ID работы: 1444628

Sobreviver

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть.5 Адам и Ева.

Настройки текста

***

Джунгли вновь приняли ребят в свои объятия. Погода была довольно холодной: серые тучи, прохладный ледяной ветер. Ветки пальм периодически покачивались из стороны в сторону, от чего создавали сильный шум. - Кто помнит дорогу к самолету?- спросил Билли, растерянно смотря по сторонам. - По-моему, влево. Черт!-ругнулся Майк,- Тут ничего не поймешь! Надо бы сделать указатели. По указаниям Майка они побрели влево. Команда шла через бескрайнее поле. Это был огромный пустырь, где росли лишь засохшие травы, и их давно вытоптали дикие звери. Наступал полдень, к этому времени солнце начало пробиваться сквозь серую пелену и согревать остров. Парни жутко переутомились, пройдя несколько километров по непролазным местностям, боясь быть засосанными в болота, стать добычей кабана, или же запутаться во вьюнах. Спустившись с пригорка, они снова наткнулись на тропический лес. В тропиках было дико, сыро и влажно, от чего парням стало тяжело дышать и двигаться. Из-за всех кустов жужжали какие-то сверчки - жучки. Лианы и тут не оставили их. Это растение вновь расстилалось по мокрой глине, об которое Френк постоянно спотыкался, тем самым падая в грязь. Лианы срослись со стволами деревьев - черт, да они везде! Это как наши подорожники? Прошло уже около получаса, и по лицам парней можно было прочитать, что они обессилены. Тре с его комплекцией стало тяжело передвигаться, а у остальных отказывали ноги. - Я без сил!- измученно пробубнил выдохшийся Дуглас. Парень присел к дереву и откинул голову назад. Остальные повторили за ним. Билли Джо вылил на лицо немного воды, которую Джессика дала им в путь. - Мы идем уже два часа, где же этот обломок?- немного обиженно произнес солист. - Конечно, вы можете меня ненавидеть, но мы свернули не туда...- заявил Майк. - Что?- возмущенно залепетал Тре Кул. - Надо было идти прямо... А туда, куда мы идем, находятся лишь ненужные железяки,- ответил басист. - Ты издеваешься?- вскрикнул Тре, встав с земли. Он подошел к лежащему возле бамбука Дернту и встал возле него,- Мы могли давно уже сходить, и вернутся обратно, а из-за тебя торчим непонятно где!- лепетал барабанщик. Френк разгневался на друга, и силком приподнял его с земли. - Тебя вообще никуда нельзя брать - путешественник хренов! - Я же нечаянно! А ты следи за словами, слабоумок!- грозно ответил Майк, освобождаясь от рук Тре, которые схватили его за ворот рубашки. - На себя посмотри, склеротик! - Ребята, прекратили,- влез Дуглас,- Это уже не имеет значение. Зато будем теперь знать, что тут находится. Даже карту острова можем составить,- пытаясь успокоить их, говорил Дуглас. - Да.. он прав,- добавил Билли. - Вы защищаете его?- выпучив свои бешеные глаза, сказал Тре. - Да к черту всё это! Как бабы, честное слово. Тут и так хреново, еще и вы петушиные бои устраиваете. - А все из-за чего? Если бы не Дернт, ничего не было! - Да прекрати уже, Тре,- согласившись с мнением ребят, сказал ему басист,- Виноват, да. Но я попытаюсь вывести нас отсюда. Билли Джо, наконец, привстал. Его немного пошатнуло, но тут же придя в себя, он заявил: - Давайте пройдем дальше? Вдруг там кроется что-то интересное? - Это "интересное" может оглянутся нам смертью, кто знает, что там...- задумчиво ответил Френк. - Хуже диких кабанов не может быть ничего,- усмехнувшись заявил Билли Джо, одновременно почесав нос. - А что там можно разыскать? Сколько мы тут бродим, все равно все одинаково. - Может, кто-то еще выжил?- грустно сказал Армстронг,- Ну смотрите: всего было двадцать человек, мы нашли трупы только девяти. А где остальные? - Они могли погибнуть тогда, во время взрыва двигателя еще в воздухе. - А что, если они тоже оказались на острове? Ведь нас с Джессикой унесло ударной волной намного дальше от вас. - Ладно, пошлите,- махнув рукой сказал Майк,- только нас там уже ждут Джесс на пару с Шарлоттой и Арси. - За это не беспокойтесь: я им сообщу,- решительно сказал Тре. - Что? Ты нас бросаешь?- удивленно поднял брови Дернт. - Я вам не Камикадзе! Я, вон, лучше пойду спокойно к берегу, и всё им доложу. Как раз поищу нос самолета, где петарды были. Быть может, найду их.

