ID работы: 1444417

Наши предрассудки.

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 152 Отзывы 110 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Не бечено Стража во главе с Саманом, ввели одного из преступников в камеру, где сейчас находился его святейшество. Это единственная камера, где держали преступников с магическими силами. Раньше таких камер был достаточно много, но со временем надобность в них отпала, только эту и оставили на всякий случай. - Ваше величество… - охнул маг, увидав, что натворил регент. - Ему становилось все хуже, я принял единственно верное решение. Где вы шлялись так долго?! – злобно воскликнул Горден и сразу умолк, удивляясь своей горячности. – Извлекайте эту дрянь из меня. - Простите… это невозможно. – опуская голову, прохрипел Саман. – Вернее…. Теперь, чтобы извлечь Селену, нужно снова ее истощить. Но это сильно ударит по вашему поведению, и…. Селена не перейдет в человека, она позариться только на мага, да и в том случае, когда жертва начнет погибать… Горден тяжело вздохнул и пообещал себе на будущее, если он, конечно, выживет, прибить Самана, за то, что сразу не рассказал про все тонкости. - Мы можем применить магический холодный сон, пока не найдем мага, что вырастил Селену, вы в это время будете спать. - Исключено. Немедленно созвать совет, оповестите Торва, чтобы он был готов принять моего супруга, а также привести ко мне капитана тайной разведки с докладом. Как только все приказы были розданы, регент аккуратно подхватил тело омеги и понес его в жилую зону королевского дворца. Лекарь был готов к приходу регента и его супруга. Ловкие помощники мигом уложили бледного омегу на мягкую кровать и тут же бросились обтирать его, и ставить примочки. - Ваше величество, как все прошло? – не смело задал вопрос Торв. Горден показал порезы на руках и не большой след, тянущийся вверх, оставленный Селеной. Лекарь громко ойкнул, привлекая ненужное внимание со стороны помощников. Шикнув на них, он метнулся к столу и взяв бинты, и примочки из горячей чаши, ловко обработал раны, и перетянул их. - Его святейшество не должен знать. Не подпускайте к нему сплетников. Пока он не набрался сил, ему не стоит знать всего. Если он спросит обо мне, скажете, что я уехал из дворца по делам. – с этими словами он кинул последний раз взгляд на Тейра и вышел. Регент еще не успел ничего сказать, а совет уже вовсе щебетал, пытаясь предугадать новости. Присев на трон, Горден сделал знак, чтобы все замолчали и начал свою речь. - Саман. Мариил. Подойдите ко мне. Две фигуры отделились от общей толпы и подойдя к регенту, почтительно склонили головы. - В свете последних событий, вы назначаетесь регентами, все необходимые бумаги будут подписаны сегодня же. Что касается остальных, вы будете занимать свои должности без изменений, кроме Торва, который сейчас занимается моим супругом, он назначается королевским советником по лекарьству, свои прежние полномочия, он передаст своим замам. - Ваше величество! Но, простите, что происходит? – послышался голос одного из советников. - Дьявольская Селена. – Горден показал перебинтованные руки. По залу тут же пронеслась волна возмущенных голосов, а регент продолжил. – Пока есть время и я еще в своем рассудке, я снимаю с себя полномочия, вплоть до тех пор, пока проблема не решится тем или иным образом. Не дав советникам время, придумать еще вопросы, альфа удалился из зала. Сейчас нужно действовать очень быстро, ведь Горден вовсе не собирался умирать или сходить с ума. Природа альфы и простая упрямость, никогда бы не позволила ему просто опустить руки, он будет биться до конца. Друг и бывший заместитель, уже ждал возле двери в кабинет Гордена. Оран, сначала замешкался при виде старого друга, но потом позволил себе своеволие и обнял альфу, тихо похлопав того по спине, в знак поддержки. Горден, слегка отклонился, давая Орану отпустить его, пригласил внутрь кабинета. - Какие новости? – спросил регент, присаживаясь в свое кресло и вслушиваясь в себя, примечая, что пока в организме все тихо. - Граф как сквозь воду канул, но есть еще одно, что может вам помочь. В родовом поместье Вэ Тэйн мы нашли очень интересную байку. Поговаривают, что к смерти папы Рена, приложил руку маг-простолюдин. Информация, так, для ушей злоязычников, только действительно там проживал один старик со своей семьей и как только омега умер, тот сбежал из поместья, а вот семейство его осталось там же. Еще я узнал, что молодой граф дружил со стариком, только после смерти папы, он и слышать не хотел о старике. Я смею предположить, что возможно, тот старик имеет какое-то отношение к этой… как ее… - Дьявольская Селена. – напомнил Горден, щурясь и что-то прикидывая. - О, точно, она самая. - Найдите старика если он еще жив, и побыстрее. Оран, я рассчитываю на тебя. - Так точно. Ой, то есть ваше величество… то есть… - Да иди уже. – сквозь смех, каркнул альфа. Дверь не громко хлопнула, а Горден понял, что друг ему неплохо поднял настроение. Оран всегда был заводилой, но под этим напускным весельем, скрывалась очень серьезная личность. Альфа от природы, он не старался выделяться или стремиться к власти, всегда в тонусе, он не раз поднимал его, да и всю команду в боевом духе. Горден ни разу не сомневался, что именно этот человек займет однажды его место. Позже пришли советники, и регент письменно дал указ о снятие с себя регентства, а так же других полномочий. Он вернулся к изначальному титулу герцога, без какой либо должности. Мариил долго отговаривал, но Горден настоял на своем, и дух сдался, хотя искренни недоумевал, как дух, может стать одним из регентов. - Ты должен будешь иметь хоть какую либо власть. Чтобы защитить Тейра в случае, если меня не станет. – прокомментировал свои действия альфа. Мариил и сам понимал, что Горден прав, сейчас настанут смутные дни, когда будет решаться не только судьба воспитанника и его мужа, а так же сына омеги, как кронпринца, ведь обязательно найдутся те, кто захочет наживиться или встать у власти. Как только с делами было покончено и альфа стал свободным, его сопроводили в башню магов, чтобы погрузить в ледяной сон, вместе с ним в сон погрузится и Селена, но не надолго, как только Оран найдет старика, его разбудят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.