ID работы: 1444503

Glee: что осталось за кадром

Слэш
NC-17
Заморожен
501
автор
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 264 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глоток спокойствия

Настройки текста
Даррен смеялся, выдавая чумовые па, и начинал уже чувствовать жажду от продолжительной репетиции. Совсем скоро у «StarKid» состоится концерт в Лос-Анджелесе, и Крисс никак не мог пропустить это событие. Последний год он был прочно связан с «Glee» и собственным творчеством, но ни за что не позволил бы себе отказать в услуге старым друзьям. Особенно с учетом того, что ему нравилось выступать с ними просто до неприличия. - Так, парни, я на сегодня всё. Валюсь с ног. Проговорив это, Даррен спрыгнул со сцены и добрался до мини холодильника, где у него была припрятана бутылочка минералки. Друзья, последовав его примеру, стали разбирать оттуда свои напитки. - Спешу напомнить, что среди вас ещё пока девушка есть, - капризно запричитала Эванна, отбрасывая назад свои длинные светлые волосы. И только улыбка на кончиках её губ говорила о том, что это недовольство показательно. Боб и Джоуи рассмеялись, а последний несильно толкнул девушку в плечо: - Это ненадолго, Полумна. К их смеху присоединились ещё несколько ребят, и Эванна крестила руки на груди в защитном жесте. - Заткнись, Рихтер. Иначе я тебя заколдую. Даррен следил за своими друзьями со стороны и не мог не улыбнуться. У него появилось много друзей в касте, несколько даже особенно близких, но ему не хватало этого юношеского задора «StarKid». Этой атмосферы дружеского подкола, угроз применить волшебную палочку или накормить волшебными драже со вкусом ушной серы. Это их особый мир, и Даррен не хотел терять его. - Смотрите, кого я нашел. Маггл подглядывал за нами, - в зал вошел Дэвин, и за его спиной маячила ещё одна фигура. Когда они оба предстали взгляду исполнителей, глаза Даррена расширились, а по венам стало разноситься приятное тепло. Потому что он уже почти забыл, что Крис сам вызвался заехать после его репетиции. - Тревога отменяется, это ко мне, - улыбаясь, проговорил Крисс, мягко обнимая Колфера. – Ты немного рано, малыш. Тревожно распахнувшиеся глаза Криса дали ему понять, что что-то в этой ситуации не так. Точно, «StarKid» ещё не знают о том, что они вместе, а сказать им сам Даррен не мог из-за постоянного надзора агентов. Что ж, придется импровизировать. - Малыш, то есть я имел в виду «маленький». Крис просто худенький, и поэтому называю его «малыш». Понимая, что Даррену скорее нужно заткнуться, чтобы не выдать их с головой, Крис улыбнулся друзьям парня и представился. - Крис Колфер, рад встрече. Брюнет хотел уже поправить его, но снова вспомнил, что пока не может рассказать о них друзьям. Но он просто был обязан как-то их познакомить. - Крис, это Джоуи, Боб, Эванна, а тот парень, что привел тебя – Дэвин. Народ, это Крис… Парень, к которому я прижимаюсь во сне. Человек с самой идеальной задницей на всем Западном побережье. Любовь всей моей жизни. - Он мой друг и партнер по съемкам, - сумел закончить Даррен, отгоняя посторонние мысли. Парни пожали Крису руку, даже Эванна, смущенно улыбаясь, а затем заговорил Боб: - Да мы в курсе. Даррен нам про тебя все уши прожужжал: «Крис такой талантливый писатель! Крис поет, как ангел! Он просто ходячее совершенство!». Даррену откровенно хотелось стукнуть Боба, да посильнее, чтобы тот не болтал то, что он выведал ему в порыве слабости. - И к тому же открытый гей, - все недоуменно уставились на Джоуи Рихтера, произнесшего это. – Не парься, ты тут не один такой. Пока глаза Колфера были напряженно прищурены, Крисс взглядом призывал друга сейчас же замолчать. Но все карты ему спутала ещё и внезапно вмешавшаяся Эванна: - Джоуи, о чем ты? В «StarKid» есть геи? Неизвестно, кто в этот момент ощущал себя более неловко: Крис, желающий провалиться сквозь землю, или Даррен, мечтающий купить своим друзьям намордники. - Конечно, - не поленился ответить Рихтер, - Даррен. Раздались негромкие смешки, пока брюнет быстро соображал, что ему ответить. Я не гей, а Колфероман. Я гей, но это не ваше дело. Просто с Крисом нереально остаться натуралом. Но это было явно не то, что он должен был сказать, поэтому, стиснуть зубы, он сумел выговорить заранее заготовленные фразы. - Вообще-то, я натурал. Рихтер громко усмехнулся, дружески толкая его в плечо. - Ты настолько же натурален, как и вставные зубы моего дедушки. Крис испытал смешанное чувство досады и ярости. Он сам прошел через подобное и не хотел, чтобы эти насмешки летели и в сторону Даррена. Его Даррена. Он хотел защитить его, как только может, но сейчас его возлюбленный из-за него только страдал. - Мне плевать на твоего дедушку. Я натурал, ясно? – лицо Крисса пылало, и в его глазах можно было заметить дьявольские огоньки. Друзья принялись его успокаивать, и Эванна встала между ними, чтобы парни не могли сцепиться. - Это будешь перед камерами рассказывать, нам только врать не надо, ладно? – не унимался Джоуи, глядя прямо в его глаза. Даррен знал, что поступал нечестно. Но также он знал, что не может сказать им. Он столкнулся взглядом с Крисом, который казался белее мела, и понял, что нужно уходить сейчас, прежде чем случится непоправимое. - Да пошел ты! – в сердцах воскликнул он, а затем хлопнул дверью, скрываясь в коридоре. Оставшись в зале один с друзьями Даррена, Крис тяжело вдохнул, успокаивая сердцебиение, а затем одарил присутствующих презрительным взглядом: - И вы ещё зовете себя его друзьями? Видя, как ему плохо, и провоцируя ещё больше? Разве так друзья поступают? Лицо Колфера пылало, он выплевывал слова с гневом, будто именно «StarKid» были виноваты в том, что они с Дарреном не могут открыться и рассказать всем о своей любви. Казалось, в сердцах присутствующих Крис смог задеть что-то живое, и те угрюмо смотрели в пол, но не Джоуи, внимательно разглядывающий его лицо. - Мы не насмехаемся над ним за то, какой он есть. Мы любим его. И именно поэтому хотим знать правду. Глаза Джоуи и Криса встретились на минуту, изучая друг друга, и шатен ответил: - То, что он не может вам этого сказать, ещё не значит, что он не хочет. На него свалилось слишком многое, и ему нужна ваша поддержка, а не насмешки. С минуту они все ещё смотрели друг на друга, а затем Колфер вышел через дверь, направляясь к парковке. Его сердце быстро колотилось в груди, а машины Даррена уже не было на парковке. Но Крис знал, где его искать.