***

Все согласились с Билли Джо. Немного передохнув, ребята направились дальше, а Тре Кул пошел обратно к берегу. Они брели по грязи в надежде найти что-нибудь важное. Тела парней намокли, на футболках были отчетливо видны следы пота; к их обуви прицепились травы, вперемешку с мокрой глиной, которая замедляла движение. Тропики сегодня были как непроходимый лабиринт. А ребята стали участниками "Последнего героя". С необычайной силой льющийся с бескрайнего неба, дождь проливался на них. Дуглас уже начал сомневаться в правильности их решения. Может, всё-таки надо было послушаться мудрого дядю Тре? - Вот-же блин!- стиснув зубы от злости, сказал Билли Джо,- Похоже, весь этот остров однотипен. - Ага,- согласился Майк,- Еще чуть-чуть тут побродим, и направимся к шалашу. Медленно бродя по бескрайнему лесу, они вдруг увидели справа от себя, за кустом магнолий какой-то огромный объект. Они уж будто подумали, что это очередной обломок самолета. Но он казался уж слишком массивным, и каким-то... каменным? Дуглас подставил одно ухо, и начал что-то выслушивать. Но из окружающих его звуков, были слышны только "рычания" голодных желудков ребят, и покачивание веток пальм.Ребята подошли поближе к странному объекту, и расстроились, когда увидели всего-навсего двухметровый камень. Видимо, их голодное воображение начало давать сбой. - Это не более, чем камень!- расстроено взмахнул руками Армстронг. - Весь день коту под хвост...- подхватил Дернт. - Ладно, еще не все потеряно: пройдем дальше. Буквально несколько метров,- сказал Дуглас. - Ага, а там будет вновь какая-нибудь железяка или булыжник! Вон, на берегу такого завались. - Терпение, главное - терпение. Зато, будем точно уверенны, что представляет собою это место,- заявил Дуглас.

***

Все вновь слушались этого голубоглазого парня. Будто, этот 21-летний звукооператор о чем-то смыслит. Однако, все то время, что они находятся на острове, Дуглас проявил себя храбрым борцом. Вечерело. Тучи постепенно уходили, и теперь их взору открылось прекрасное южное небо. Билли Джо обессилено опустил голову, смотря себе под ноги. Его уже не волновало ничего, кроме еды и ночлега. И, да, Джессика. Как она там одна? Армстронг смертельно боялся, что Арси будет и дальше распускать руки на девушку. Вдруг, пока он здесь мается дурью, Джесс в лапах это "козла с сигаретой"? Но тут они увидели нечто. У ребят на секунду промелькнула мысль, о том, что их расхаживания по джунглям были не напрасны. Они тут же удивленно оглядели окружающее. Это были пещеры. Высокие, метров 6-7 в высоту, длинные. И, главное, там имелся мини-водопад. - Вот это да!- удивленно вылупил глаза Майк. Ребята, не отрываясь от этих пещер, кивнули ему. - Давайте пройдем дальше?- предложил Дуглас, медленно подходя,внутрь. Они последовали за ним, попутно осматривая эти глыбы. - Тут-бы жить!- захохотал Билли Джо. - А что?- пожал плечами Дуглас,- Это, и правда, хорошая идея: будем как древние люди. Быть может, создадим тут целый клан, благо, с нами на острове две женщины,- рассмеялся парень, на что Билли озлобленно посмотрел на него. - Ты что, с ума сошел?- задал ему вопрос Майк,- Тут вроде гашиш не растет. - Я вполне серьезно. Вода - тут, безопасно, тепло... - Билли, ты слышал?- усмехнулся басист. - Да не, он прав. На берегу и правда очень жарко, вечно воду таскать... почему нет?-сказал Билли Джо. - Лично я - против. Нас же так не заметят! И будем тут до старости пюре есть, да слушать "концерты" Шарлотты с Арси... - Ладно, решим все у берега. Надо сообщить это остальным ребятам.

