ID работы: 1444628

Sobreviver

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть.6 Адам и Ева . Глава 2.

Настройки текста
* Утром * - Ребят, кажется, она приходит в себя,- сказал Майк, который всё время сидел возле тела Джессики и следил за её состоянием. После падения Джессики ребята перенесли её из джунглей на берег и положили под пальмы, которые создавали хоть какую-то тень и прохладу. Билли Джо, конечно же, был испуган больше всех. " Что могла произойти с моей малышкой? Она же не наркоманка, не пьёт, не курит, вообщем, здоровый образ жизни, и тут такой. Вряд ли, это солнечные удар или перегрев, так как из-за высоких деревьев в джунглях, солнце поступает на землю в меньших количествах, чем на землю, не защищённую деревьями. Я очень боюсь, что с ней что-то будет не так, очень боюсь. Она - единственная нормальная девушка из тех, с которыми я когда-либо встречался. Надеюсь, всё будет хорошо..."- думал музыкант всё время, пока девушка прибывала с себя. Билли быстро отозвался на слова Майка и, оторвавшись от своих мыслей, подошел к девушке. Она пыталась открыть глаза, но никак не могла из-за солнечных лучей, которые всё-таки попадали в тенёк. Поморгав глазами несколько раз, девушка всё же открыла их и начала оглядываться. Ну, конечно же, она сразу заметила Майка и Билли, сидящих рядом с ней. - Джессика, ты нас жутко напугала. Как ты себя чувствуешь?- взволнованно спросил Майк. - Если честно, то не очень. Очень болит и кружится голова... И я чувствую себя такой помятой что-ли... Словно, меня ударили кувалдой...- тихо и хрипловатым голосом произнесла девушка. - О Господи, какой же ужас твориться в последнее время... Но одно я тебе точно скажу - Баат больше не подойдет к тебе ближе, чем на три метра. Я не позволю,- твёрдо сказал Билли Джо. - Кстати, а он где?- поинтересовалась девушка, её голос уже стал более-менее нормальным. - После того, как ты повалилась на землю по неизвестной нам причине, он убежал в хрен знает каком направлении, потому что мы все отвлеклись на тебя,- сказал Майк,- Кстати, ты, наверное, хочешь пить. Пойду, схожу к озеру и принесу. Скоро буду,- объявил он, и скрылся с глаз ребят. - Джессика, так что это было? Почему ты упала?- с тревогой спросил Билли Джо, и прилёг к ней, повернувшись на бок, чтобы видеть лицо девушки. - Это длинная история, Билли, не очень хочется всё вспоминать и рассказывать...- произнесла девушка, с грустью в голосе и резко изменилась в лице. - Ну ты же можешь мне рассказать, я же тебя не придам никогда... Ну, вообще, как хочешь, главное - не переживай. - Хорошо, я всё расскажу, только никому, это слишком личное. - Конечно, всё останется между нами,- сказал музыкант, поправляю выбившуюся черную прядку волос с лица Джессики. - Это был нервный срыв. Всё началось достаточно давно - девять лет назад, тогда мне было шестнадцать. У меня была лучшая школьная подруга, её звали Ева, мы всегда были с ней вместе, проводили очень много времени вдвоём: играли в приставку, гуляли, слушали вместе любимую музыку, бывали на концертах,- начала она, и с её лица скатилась слезинка, которую она сразу же вытерла,- Так вот, мы с ней очень дружили, нас называли " подруги - не разлей вода", и родители были не против нашей дружбы, и даже сами общались между собой...- она выдержала минутную паузу и продолжила,- Но у неё обнаружили рак,- на этих словах её голос задрожал и горлу подступил ком,- Она очень долго боролась с этой болезнью, лежала в больнице, принимала различные препараты... Но всё это не помогало: её губы потрескались и побелели, волосы со всего тела начали выпадать,- и тут она начала плакать еще больше, еле выговаривая слова,- ей было трудно говорить, кожа бледнела, ей с каждым днём становилось всё хуже. Она теряла надежду на то, что когда-нибудь вылечится, выйдет замуж, родит детей... Я поддерживала её как могла, всё время после школы проводила в её палате, ночами не спала, чтобы она не грустила и не оставалась одна. Врачи направили её в германскую клину, там она прошла курс химиотерапии. На какой-то момент ей стало лучше, и, когда она пришла более-менее в обычное состояние мы вернулись обратно в Нью-Йорк. Но через три недели случилось ужасное,- говорила она, глотая слёзы, к глазам поступали новые всё с большей силой,- Симптомы появились снова и.. и... через 4 дня моей Евы не стало,- повествовала она и, всхлипывая, рыдала уже в голос,- Я очень переживала: начала курить, прогуливала школу из-за своего состояния и внешнего вида,не подпускала к себе никого, даже родителей. Я буквально отстранилась от внешнего мира... У меня начались эти срывы, я попала в больницу. В течении двух недель, что я там находилась, мне кололи какую-то хрень, от которой я более-менее была спокойной. Но я превратилась в овоща. Через какое-то время меня выписали, и я принялась обходить наши с ней любимые места, вспоминая, как нам было хорошо вместе. Потом я начала употреблять наркотики в малых количествах, но меня вовремя образумили. С этой истории пошли эти срывы, они учащались... но всё-таки меня избавили от них. Я с родителями переехали в Лос-Анджелес, но через какое-то время срывы повторялись... Меньше они стали проявлять через год, они стали очень редкими. Врачи говорили меньше волноваться, но срывы всё равно будут. и в этот раз он опять повторился...- закончила рассказ она и зарыдала с такой силой, что, наверно, даже Майк, который был уже где-то далеко в джунглях, слышал эти крики. Билли сильно обнял девушку, и шептал ей на ухо слова утешения. - Мне очень жалко Джессика, правда. Мой отец тоже умер от рака, когда мне было десять лет. Я очень любил его, он был для меня примером - помогал всем, был очень хорошим и добрым человеком. Я тебя понимаю, терять близких очень тяжело..- сказал он. Успокоились ребята только минут через 40. К этому времени пришел Майк и напоил их водой.

