ID работы: 1444417

Наши предрассудки.

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 152 Отзывы 110 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Картина была если не отвратной, то жуткой точно. Тейр лежал поверх одеяла, положив голову на грудь мертвого мужа. Область глаз была красной, а глаза прикрыты и чуть вздрагивают, Гордена передёрнуло, не было понятно жив ли тот вообще. Подойдя к смертному одру, он прикоснулся к участку кожи между губой и носом, и с облегчением вздохнул. Тейр был легким как пушинка, у Гордена даже дыхание не сбилось, пока он нес омегу до королевской спальни. Уложив беднягу на кровать, он отправился обратно. Нужно проститься с королем. - Ваше величество, я обещаю, что ваш супруг будет в целости и сохранности, но… Не надо было так с ним поступать. Да и со мной тоже. То, что было между нами, всего лишь ошибка, не более. Тейр никогда не примет меня, а я его. Мы слишком разные и вы это прекрасно знали. Я буду верой и правдой служить вашему сыну, я выращу из него достойного правителя. Как вы когда-то стали мне отцом, так и я постараюсь стать отцом вашему сыну. – альфа понял, что плачет, когда одна слезинка скатилась с его глаз и упала на покрывало. – Спи спокойно, папа. С этими словами Горден наклонился и поцеловал короля в лоб. Закусив до крови губу, он попытался отвлечь себя от комка в горле, что сжимал стальным обручем, а слезы стекать по щекам и падать на пол. Альфа, посмотрев еще раз на того, кто его вырастил и заботился, не смог сдержаться. Упав на колени, он закрыл лицо руками и беззвучно заплакал, как плачут маленькие дети, когда теряют родителей. Чья-то мягкая, прохладная рука коснулась его головы, и Горден резко вскинул голову. Это был Тейр, в глазах стояла боль и понимание, он нежно обнял альфу за голову и притянул к своим ногам, а тот уже не стесняясь, сам прижался к нему, стоя на коленях, оплакивая потерю. Герцог понимал, что омеге можно, они оба любили покойного, каждый по своему, но любили, сильно любили и эта любовь, и скорбь объединяет их. Как только минутная слабость прошла, альфа взял себя в руки и поднялся. Натянув покрывало на голову королю, он быстрым шагом вышел за дверь, не смотря на Тейра. Похороны были пышными, день траура соблюдал весь город. В этот день был закрыт базар, свадьбы не справлялись, дни рождения перенесены. Тейра облачили во все черное, а голову покрыли траурной фатой из плотной ткани. Ее по обычаям нужно было носить вплоть до нового замужества, про которое Тейру еще никто не сказал. Советники решили, что пока не следует уведомлять об этом его святейшество, который и так уже настрадался. Но Горден решил все по своему, после похорон, он принес омеге завещание короля и дал прочесть. - Этого не может быть! – откинув бумагу, омега прижал руку ко рту, сдерживая крик. – Август не мог так поступить со мной! Это какая-то ошибка! Он бы не посмел отдать меня такому как…. – Тейр подбирал слова, а Горден разозлился. - Такому, это какому? – оскалился альфа, мысленно стирая все, что произошло накануне возле смертного одра. – Этот вопрос мне следовало задать. Но я смилостивился над тобой, и готов разделить с тобой бремя власти, но не тешь себя, что и ложе тоже. - Вышел вон!!! – истерично взвизгнул Тейр от такого нахальства. Но это лишь сильнее подстегнуло Гордена. - Вообще-то эта спальня скоро будет принадлежать мне, как и все в этом замке. Даже ты. Будешь лишь частью моей собственности. Ох, лучше бы он этого не говорил, ну кто его за язык тянул. Бедняга и так настрадался, а он тут еще его добить пытается. Тейр, однако, не стушевался, а залепил ему звонкую пощечину и прошипел. - Недолго это будет длиться, ой как не долго. Однажды мой сын станет королем… - Твой сын? Этот тот, кого ты бросил и ни разу не навестил с его рождения? Тот кому ты даже еще имя не дал?.... Тейр вдруг стал