ID работы: 1444417

Наши предрассудки.

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 152 Отзывы 110 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Не бечено Через полчаса в королевской спальне раздался детский плач. Август не вытерпел и ворвался в комнату. Открывшаяся картина заставила его содрогнуться в ужасе. У Тейра был вспорот живот, а вся постель залита кровью. Торв, сунув младенца повитухе, вытолкал короля как ребенка и шикнул на него, не боясь королевского гнева. Король сполз по стене, обхватив голову руками. Горден отослал всех прочь, чтобы они не были свидетелями того, как короля трясет от страха и беспомощности. Август, прежде, никогда не был свидетелем родов, и такая картина испугала его. Он не помнил, сколько времени прошло, но дверь открылась и из нее вышел Торв. - Прошу ваше величество. Август не смело вошел в покои. Кровать перестелили, Тейр, бледной тенью лежал на белых простынях, сливаясь с ними. Король подошел к супругу и отвел от лица мокрую от пота прядь волос. Омега был жив, он спал, об этом свидетельствовало едва заметное дыхание. - Хотите подержать сына. – омега – повитуха держал в руках сверток. Король с трясущимися руками принял конверт и откинул покрывальце. Альфочка был огромным бутузом и весил где-то шесть килограмм. Весь красненький с легким пушком на голове. Сынишка спал, выпятив влажные губешки вперед. У Августа потекли слезы счастья. У него теперь есть сын, альфочка, просто здоровенный сынишка. В груди и за лопаткой резко заболело, словно пронзило острой иглой. Август побелел и стал оседать на пол. Повитуха успел выхватить ребенка, а Торв кинулся к королю, и стал его осматривать. - Это сердце, бегом за сумкой номер четыре. – негромко, чтобы не напугать малыша, шикнул лекарь на служку. Тейр пришел в себя только ночью, рана на животе практически затянулась, это Мариил постарался. Розовая полосочка тянувшаяся практически от паха к груди, сильно зудела. Омега чувствуя себя более-менее, позвал слабым голосом слуг, которые вечными истуканами стояли всегда по ту сторону дверей. Когда слуга явился, Тейр попросил принести ему его сына и позвать короля. Но вместо Августа в покои, держа ЕГО сына, вошел Горден. Тейр невзирая на слабость подскочил к альфе и отнял ребенка. - Где мой муж? - Тейр присядь, нам надо поговорить… Весть о том, что Август лежит при смерти, чуть не убила Тейра. Передав кормильцу сына, которому еще даже имени не дал и ни разу не приложил к груди, он кинулся в старую спальню короля, в которой тот не проводил и ночи уже больше года. В тускло освещенной комнате, в окружение лекарей, Август лежал неподвижной куклой весь в поту. Тейра еще на пороге хотели увести, но тот как кошка зашипел на них. Торв и пара магов тоже присутствовала здесь, но не смотря на такое количество людей, шума практически не было. Как только омега взял в свою руку руку короля, лекарь попросил остальных покинуть покои. Как только лишние ушли, Саман присел рядом с омегой и заговорил. - Ваше святейшество, королю уже ни чем не помочь, его тело износилось, а внутренние органы сильно состарились. Это эффект от частого пользования магией. Мне жаль, но его величеству осталось не долго…. - Но как такое вообще возможно, он ведь не пользовался магией в последнее время… - К сожалению… Король пользовался ею каждый день…. Больше, я не могу вам ни чего раскрыть, это не моя тайна, а его величества. Простите… Больше ничего не добавив, они вышли все, оставляя супругов одних проститься. Тейр приложил руку мужа к своему лицу и нежно потерся об нее. Слезы хоть и душили, но не спешили выкатиться из его глаз. - Август, милый, прошу, проснись. – тихо прошептал омега. – У нас просто красавец сын, а я тебя очень люблю. Мы…. Я обязательно найду лекарство, ты только держись. Ресницы короля затрепетали, и он щуро посмотрел на мужа. Он дотронулся до щеки Тейра и тихое «спасибо» слетело с его губ. Он улыбнулся в последний раз и не закрывая глаз, умер с улыбкой на губах. Утром Горден явился на совет весь потрепанный и с хорошим перегаром. Ночью умер король. Весть об этом настолько потрясла его, что он напился в ближайшем кабаке. Вход в королевские покои были закрыты, Тейр никого не пускал, оставшись наедине с мертвым телом, он просидел там до самого утра и выходить, явно был не намерен. - Король умер. – траурно провозгласил глашатай и советники с магами, печально опустили головы. – По велению его величества, регентом, а так же отцом народа становиться… - глашатай еще раз прочитал и не поверил, но это не его дело и он продолжил. – Герцог Горден Вэст Герлоу. Его супруг, а так же отец наследника престола… - глашатай перешел на низкие тона, боясь, что его за произнесенное просто разорвут. – Тейр Манглей Иф, становиться…. Официальным супруг – г – г – ом, регента. Потомки от этого брака не будут претендовать на трон… Дочитать завещание не дали, Герцог Герлоу выхватил свиток из рук глашатая и сам несколько раз перечитав, вернул завещание обратно. Как сир мог так поступить с ним? Зная, что он недолюбливает омегу. Но тут, Гордену пришлось посмотреть все с другой стороны, после смерти Августа, позаботиться о самом дорогом, он доверил только ему, а не оставил на волю случая. Все изначально думали, что король оставит регентом своего супруга, но тогда именно Тейр попадал под удар интриг, а он всего лишь деревенский мальчишка, пусть и умный, но все равно, омега просто мальчишка. О том, что сподвигло «отца» на такое условие к короне, как передача омеги в супруги, Горден не хотел рассуждать, он остановится на том, что Тейр просто будет под его крылом, и не станет целью интриганов. - Вы согласны с волей покойного короля? – как сквозь вату, донесся голос одного из советника, до альфы. - А?... Да, согласен. - Пусть разнесут весть! Его величество Август второй умер, Герцог Горден Вэст Герлоу регент, по велению Августа второго, а так же супруг его святейшества Тейра Манглей Ифа… Новость разнесенная по столице вмиг подняла общее недовольство и скорбь. Копию завещания короля вывесили в крепкой, похожей на стекло, доске на главной площади. Но народ не понимал, как король мог так поступить с любимым супругом. Хотя догадливые люди все же были и понимали всю суть ситуации. Горден в этот же день снял с себя полномочия управлением отдела тайной разведки и передал ее своему заму. Пока альфа принимал документы под чутким руководством советников, он только к ночи вспомнил о Тейре, который до сих пор находился в покоях короля с мертвым телом мужа. Слуги стоявшие около дверей выглядели напуганными, когда регент явился перед покоями. Дверь не поддавалась, а слуги только испуганно сказали, что его святейшество закрылся изнутри и никого не желает впускать. Гордену это не понравилось и он одним ударом ноги вышиб тяжелую, деревянную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.