***

Тем временем Арси и Тре шарили по обломкам самолета. - Слушай, вот сколько мы тут находимся, у меня из головы не выходит мысль о твоем прошлом. По-моему, у кого-то тяжелая жизнь...- заявил Тре, кидая заржавевшую дверь в сторону. - Тяжелое - твое пузо. Я не собираюсь с таким, как ты, обсуждать свою жизнь,- с присущим ему пренебрежением ответил Арси. - Как хочешь. Но тут так одиноко, неужели, держать всё в себе лучше? Между прочим, я тут единственный, кто с тобой нормально общается, и ты бы мог открыться мне,- продолжал барабанщик. Баат разозлился. - Да к чёрту тебя! Вряд ли твои услуги мне помогут, дорогой наш, психолог. - Право твое, Арси. Они вновь замолчали и продолжили поиски петард. Тре уже порядком утомился. Стало тяжело вновь искать нужное. А Баат всё также расслабленно курил сигарету, лишь изредка занимаясь делом. - Кретин! Где петарды? Ты же находил их, идиот?- с яростью закричал Арси. - Не знаю, в прошлый раз они валялись в кабине пилота, над пультом управления, а сейчас вообще ничего нет. - И что ты хочешь этим сказать? Кабаны устраивают у себя вечеринку с салютом? А, нет... Это же просто тупица Тре дел их непонятно куда...- сложив руки по бокам, лепетал Баат,- Зачем я вообще сюда пошел, черт возьми! Но Фрэнк прослушал его слова, и думал о том, как они скажут о пропаже ребятам. - Ладно, пойдем обратно. Это бесполезно.