***

... Море в этот день было необычайно синим и буйным. Волны беспощадно врезались в песок, и тут же уходили обратно, неся за собой мелкие песчинки этого песка. Джессика сидела на берегу и мечтательно смотрела вдаль, надеясь, что где-то вдали покажется корабль, который непременно увезет их с этого острова. Уже стемнело; Шарлотта закончила читать книгу, и улеглась дремать на свой почтенный гамак. Арси бродил где-то по берегу уже с обеда, и до сих пор от него не следа. Но это только плюс. В этот момент Джессику окликнул счастливый Тре: - Хэй, Джеесс, хорошие новости!- с улыбкой крикнул он. Девушка оторвалась от своих мыслей и, не много медля, ответила: - Какие новости ты мне принес, Френк? - Я нашел петарды, только нужно снять их с самолета,- счастливо ответил Фрэнк. - Да ну? Мне уж будто казалось, что мы обречены на смерть тут. Я бы сейчас тебя обняла, но увы, рука... - Кстати,-немного подумав сказал Тре,- ... а нет. У тебя же рука покалечена. Чёрт! - Прости, я бы помогла. Только что теперь делать?..- задала она вопрос, скорее всего себе самой,- о, можно Арси попросить, но, боюсь, он не согласится.. - Ничего, попробуем,- сказал он, и осторожно обнял её по-дружески, чтобы не задеть руку,- мы уговорим его. Ну, а если нет, то когда ребята вернутся и отдохнут, то попросим их, только не расстраивайся. - Хорошо. Кстати, а где ребята?- взволнованно сказала девушка, вспоминая о том, что Фрэнк пришел один из джунглей. - Ребята? Они дальше пошли искать "нечто". А я просто устал, и из-за моей массы достаточно трудно передвигаться,- каким-то странным тоном он сказал эту фразу и, задумавшись, ненадолго замолчал,- Ну, так что? Пойдем искать Арси? Я, кстати, видел, как он возвращался откуда-то со стороны тропиков. - Пойдём,- мягко улыбнувшись, сказала Джессика. Молодые люди пошли на поиски Арси, который находился где-то на берегу. Они смотрели в его мини-шалаше, прошлись вдоль берега, поискали в их "столовой", но не нашли. А вот нашли они его, лишь спросив об его нахождении у Шарлотты. Оказывается, он находился под пальмами, склонившимися недалеко от берега - это, пожалуй, единственно место, где было более-менее прохладно. Переглянувшись, они всё-таки решили подойти к мужчине, по виду которого было заметно, что он не в особом настроении.Впрочем, как и всегда. Подойдя ближе к нему, он еще больше изменился в лице и отвернул свой взор в противоположную сторону. Поняв, что они стоят и смотрят на него, а это не особо приятное чувство, когда на тебя смотрят и глазеют, и возмущенным тоном спросил: - Чего вам, бестолочи? Неужели, придумали очередной "план спасения"?- сказал он и усмехнулся собственным словам. - Что так резко? Я же могу и отомстить за "бестолочей",- ровным тоном сказал Тре, стараясь показаться ему дерзким. Но Арси не считал авторитетом паренька, который все еще смотрит "человека паука" и носит детские часы на руке. - Ой-ой-ой, и что же ты мне сделаешь?- с сарказмом спросил Арси, и по-театральному изобразил испуг. - Ну, например, брошу тебе что-нибудь в твою еду. Шарлотту я уже проучил, так что если не хочешь жевать банановые кожурки, то советую изменить тон. Арси "проглотил" его слова, и немного поглядев на океан, сказал: - У вас есть три минуты, выкладывайте,- командным тоном произнёс Арси. - В общем, такое дело. Я нашел петарды в носу самолета, но в одиночку снять их не смогу. Ребята всё еще в джунглях, Джессика у нас травмирована, а Шарлотту просить вообще нет смы...