***

Даррен сидел на капоте своей машины и увлеченно смотрел вдаль. Автомобиль стоял на трассе, на которой было не так и много машин, несмотря на густонаселенность Калифорнии. Шумные океанские приливы мягко ласкали слух, а приятный ветер обдувал кожу, шелестя желтым песком. Он не мог сказать, сколько прошло времени, прежде чем услышал звук останавливающегося рядом с собой автомобиля, а затем высокая мужская фигура присела на капот справа от него. - Скучаешь по Сан-Франциско? Крис с тревогой смотрел на бойфренда и знал, что эта дорога ведет в Сан-Франциско, город, где Даррен родился и вырос. Тот любил яркое калифорнийское солнце, песок, плеск океана, и иногда приезжал сюда, чтобы собраться с мыслями и отделаться от суматохи мегаполиса. Даррен сжал руку любимого, чувствуя плечом опору в лице него, и стал наблюдать за чайками, порхающими высоко в небе. - Иногда. Но мне хорошо в Лос-Анджелесе, климат тот же. Только там порой не хватает… терпимости. Колфер знал, что парень имеет в виду, и мягко провел пальцем по его ладони, отдавая частичку своего тепла. - Ты научишься справляться с этим, когда станешь менее чувствительным. Я помогу тебе. Их взгляды столкнулись, и Даррен чуть прикрыл глаза, потянувшись к Крису губами. - Просто мне нужно не зацикливаться, а чаще думать о том, что действительно для меня важно. Губы шатена послушно отозвались на его ласки, и Крисс обвел их языком, прежде чем углубить поцелуй. Их губы двигались неторопливо, пока ветер теребил волосы, а затем более страстно, нетерпеливо, когда Даррен крепко обнял бойфренда, полностью усаживая его на капот. Крис свел руки за шеей брюнета, наматывая на палец волнистую прядь волос, и шумно выдохнул, когда Даррен навалился на него, прижимая к себе. Влажный язык скользнул через чуть приоткрытые губы, и Колфер позволил ему касаться его собственного языка, дразняще водя по нему, пока не закончился воздух в легких. - Я буду с тобой. Что бы ни случилось. Мы со всем справимся. Вместе, - выдыхал Крис, пытаясь отдышаться после страстного поцелуя. Но прошло всего мгновение, и Даррен снова обнял его так крепко, что он сумел почувствовать биение его сердца. Крис думал, что бойфренд снова его поцелует, но, похоже, у брюнета были свои планы. - Я знаю. А теперь мы идем в океан! Колфер от неожиданности взвизгнул, когда Крисс поднял его с капота, поддерживая под ягодицами, и понес в сторону пляжа. - О нет-нет, я не готов! Даррен! Брюнет, ухмыляясь, несколько раз шлепнул его по ягодицам, пока его ноги проваливались в песок, а волны оказывались все ближе. - О, да, милый. Йоху! Даррен улыбнулся, когда Крис заметил надвигающуюся волну и прижался к нему ближе, зная, что через минуту они оба будут мокрыми до пояса.