***

Дуглас доедал манго, и попутно слушал разговоры Майка с Билли. Голубоглазый парень необратимо рассуждал про себя, как же поступать дальше. Одобрит ли народ идею с пещерами, иль же останутся тут. Пока об этом знали лишь Билли, Майк и, естественно, Дуглас. Он закрыл лицо руками, и устало потер глаза. Утро выдалось жарким, в отличии от вчерашнего дня. Главной чертой всех этих островов возле экватора - это резкая смена погоды. И, порой, ребятам было непривычно переодеваться по несколько раз в день. А если еще надо было в джунгли... если утром парень уходил на охоту, и светило яркое солнце, то могло случится так, что буквально за несколько минут, на остров прольется месячная норма осадков. Поэтому, в рюкзаке Дугласа лежало сразу несколько комплектов одежды: длинные поролоновые штаны для сильного ветра и грязи, узкие джинсовые шорты для тропиков, и такие же синтетические. Дуглас привстал с пня, и заявил: - Кто пойдет со мной в пещеры? - Думаю все вместе,- ответил Билли,- только вот Тре с этим козлом пока тут нет, что-то. - Я остаюсь тут, помните?- помахав рукой, чтобы его заметили, сказал Майк. - О Господи!- закатил глаза солист,- ты думаешь, что кто-то вдруг найдет нас? Если-бы искали, то уже давно нашли. Глупо. Очень глупо. Надеюсь, ты сожжешься тут на солнце, Хатико. - А вы там о сыреете, когда я уже буду дома попивать виски с колой, лёжа на своей кровати в Окленде. - Ну-ну. Мечтать не вредно. Хотя, оставаясь тут, это будет твоим единственным развлечением. Или же мастурбировать. Что для тебя там важнее,- захохотал Билли Джо,- Хотя, есть Шарлотта, но она тебе не даст. - Тебе, я смотрю, тоже шибко никто не дает,- обидевшись от его слов, сказал Майк. Но к этому времени на своё имя отозвалась Шарлотта, которая только что проснулась. Подтянувшись и зевнув, и прикрыв свой маленький ротик, она сказала, что слышала их разговор. - И что, теперь мы там навсегда останемся?- Шарлотта скрестила руки на груди. - Если хочешь - оставайся. Вон тебе Майк, и флаг вам в руки!- подняв кулак вверх сказал Армстронг. - А как же вы? Я не буду тут одна с этим Дернтом!- не без отвращения сказала Шарлотта. - Тогда к нам. Выбор за тобой, я больше не собираюсь никого уговаривать. Как говориться - "меньше народу - больше кислороду". Только добывайте себе всё сами, я лишь буду навещать вас. Если что, еда в джунглях, вода в озере неподалеку, а тепло добудете через костер, иль же...- Билли Джо потер два указательных пальца об друг друга, показывая, что они могут заняться "нехорошими делами". Но Шарлотта редко выходила из себя, и на этот раз она вновь по-своему, фирменно, улыбнулась и фыркнула в ответ музыканту. К этому времени подоспели Арси и Тре. По виду Баата можно было предположить, что он в ярости. Впрочем, чему удивляться? Его вечно злая ухмылка и глаза, в которых обитают вечные чёртики, не могла еще говорить о том, что всё плохо. Но сейчас такое же выражение лица было и Кула. Это уже весьма насторожило Майка с Билли. - Что случилось?- спросил Билли Джо подойдя к ним, и одарив Арси не доверяющим взглядом. Теперь все уеж подошли к ним, и стали слушать их. - Да ничего,- опустив руки сказал Тре, обнадежив ребят, которые ждали невероятных новостей. Теперь была надежда на Арси Баата, который смотрел безразличным взглядом на компанию. - Этот придурок забыл, где находятся петарды,- лишь кинул Арси, уходя от них. - Я не забыл, их там правда нет,- ответил Тре, глядя на их лица. - Ну Тре! Эта была наша последняя надежда!- сказал Билли,- что теперь делать? Помирать тут до конца своих дней! Я не так мечтал сдохнуть. Можно было на острове, конечно, но не на необитаемом, где даже света нет, и сходить в толчок нельзя. - Да я-то тут причем!?- взъелся Френк,- Я же говорю, что они пропали. - Ладно,- успокоился Армстронг,- собирайся, ты пойдешь с нами в пещеры? - Какие пещеры? - Мы нашли их когда, ты ушёл за теми самыми петардами. Где-то в двух-трех километрах. Высокие, прохладные, вода пресная есть. Дуглас предложил перебраться туда. - Славненько!- коротко ответил драммер. Билли Джо лишь немного кивнул, удивляясь тому, что Тре так быстро согласился, даже не упрашивая его, и не говоря о том, что тут их все равно никто искать не будет. Оставалось сказать Джессике, которая ушла стирать вещи. И Билли Джо надеялся, что она так же отнесется к пещерам, как и Кул.