- начал объяснять Фрэнк, но Арси его перебил. - От меня-то, что вам надо?- таким же раздраженным голосом произнёс он. - Не перебивай. Нам нужно, чтобы ты помог нам снять их оттуда. Я думаю, ты не горишь желанием оставаться на этом чертовом острове. - Пф. Я-то залезу, но что мне с этого будет, пухлый? - Во-первых, я не пухлый, а во-вторых, ты поможешь всем нам. Ты для нас ничего не делаешь, но мы с тобой делимся пропитанием. - Пищу я и сам могу добыть,- твёрдо сказал он,- Но ты прав, мне уже осточертел этот остров. - Арси, ну пожалуйста, сними с самолёта эти петарды, я тебя умоляю. Сделай это, прошу тебя…-произнесла Джесс, и почувствовала, что еще немного и она заплачет. - Ну, крошка, спокойно. Я сниму, но мне нужно что-то взамен,- зловеще произнёс он, и провел своими пальцами по шее Джессики. - Руки убери от девушки,- твердо сказал Фрэнк и убрал его руку с шеи Джессики. - Ну, раз вы не хотите, чтобы я снял эти чертовы петарды, то, пожалуйста,- произнес он и поднял руки вверх. - Что ты хочешь взамен?- уныло произнесла девушка. - Я хочу тебя, милая,- произнёс он, наклонившись над её ухом. - Нет,- твёрдо, и даже как-то зло сказала она и отошла от Баата,- Фрэнк, пошли отсюда, дождемся прихода ребят. Они уж нам точно не откажут. Ребята уже было пошли, но Арси дёрнул девушку за руку и сказал: - Ладно, твоя взяла, тогда просто поцелуй меня. - Куда?- немного офигевая от происходящего сказала Джесс. Она взглянула на него исподлобья, боясь, что Арси увидит ее страх. - Ну, мы же не малые дети, в губы, конечно. - Я не буду целовать его... тем более в эти гадкие губы! Арси рассмеялся. - Дело ваше, мисс,-выдохнув сказал мужчина. Девушка заметила на себе разочарованный взгляд Тре. Ну, а что? Разве она могла поцеловать в губы этого мерзавца?"Не смотри на меня так, Кул!" Джесс сжала руки в кулак, и зажмурившись представила себе картину их поцелуя. Если она сделала-бы это, то быть может их бы смогли спасти, а если нет... то это могли бы сделать Билли или Дуглас с Майком. Но где же они? Девушка медленными шагами начала походить к мужчине, опустив голову вниз. Она еще некогда не чувствовала себя столь ущербной. Когда она подошла к нему вплотную, она заглянула ему в глаза. В них читалось коварство… и счастье? Правда, он хотел добиться своей цели не таким путём, но это хоть что-то. Джесс, немного дрожа, продолжала стоять и смотреть на него. Ей было страшно коснуться его обсохших тонких губ. Заметив это, Арси немного грубо притянул её к себе. Это выглядело так, как будто у неё это впервые. Мужчина пытался как можно быстрее "насытиться" ее поцелуем, и немедля целовал ее за верхнюю губу. Его рука прикоснулась к шеи девушки, удерживая ее возле себя. И в этот момент случилось то, чего она боялась больше всего. Откуда-то сзади прозвучало её имя. Она сразу же отстранилась от Арси, вытирая губы. - Джесс, Фрэнк, вы где?- кричал уставший Дуглас. У девушки сжалось сердце от ощущения, что её любимый вернулся, и она рванула ему навстречу. А Кул решил устранить вопрос с Арси и не стал отзываться на имена. - Ну, что? Джессика сделала то, что ты просил... может за петардами? М..? - Пошли, пухлый - неохотно и со злостью согласился Арси.