***

Оставалось двадцать минут до концерта, и Крисс поправлял воротник своей рубашки в гримерной. Он уже распелся, проверил инструменты и даже сумел пересечься за кулисами с Колфером, которому вместе с Лией взял билеты в вип ложу. У них было не так много времени наедине, но его губы ещё помнили мягкость и вкус губ Криса после их чувственного поцелуя. В гримерной раздался стук, и когда Даррен обернулся в комнатке уже стояли его друзья – Джоуи, Боб, Эванна и Дэвин - с такими лицами, словно у них концерт в Ираке, а не в Калифорнии. - Даррен, слушай, мы хотели извиниться. Мы – твои друзья и верим тебе, - Боб неуверенно посмотрел на брюнета, и в его глазах читалось чувство вины. - Мы не хотели этого разговора тогда… Прости, если обидели тебя, - мягко проговорила Эванна, пряча грусть в глазах. - И, да, твои секреты могут оставаться твоими секретами. Мы всё равно поддержим тебя, - заговорил Дэвин, и что-то внутри Даррена стремительно перевернулось. - Прости нас, бро, - закончил их речь Джоуи, делая шаг ближе. Крисс почувствовал, словно камень падает с его души, и он улыбнулся так ярко, сгребая друзей в объятии. - А ну идите все сюда. Они обнимались целую минуту, чувствуя тепло и единение, а затем трое из них вышли, оставляя Джоуи и Даррена наедине. - Я знаю, что всё нелегко, и ты не можешь мне всего сказать, даже если и хочешь, не спорь, - Рихтер встал напротив Крисса, смотря прямо в глаза. – Не надо говорить, просто кивни. Ты любишь его, да? Карие глаза в удивлении расширились то ли от того, что Даррен не понял скрытого смысла, то ли потому, что прекрасно знал, кого Джоуи имеет в виду. Но он колебался. - О чем ты? Закатывая глаза, Рихтер оперся о стол рядом с другом и выжидающе посмотрел на него. - Ты любишь его. Этот писательский талант и ангельский голосок. Своё совершенство. Когда у брюнета отпали последние крупицы сомнения, он просто кивнул. Он не рассказывал, но и врать не собирался. По крайней мере Джоуи. Поэтому Даррен просто кивнул. Он не знал, как отреагирует его друг, но все его опасения пропали в тот миг, когда Рихтер обнял его, несильно сжимая плечо. - Держись за него. Он очень тебя любит и пойдет ради тебя на всё. Когда дверь гримерки с негромким звуком закрылась, Крисс снова остался в комнате один. Здесь всё ещё витал запах духов Эванны, но его мысли уже уносились в другое место. На сцену, где он будет петь всем сердцем, показывая настоящие эмоции. Где он будет вместе со своими друзьями, которые смогли принять его. Где на него будут смотреть любимые голубые глаза, ради блеска в которых он выложится сегодня на все сто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.