ID работы: 1444417

Наши предрассудки.

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 152 Отзывы 110 В сборник Скачать

36

Настройки текста
Не бечено. Но хоть Горден и обещал сыну поездку, все же Когану пришлось остаться с Мариилом, мал еще. На пару с Саманом, они выехали еще до рассвета и пустили коней галопом, до нужного пункта два дня ходу, но они старались успеть максимум за день. На подходе к королевскому замку союзников, лошади пали замертво, чем немало удивили стражников, и если бы не фамильный герб, доставшийся от Августа, двух путников, даже и близко бы не пустили. Благо пожилой король и все трое принцев не заставили себя ждать, приняв гостей без промедления. Говорил в основном Горден, а маг лишь подтверждал его слова и иногда поправлял. - Я слышал уже об этом и о вашей скоропостижной кончине, а оно вот как выходит. Ларнест на этот раз перегнул палку. – тень злобы накрыла короля Тарлея. – Я немедленно прикажу собрать армию, мой второй сын и я, лично будем вас сопровождать в столицу. - Простите ваше величество. – встрял маг. – Не думаю, что понадобится большая армия… - Как же так, ведь у них армия, да и в городе, скорее всего уже народные восстания. - Его святейшество предвидел такой исход и заранее подготовился. У стен замка стоит большая армия, и ждет командования, в городе же задействован специальный отряд из рыцарей его святейшества, которые подавляют любое восстание. Тарлей широко улыбнулся и подойдя к Гордену, похлопал того по плечу. - У всех были бы такие умные омеги, уважаю. Не терпится познакомиться со столь проницательным человеком. Саман пошел на хитрость, видя зарождающуюся симпатию к его святейшеству. - Не думаю, что это будет реальным. – немного сокрушенно протянул маг. - От чего же? – встрепенулся пожилой альфа. - Когда король Ларнест захватил столицу, его святейшество уже был беремен, с того дня его постоянно кормят едой напичканной отравой, вы наверное понимаете, что вернувшись обратно, есть шанс не найти его живым. – сейчас Саман действительно ужаснулся собственным словам, а Горден отчаянно сжимал кулаки в своем бессилии. Тарлей, по своей природе был немного максималистом, да и темпераментом прохладным не отличался и при упоминаний, что бедного, прекрасного омегу с ребенком в животе истязают, он буквально вскипел. - Немедленно собрать отряд, в кротчайшие сроки! Сыновья, видя в каком настроение отец, будто прислуга кинулись с распоряжениями. Пока замок кипел к приготовлениям, коронованные альфы обсуждали планы перехвата столицы. И как только отряд из двухсот человек был готов, они, накинув на себя покрывало невидимости, что сотворили восемь магов, которые входили в состав отряда, двинулись к захваченной территории. Достигнув земель столицы, они успели два раза нарваться на патрулирующие отряды, и если в первом случае, патруль состоял сплошь и рядом из людей Ларнеста, которых Тарлей уничтожил с помощью магов, то со вторым было посложнее, ведь в нем были альфы из замка. Завидев регента, они с ликованием подняли свои мечи, приветствуя правителя, и тут же один из них повалился с коня, с глубокой раной на груди. Противники хотели бежать, но их быстро нагнали и ликвидировали. Тарлей не без уважения смотрел, как альфы из замка Гордена, приветствовали своего регента. Дальше отрядов не было, и они благополучно добрались до стана королевской армии. Поначалу их приняли за врагов, окружив кольцом, рыцари и их командиры посчитали, что Ларнест все же решился на атаку, но увидев регента, тут же чуть ли не пали ниц. Кто-то из солдат поднял восторженный клич, надеясь, что собратья его подхватят, но тут же осекся. Сейчас лишняя шумиха была не к чему. Приняв под свое командование небольшой отряд из опытных бойцов, они двинулись ко дворцу. Посланники бежали впереди, чтобы известить, что регент вернулся в столицу. Ларнест тихо закрыл за собой дверь королевской спальни, и ухмыляясь себе под нос, пошел встречать законного правителя. Завидев старого недруга, он абсолютно спокойно и даже радушно подошел, чтобы пожать ему руку. По бокам стояла личная стража, так на всякий случай, и королю Ларнесту доставляло дикое удовольствие видеть, как Горден с бессильной яростью сдерживает порыв, размазать его по мраморному полу. - Не ожидал вас так скоро встретить друг мой. – спокойным голосом произнес Ларнест. – Ваш супруг так за вас переживал... - Хватит, может объясните, какого черта вы вломились на чужую территорию и всем тут заправляете? – грозно вопросил Тарлей. - Что? Вообще-то его святейшество лично пригласил меня, когда понял, что сам уже не в силах справиться с правлением, после того, как его супруг уехал подлечивать свое здоровье, бросив одного. Я кстати сам хотел задать вам вопрос Горден, как вы могли бросить своего супруга, в столь тяжелый для него час? Он до последней минуты звал вас, я как мог его утешал…. – ехидный блеск в глазах, и… Горден сорвался, одним мощным ударом кулака, он выбил королю все передние зубы, а нижняя челюсть повисла и больше не закрывалась. От следующего удара, Ларнеста уберегли даже не собственные охранники, а король и второй принц, что приехали с регентом. - Где он?! – словно раненый зверь взревел Горден. Тарлей сглотнул комок в горле, еще бы, редко увидишь правящего альфу в таком состояний. Не дождавшись ответа, Горден выпутался из рук альф и огромными скачками полетел по знакомому маршруту. Дверь оказалась не заперта, да и запирать-то было не кого. На черных покрывалах, среди раскиданных подушек лежал Тейр. Осунувшееся лицо, зеленый вид лица, но… грудь едва вздымается, совсем чуть-чуть. - Тейр, маленький мой. – Горден ломанулся к ложу, боясь, что тихие движения груди, лишь плод его фантазии. – Тейр, открой глаза. Омега не слушался, даже когда альфа насильно открыл пальцами его веки, они не закрылись, на него смотрел безжизненные стеклянные глаза с точками зрачками. Горден смотрел заворожено, как жизнь обрывается в теле любимого, и от панического страха, не мог двинуться с места, казалось, что не Тейр сейчас делает последние вздохи, а он сам, его жизнь сейчас оборвется. За плечо кто-то сильно дернул и альфа вдруг осознал, что не единственный в комнате. Король и его сын, несколько Его советников и Торв, который уже осматривает омегу. Спустя несколько мгновений, лекарь встал и покачал головой. Саман что-то прошептав над телом, и тоже видимо не добившись нужного результата, прикрыл лицо ладонью и обессилено произнес: - Тут требуется магия жизни, которая не подвластна даже мне. - Выйдете все, дайте им попрощаться… - тяжело сказал Тарлей и направился к выходу. «Нет! Ни за что!» - завопило внутреннее я у Гордона. – «Еще есть Мариил, он поможет… Да точно… поможет». Подхватив легкого супруга, Горден бегом выбежал из спальни, стремясь наружу, он должен успеть. Встречные шарахались от него, из замка ему не дали выйти люди Тарлея, да и сам король маячил перед ним. - Куда ты идиот?! – ничуть не стесняясь, воскликнул король. – Уже поздно… - тихо добавил он. Горден таращился обезумившим взглядом на союзника, а потом перевел взгляд на супруга. Тот не дышал. Стены замка разорвал надломленный крик. Голос звал определенного человека. «Мариил».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.