ID работы: 1444335

Волчий след

Гет
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Дороги нынче неспокойны

Настройки текста
Лишь только заискрился рассвет, в дверь Крейгана раздался стук. Мужчина уже давно не спал и был одет, поэтому единственное, что его смутило в данной ситуации – столь ранний час. Открыв дверь, мужчина понял, кому именно не спится. У дверей стояла его вчерашняя знакомая, уже полностью готовая к походу. -Давно не спишь? – спросил Крейган первое, что пришло ему в голову. -Ну, во-первых, доброе утро! – начала Лисар, чуть наклонив голову – И, во-вторых, достаточно давно. Уже час как. -Могла бы и сразу ко мне зайти, - с ухмылкой сказал мужчина, взглядом указав на заправленную кровать и собранный походный рюкзак, правда, выглядевший весьма скромно. -Я не хотела тебя будить, - ответила девушка, едва заметно пожав плечами. -А, то есть сейчас тебе будить меня внезапно захотелось? -Ну, не совсем, просто я подумала, что сейчас, наверное, уже пора… -Хм, а с каких это пор ты решила работать петухом? -Почему это сразу петухом? – возмутилась девушка, уперев руки в бока и нахмурившись. -Ну, только-только рассвет наступил, а ты сама не спишь и другим не даешь… - с улыбкой произнес Крейган, после чего добродушно положил руку на плечо девушке. – Не обижайся, не со зла я, и не для того, чтобы обидеть. -Да ладно… Сама виновата, завелась на пустом месте… - смутившись, тихо ответила девушка, вызвав у мужчины удивление. -В первый раз слышу, чтобы женщина, да еще и баронесса, говорила, что "сама виновата". -Все в жизни бывает в первый раз. Ну так что, ты готов? Договоренность ведь все еще в силе? – поинтересовалась девушка, переступив с ноги на ногу, выжидающе глядя на мужчину. Тот кивнул головой, подхватывая рюкзак. -Да, мы можем идти… *** Шел уже третий час похода из намечавшихся пяти, но до сих пор дорога была на удивление спокойна. В том, что девушка не пыталась обмануть мужчину, сомнений не было – он сам не раз проходил по этой дороге и прекрасно знал о ее плохой репутации. И чем дальше он шел, тем быстрее улетучивалось его спокойствие. Внезапно воина как будто ударило током и он резко шагнул в сторону. Стрела просвистела у самого уха, но не коснулась ни самого парня, ни его спутницы, отреагировавшей на угрозу достаточно быстро – к тому моменту Крейган только успел выхватить меч из ножен, а Лисар уже стояла с обнаженной рапирой. Видимо, поняв, что попытка уничтожить свою добычу без шума провалилась, из придорожных кустов вышло трое бандитов, одетые в одинаково потертые кожаные доспехи. Один из них целился прямо в Крейгана, не спуская с него глаз. Было заметно, что этот парень не первый год знаком со своим оружием – руки не дрожат, а глаза смотрят прямо на цель, даже не моргая. -Отлично. Вы раскусили нас, - произнес один из бандитов, демонстративно поглаживая рукоятку своей шипованной булавы. – Уважаю. Я думаю, вы заслужили жизнь, за чисто символическую плату. Думаю, трех золотых будет вполне достаточно. Крейган улыбнулся. Ага, конечно. Дадут они уйти спокойно, как же. Скорее всего, стоит Лисар отдать деньги и повернуться к ним спиной, как в этой самой спине окажется стрела из того самого лука, который сейчас направлен на мужчину. Девушка же колебалась. Похоже, она была примерно того же мнения, что и Крейган, но что-то ее останавливало. Пару секунд царило неловкое молчание, в течение которого мужчина осознал, в чем именно дело – она не хотела рисковать его жизнью. В конце концов Лисар вздохнула и достала из кошелька несколько золотых монет, делая это максимально плавно и стараясь не провоцировать стрелка. -Вот, возьмите… - сказала она, протягивая говорившему мужчине