ID работы: 1444417

Наши предрассудки.

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 152 Отзывы 110 В сборник Скачать

9

Настройки текста
не бечено Ступая босыми ногами по мраморному полу, Тейра слегка покачивало. В этой роскоши и изобилии точеных, гранитных фигур, омега был совсем не к месту. Его провели по широким лестницам наверх, где его ожидал один из советников короля. Омега скривился, увидев до безобразия толстого альфу, он сидел на мягком турецком диванчике с кучей подушек. Короткая стрижка светлых волос и лоснящаяся от пота кожа, напоминало в нем свинью. Надавив на плечи пленника, бета силком заставил омегу встать на колени. - Тейр Иф! Слышал про тебя интересные слухи… Ты у нас начинающий врачеватель и имеешь интересные рецепты, которые наше превосходительство, до сих пор не знает. Но думает, что ты почтишь за честь, поделиться с ним, всем что ведаешь. – альфа гаденько улыбался. - Именно поэтому вы отлавливали меня словно дикого зверя? – холодно спросил Тейр. - Ну зачем так грубо, мы пригласили тебя во дворец, ты должен был с великой благодарностью принять наше предложение. – лицо борова покраснело от злости и он продолжил. – Однако ты пренебрег нашим предложением, за что провел срок в тюрьме и будет еще хуже, если ты будешь противиться. - То есть, если я откажусь, вы силой выбьете из меня это? – скривился омега. - Если это то, чего ты желаешь, то я с радостью выполню твою просьбу…. Советник не договорил, в дверь постучались. - Его величество король Август второй! – громко провозгласил глашатай. Охранник резко сориентировался, и придавив Тейра к земле, сам упал ниц. В приемный зал советника вошел король. Кинув свите, он остался с подданным наедине, совсем не замечая бету и Тейра, сидящих на полу. Августу второму было почти шестьдесят лет, белые как лунь, седые волосы, красиво струились по спине с вплетенными нитями жемчуга, голову украшала корона из белого золота, осыпанная драгоценными камнями, так же вся одежда была расшита ими. Хоть возраст был уже приличный, но морщины, практически не затронули его лицо, а живые, умные глаза, омоложали короля на несколько десятков лет. Советник уже стоял на своих двух коротеньких ножках, в глубоком поклоне, приветствуя, своего короля. - Полно Дарнус, у меня к тебе важный разг…. – тут король наконец заметил лишние уши. – Встать! – властно приказал Август. Бета встал, но глаз не поднял, а Тейра он просто подобрал с пола как тряпочку. Омега не знал правил этикета и без страха взглянул на короля. Кивком головы, он поприветствовал Августа как простолюдина, чем вызвал взрыв смеха у его величества. - Что за оборванец делает в твоих покоях Дарнус? – с интересом спросил король, обращаясь к советнику, но не спуская взгляда с парня. - Это один маг-простолюдин…. – соврал советник, зная, что король не благосклонен только к магам – простолюдинам, и может здорово его наказать, если узнает, что тот держит в плену обычного врачевателя. От слов толстяка омегу резко передернуло, он пытался понять, знает ли тот правду или лжет, решив идти на прямую, Тейр гордо подняв голову выпалил. - А я думал, что я ваш гость, и вы хотели выведать у меня лекарственные рецепты. Король оторвал взгляд и строго посмотрел на советника, прекрасно понимая, что мальчишка, скорее всего, прав. Но и в словах советника была доля правды, еле заметные голубые и сиреневые прядки в волосах омеги, говорили о том, что тот недавно пользовался стихией воды. - Приведи мальчишку в порядок и проведи его в зал магов, мы проверим его на магию. – приказал король. - Но ваше величество, может я ошибся, а такая проверка довольно болезненная…. - Зачем эта проверка? Я и так могу вам ответить, да я маг. – после этих слов наступила тишина, так как три пары глаз с изумлением посмотрели на омегу. - Ты ведаешь, что говоришь юнец? – наконец спросил король. – Ты осознаешь, что будет с тобой, если ты действительно окажешься магом? Тейр убрал руку беты и гордо шагнул вперед, на лице играла усмешка и презрение, а главное, он больше не боялся этих людей. Он понял, что пути не будет назад, после того как в зале магов, подтвердиться что он владеет магией, его казнят. Так лучше поступить, как поступил его отец. Он до самого конца никого не боялся, и умер достойно. - Меня убьют так же, как когда-то моего отца. Хотя он за всю свою жизнь, ничего плохого не сделал. Вы убиваете магов-простолюдинов, словно они монстры какие-то, хотите монстра, вы его получите. – глаза Тейра засверкали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.