***

Они шагали к пещерам, осторожно перешагивая через лианы и болота. Все припасы были на них, а надежда, что там будет лучше, не уходила из сердец друзей. Но Билли Джо до сих пор не покидала мысль, о том, как там будет Майк с Шарлоттой. Не по-дружески это - бросать друзей, хоть они понимал, что это был его выбор. Джессика направилась с ними, но девушка просто не могла оставить Билли одного, и самой ей было-бы страшно и одиноко без Армстронга. Порой, она чувствовала себя липучкой и слишком навязчивой. Сам Билли Джо напрочь отвергал это. Когда Джессика говорила о таком, музыкант затыкал её ненужные речи поцелуем. А после того, как губы Билли Джо ложились на щеки, шею и губы девушки, Джесс и забывала обо всём. Билли предупредил их, что они приближаются. Все насторожились, и остановились. Но музыкант заверил их, что ничего страшного в этом нет. Дуглас жестом показал, что надо двигаться вперед. Наконец, они на месте. Джессика с интересом разглядывала эти невероятные пещеры, вряд ли она где-то еще видела такое. Тре так же не отставал от девушки, и время от времени, чем дальше они шли, он проговаривал: Святые Катусы! Оу, даже так. Хм, а это, что? Да не трогаю я ничего, Билли! Троица, на пару с Джесс, пришли влево пещеры, где была самая красота: маленький водопад, красивые папоротники, которые теперь служили им дизайнерским украшением, небо где-то высоко от них... сама пещера не являлась такой, в обычном понимании. Возможно, это просто большая дырка в скале, где спустя несколько тысяч лет все заросло растениями. - Славненько тут,- вдруг заметил Тре Кул, еще раз оглядывая обстановку. Барабанщик кинул свои вещи возле куста эвкалипта, и принялся прыгать вокруг, словно они попали в Диснейленд. А Дуглас первым делом пошел разжигать костёр, и поэтому ему было не до этого. Он начал искать какие-нибудь засохшие ветки. Джессика пошла вместе с Билли искать себе ночлег, оглядывая самые комфортные места. Понятно, что тут вряд ли можно найти уж очень комфортабельные местечки, но по-крайней мере в пещерах они чувствовали себя как в однозвёздночном отеле. Уж весьма в экзотическом. Они подошли к какому-то отдаленному углу. Он находился в самом левом углу, и на него просачивался чуть видный луч света. Билли Джо остановился в пяти шагах от странной ямы, которая, по их расчетам, была около ста сантиметров. Джессика замерла на месте, лишь засунув от волнения ноготь указательного пальца в рот. Музыкант медленно начал подходить к яме, боясь, что оттуда вылезет какое-нибудь зомби. Он сжал кулаки. Билли как параноик оглядывался по сторонам. Музыкант, наконец, приблизился к этой самой яме. От увиденного, его глаза сузились, а само лицо скривилось до неузнаваемости. Обернувшись, музыкант словил на себе пугливый взгляд девушки. Та сразу-же побледнела, и прикрыла рот рукою, чтобы случайно не выплеснуть эмоции. Она решилась подойти к нему. Но она понимала, что там таится что-то невообразимое. Джессика решительно взглянула на яму, и уверив себя в безопасности своих действий, сделала первый шаг. "Что-же ты такая слабохарактерная? Трусиха. Не бойся, что там может быть такого? Максимум, это снова разлагающийся труп животного. Но, стоп! Если это всего-навсего простой гниющий остаток животной твари, то почему Билли так странно окинул меня взглядом и скривился от увиденного? "- думала про себя девушка. Ей казалось, что она напрягает Билли Джо своей нерешительностью и боязнью. Она приблизилась к Армстронгу, и схватила его за рукав, предварительно закрыв глаза от страха. - Открой глаза, Джесс,- тихо прошептал ей музыкант, уверяя, что не ничто причинит ей зла. - Сейчас. Сначала, она открыла первый глаз. От увиденного, ей просто стало интересно, и страх вдруг испарился. Но, когда Джессика раскрыла второй глаз, её зрачки заметно расширились. Она вскрикнула, и закрыла лицо руками. ____________________________________________________ С уважением, Ваш соавтор. Песни, вдохновившие меня на это: My Chemical Romance – Cancer The Pretty Reckless – Under The Water __________________________ Всем здравствуйте, вот и я - Блудный автор. Надеюсь, глава не огорчит вас, т.к, моя муза улетела в Австралию, чтобы самой пожить на необитаемом острове. Если найдете её, то передайте эту гадюку мне. И, обязательно живой. А то не для аборигенов и макак я лелею её, уже на протяжении двух недель. Всегда ваша, Estella.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.