ID работы: 1444335

Волчий след

Гет
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Один постоялый двор.

Настройки текста
На Серебристое озеро спускался вечер, и в то время, как живность вокруг только засыпала, жизнь в постоялом дворе под простым названием "Тихие грезы", находившемся на берегу этого озера, только начиналась. Люди приходили сюда ближе к вечеру, чтобы выпить, поесть, поспать и на следующий день вновь пойти в путь. Исключений не было, только пара-тройка посетителей могла прийти посреди дня, чтобы перекусить, но потом так же, как и все остальные, уходили. Впрочем, оно и понятно, зачем тут оставаться? Так было и в этот день. В здание вошел мужчина, на первый взгляд – ничем не примечательный. Однако, простая, не рассчитанная на защиту одежда и меч, который он держал на поясе так, чтобы можно было в любой момент обнажить его и пустить в бой, совершенно не гармонировали между собой. Одет он был даже слишком просто, хоть и не по-крестьянски: длинная черная рубаха удобного покроя и черный же плащ с самой простой фибулой - простым стальным кружком, правда, отполированным до блеска. Голову мужчины венчала шляпа, черная, с широкими полями, отбрасывающая тень на лицо посетителя, так что можно было увидеть только спокойные карие глаза да щетину недельной давности. Мужчина оглядел помещение, затем уверенным быстрым шагом направился к одному из тех столиков, что стояли подальше от двери и находились у окна. Удобно устроившись, мужчина задумчиво наблюдал за тем, как медленно садится за линию горизонта солнце, оставляя после себя только алый свет, окрашивающий облака в нежно-розовые тона. - Будете что-нибудь заказывать? - спросила миловидная официантка лет двадцати с точеной фигуркой и аккуратно уложенными длинными рыжими волосами, отвлекая посетителя от раздумий. Мужчина некоторое время смотрел даже не на девушку, а сквозь нее, видимо, пытаясь сосредоточиться на происходящем, и, в конце концов, кивнул головой. -Да. Мне альтвейрского вина бутылку, - ответил мужчина и, поколебавшись, добавил - Одну. Официантка кивнула и отправилась на кухню. Мужчина же вновь стал смотреть в окно, отстукивая по столу незатейливый мотив, видимо, в нетерпении, а может, и просто так, от нечего делать. Оторвав, наконец, взгляд от окрестностей, он заметил еще одну девушку, присевшую прямо напротив него. У той были средней длины светло-русые волосы, едва прикрывашие ее уши, короткий нос и немного тонкие губы, а также красивые зеленые глаза. При себе у девушки была рапира, излюбленное оружие дворян и прочих особ голубых кровей. Вот только по виду этой девушки можно было сказать, что оружие висит не для красоты. Было заметно, что это не просто милая мордашка, каких пруд пруди в каждой таверне. Парень с секунду смотрел на незнакомую ему девушку, после чего кивнул головой, правой рукой придерживая шляпу и приветствуя девушку этим нехитрым жестом. - Добрый вечер, милая леди. Я боюсь, вы ошиблись. Мы совершенно не знакомы и навряд ли когда-нибудь встречались, иначе я бы непременно вас запомнил. - Да, конечно, вы правы, мы не знакомы. Впрочем, я очень хотела бы это исправить. Меня зовут Лисар, а вас? - Мое имя Крейган, - ответил мужчина, немного удивившись такой наглости, но виду не подал. - Я так думаю, вы подошли сюда не от того, что вам нечего делать и искренне надеюсь, что вы здесь не за вином за счет кавалера. - Я вполне могу обеспечить себя сама, в том числе и вином, - немного обиженно ответила девушка, но с места не ушла, напротив, только устроилась поудобнее. - Только я не пью. - Это, несомненно, хорошая новость, но тогда у меня возникает вопрос. Что вам нужно от меня? - Хм, понимаете, вы выглядите достаточно умелым воином, а дороги сейчас не самые спокойные... - Вы выглядите, как способная постоять за себя девушка, - с легкой улыбкой ответил парень, впрочем, всерьез заинтересовавшись предложением девушки. - Я одна, а бандиты, увы, не настолько благородны, чтобы, увидев девушку в одиночестве, сражаться с ней в честном бою, знаете ли. А вдвоем у нас больше шансов отбиться от этих, с позволения сказать, уважаемых людей. - Ну, конечно, ваши размышления не лишены здравого смысла, кроме одной незначительной детали. Неужели вы считаете, что первый встречный человек в постоялом дворе готов рискнуть своей головой просто так? - Конечно, нет, - улыбнулась девушка и сняла с пояса кошель, после чего извлекла оттуда три золотых монеты, на которых была выбита четырехконечная звезда.* - Внушительная сумма. Ты не думаешь, что я тогда могу бросить тебя на полпути? - поинтересовался собеседник, задумчиво погладив только что поданную бутылку вина темно-вишневого цвета. - Нет, не боюсь. Человеческая жадность устроена так, что если есть шанс получить больше, скорее всего, этот шанс будет использован. Это половина гонорара. - За сопровождение? -парень не выглядел удивленным, но в голосе все же звучали скептические нотки. - Хм, ну как вам сказать... Я могу себе это позволить, да и потом, я пришла сюда, в постоялый двор не просто так. Я дочь барона Аствейн, Лисар Аствейн, и я создала гильдию наемников, которая, как я надеюсь, станет людям поддержкой и опорой. - Благородная цель, но, насколько я знаю, наемники берутся за любую работу, за которую им достаточно хорошо заплатят. Или я ошибаюсь? - Нет, не ошибаетесь, - неохотно признала Лисар - Но иного определения, кроме как "наемники" я подобрать не могу. Потому что за работу мы будем брать деньги. Но мы не будем браться за задания аморальные! - Ладно, - прервал девушку парень, протягивая ей руку для рукопожатия - Я помогу тебе. Только вот сначала нужно выпить хотя бы немного вина. На удивление спокойный вечер сегодня. - Так что, вы правда согласны присоединиться ко мне? - Я подумаю... - протянул мужчина, наливая вино в фужер - Мы же договаривались о том,что я провожу тебя, а не вступлю в твои ряды. Посмотрим, какова ты в бою. Под знамя неумелого бойца я не встану. - Я хороший боец, - уверенно сказала девушка. - А я и не спорю, - ответил мужчина спокойным голосом, после чего пригубил темно-вишневый напиток. - Но и обратного пока сказать не могу. Когда мы дойдем до того места, в которое тебе необходимо, тогда я и приму решение. - Я все поняла. Что же, спасибо хотя бы за шанс. Тогда, до завтра? - девушка встала со стула, положив руки на стол и немного наклонившись к парню . - Да, завтра утром выдвинемся. А вы уже спать? - Да. - В таком случае, доброй ночи. - Доброй ночи, - с улыбкой ответила девушка и, удовлетворенно кивнув, пошла на второй этаж, в свою комнату. ____________________________________________________________________________________________________________ *Указанная здесь монета - одна зайна, названная в честь богини торговли. Одна золотая зайна = 100 серебряным, 1 серебряная = 100 медным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.