пунцовым, альфа прав на все сто процентов. Со смертью Августа, он забыл про самое важное, какое он чудовище. - Мы еще не договорили. – Тейр снял чертову фату и пошел к выходу. - Не сомневаюсь дорогой, не сомневаюсь. – поддразнивая омегу, бросил Горден ему в след. Громко захлопнувшаяся дверь показала, что эффект от поддразнивания достигнут. Горден смог улыбнуться, их ждет интересная совместная жизнь. Но, увы, ближайший месяц, они так и не встретились. Тейр был занят сыном, практически не выходя из детской, а Горден накопившимися бумагами и изучение основ, ведения королевских дел. Если альфа был занят с утра и до вечера, и на особую скорбь у него просто не хватало времени и сил, то Тейр, обнимая холодную постель, каждую ночь плакал в подушку. Ему часто снился муж и те моменты, когда они были особенно счастливы. Мариил пропал еще в день похорон Августа и омега только и мог, что спрашивать про своего воспитателя, но никто не давал твердого ответа. Не вытерпев, пока регент решит его навестить, Тейр сам пошел к нему. Омега долго не решался войти в кабинет короля, слишком много воспоминаний было связано с ним. Взявшись за ручку двери, омега остановился и закрыл глаза. Представив, что если он сейчас откроет, а за столом сидит Август, манит к себе, усаживает на колени и нежно целует. Одинокая слеза прочертила дорогу вниз, и Тейр со всей силы впился в ручку. Дверь неожиданно открылась и омега полетел вперед. Больно ударившись носом, о твердую грудь альфы, с носа побежала кровь, и Тейр поспешно прислонил руку к лицу. - Вот недотепа… - схватив омегу за волосы, Горден наклонил голову назад и провел к «себе» в кабинет. Усадив на кресло, где когда-то восседал король, альфа вытащил небольшой лоскут материи и бережно стал вытирать кровь с лица и губ Тейра. Омега удивленно смотрел на регента, немного смущаясь, что тот так близко к нему наклонился. Горден заметив это, с силой прижал ткань и резко отошел, понимая, что, только что, нарушил личное пространство свое и его. - Чего тебе надо? – буркнул регент, смотря куда угодно, только не на него. - Я хотел спросить где Мариил. - Где?... Выгнал я его, не хватало… - Что!?! – вскочив, закричал омега, чувствуя как кровь от натуги и волнения пошла еще больше, и теперь пачкая его одежду, капала прямо на стол. - Да чтоб тебя. – Горден кинулся к омеге, снова запрокидывая его голову. – В замке его нет, и не будет, живет он сейчас в городе. Если так сильно скучаешь, то можешь отправляться к нему сам, но здесь, он жить не будет и точка. - Вели ему возвращаться и прощения попроси. Иначе я сам тебя придушу. – злобно косясь с низу верх выплюнул омега. Горден аж рот открыл от такой наглости. Больно схватив Тейра за волосы, он стал нагибать его мостиком, а тот лишь вскрикнув, упал ему на руки. - Вот видишь, прогибаться это твоя прерогатива. Еще раз укажешь мне что делать, загну так, что не выгнешься. Вот лучше бы он этого не говорил. Советники в черных, траурных одеяниях шли по коридору, обсуждая скорую свадьбу, которая может, как нельзя, кстати, развеет ту траурность, что весит черным облаком над столицей. Вдалеке послышался звук разбивающегося стекла, неясный силуэт появившись в конце длинного коридора, напоминал им кого-то, но только когда расстояние сократилось и силуэтов стало два, они узрели регента, а позади, его святейшество. Царственный омега держал в руках вазу резко остановившись и прицелившись, запустил ее в Гордена, тот увернувшись, проскочил мимо советников и сиганул бежать дальше. - А ну стоять. – сбиваясь на дыхание, крикнул омега. Но регент не слушая скрылся за поворотом. На удивленные лица советников, Тейр вытерев пот с лица, ответил деловым тоном. - Фух… Решаем политические вопросы. И пройдя спокойным шагом мимо них, тоже сорвался на бег, скрываясь за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.