? Так же он весел? В итоге усталость взяла верх. Майк уснул. Парень, в душе у которого творилось нечто сложное. Многие бы уже сломались. А он держался. Он не мог просто так сдаться. Утро. 10:23. - Черт возьми, я проспал.. Дара меня убьет. - Майк бубнел себе под нос, натягивая брюки. Быстро вышел из номера, ускоряя шаг, направлялся к входу гостиницы. Притчард уже обдумывал варианты извинений и за опоздание, и за случай в музыкалке. Двери распахнулись и лицо парня обдал прохладный воздух, он невольно прикрыл глаза. -Мистер Майк не слышал о пунктуальности? - послышался знакомый звонкий голос Дары. Волна спокойствия накрыла парня и он довольно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.