монеты. Тот посмотрел на них… И тут Крейган рванулся вперед и через миг скользнул вниз. Следующая стрела едва не сбила шляпу с его головы, но все же пролетела выше. Следующую стрелу бандит схватить уже не успевал и даже попытался отступить, но Крейган, разгадав намерения оппонента, ударил его со всей силы по ноге. Прежде, чем на это успели отреагировать два оставшихся бандита, Лисар нанесла удар рапирой, который, правда, не пришелся в цель – вместо сердца ее лезвие рассекло доспех на левом боку. В ответ последовал удар булавой, который мог бы оказаться для девушки смертельным, если бы Лисар была не такой быстрой. Увернувшись от удара, она уколола своего соперника в правый бок, с легкостью пронзив и доспех, и плоть, но если это как-то и задело ее соперника, виду он не подал, лишь поудобнее перехватил булаву и повернулся к девушке. Второй же бандит схватил двуручник и бросился было на помощь своему напарнику, но перед ним возник Крейган, нанеся мощный удар, который пришелся по оружию. Выбить массивный клинок из рук не удалось, зато получилось заставить оппонента потерять равновесие. Пытаясь воспользоваться преимуществом, Крейган попытался нанести удар в грудь своему оппоненту. Удар удался, но и противник не остался в долгу, ударив не лезвием, а тяжелым эфесом своего оружия. Крейган отшатнулся, однако быстро пришел в себя и успел блокировать следующий удар. Тем временем девушка вовсю использовала свою ловкость. Поскольку рапирой блокировать булаву попросту бесполезно, Лисар уворачивалась от ударов, каждый раз успешно контратакуя легкими, но достаточно чувствительно. Мужчина же явно входил в раж. В обычном бою это могло дать ему преимущество, но сейчас это на руку ему не играло. Около минуты он просто молотил воздух, получая все новые и новые уколы, но тут помогла удача – после очередного удара парень смог ухватить свою соперницу за шею. Лисар пыталась сопротивляться, но безуспешно – места для замаха было недостаточно. Увидев это, Крейган гневно зарычал, оттолкнув своего противника и ударив кулаком прежде, чем он успел отреагировать на обстановку, а затем бросил свой меч. Особого успеха не было, но на это мужчина и не рассчитывал. Меч ударил бандита рукояткой по спине, отчего тот ослабил хватку, потеряв концентрацию, чем и воспользовалась Лисар, пнув бандита по ноге и освобождаясь от захвата. Дальше дело было уже практически решенным. Беззащитный, бандит стоял на одном колене, потеряв всякую возможность сражаться – один против двух. Два его напарника сейчас не могли ему помочь – один без сознания, другой мертв… -Уходи туда, откуда явился на эту дорогу, - переведя дух, произнесла Лисар, убирая рапиру на свое законное место. Крейган посмотрел на нее с легкой улыбкой. Девушка, разумеется, заметила этот взгляд, и подошла к нему. Отведя мужчину чуть в сторону, Лисар тихо прошептала. -Что ты надеешься во мне увидеть? -Ничего. Просто я принял решение, - с ухмылкой ответил Крейган, скрестив руки на груди. -Понятно. Ну да, да, меня поймали, ты прав, - зло ответила девушка, видимо, едва сдерживаясь, чтобы не пнуть ногой ближайший камень. Крейган помотал головой, улыбнувшись шире. -Нет, что ты. Знаешь, бой боем, ты могла бы быть идеальным бойцом, способным в одиночку уложить всю армию королевства, но ведь не это главное. Ты показала себя как лидер, а ведь это, согласись, дороже умения воевать. -Я… лидер? – немного удивленно произнесла девушка -Ну конечно. Только лидер сможет рискнуть собой ради своего подопечного. И благородство твое тоже черта именно лидера. Ни к чему кулаками после драки махать. -Так значит… -Да, я буду с тобой, баронесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.