***

Тем временем счастливая девушка подбегала к Билли Джо, пытаясь обнять его одной свободной рукой. - Бииилли! Ребята! Наконец-то вы вернулись. Мы уже испугались, что с вами что-то случилось! Как вы? Как успехи?- быстро лепетала она, обнимая всех, а Билли Джо она наградила поцелуем. - Всё отлично, у нас появился вариант еще одного места жилья, но скажем мы вам его только на собрании,- сказал Дуглас и ушел в сторону своей «кровати». Майк последовал его действиям и тоже ушел. Оставшись наедине, Билли сразу же принялся обнимать и целовать девушку и даже поднял её с радости на руки. - Ахаах, Билли, опусти, ты же устал,- пыталась выговорить девушка, смеясь. - Считай, что я уже не устал,- улыбнулся он, и, наконец, опустил девушку на землю. Они присели на песок, чтобы Билли передохнул. Повисло молчание, причём, надолго. Всё-таки Билли Джо видел, как девушка целовала Арси, просто не подавал виду, чтобы не устраивать скандалы. У него в голове мелькали мысли и догадки, почему она его поцеловала. Мысли Джесс были по той же теме, что и у музыканта. Она жутко боялась, что он всё видел. Билли всё-таки решил нарушить эту тишину и всё узнать. - Джесс, можно вопрос?- мягко спросил Билли. Джессика запаниковала, она очень боялась, что он её бросит и она потеряет его. Он, пожалуй, единственный парень, которого она пустила в свою жизнь, и которому по-настоящему доверяла. Но Джесс не стала подавать вида, что что-то не так и так же мягко ответила с улыбкой: - Конечно, Билли. Для тебя - всё, что угодно. - Хм... Даже не знаю как начать,- сказал он и почесал подбородок. Девушка ещё больше напряглась и так же спокойно ответила - Билли, скажи как есть, я честно отвечу. - Хорошо. Когда бы выходили из джунглей и стали звать вас, то я не сразу заметил, где. Я присмотрелся и увидел вас троих под пальмами над водой... И ты целовала Арси. Скажи, только честно, ты что, его любишь? Или для тебя ничего не значат наши отношения?- говорил он, прямо смотря ей в глаза. - Только обещай, что никто не пострадает. - После этой фразы я начинаю сомневаться. Говори уже, что это было. -Ладно...- тихо произнесла девушка и на какой-то момент замолчала, подбирая в голове слова,- Только послушай меня до конца и не перебивай, ладно?- музыкант кротко кивнул и Джессика начала рассказывать,- Было так: Я сидела у берега, погрузившись в свои мысли. Но мои мысли нарушил Фрэнк, он пришел с новостью, что он нашел петарды. Но ему нужна помощь, чтобы достать их. Ну мы решили попросить Арси, так как вас не было,- в этот момент девушка перевела взгляд на Билли Джо, и увидела, что его лицо стало угрюмым, а ладони сжались в кулаки,- Мы подошли к нему и попросили помочь, а взамен он потребовал этот поцелуй... Всё правда было так, Билли. Я тебя очень люблю, клянусь. Я бы никогда не посмела так поступить...- к глазам девушки подступили слёзы,- Ты мне веришь?! Прошу, не молчи,- умоляюще произнесла она и чуть не разревелась. - Я верю Джессика, верю! Как же я могу тебе не поверить? Ты не такая, чтобы целовать этого ублюдка. Прошу, не плачь ,- утешающее говорил музыкант, обнимаю девушку и гладя её по голове. - Извини меня, что так получилось... - Я не обижаюсь, всё хорошо,- сказал Билли Джо, на что уголки губ девушки немного приподнялись. Снова повисло молчание. Каждый думал о своём. Джессика знала, что Билли Джо сейчас злится на Арси, и, наверняка, продумывает как ему отомстить. "Какая же я дура! Надо было подождать ребят и дать им отдохнуть, а потом просить их, чтобы они слазили за эти чертовыми петардами! Наверняка, Билли всё-таки обижается на меня... Как я могла!? Вот как!?..." Мысли девушки снова оборвали. На этот раз это был, рядом сидящий Билли Джо. - Я убью этого ублюдка!- крикнул он и, вскочив, рванул в сторону джунглей к обломку самолёта. - Билли, стой! Ты же обещал мне! Прошу, не надо!- вскочила она и кое-как побежала за ним. Ответ не последовал, а музыкант уже скрылся за деревьями. Джессика из все сил старалась догнать его, но никак не могла нормально бежать из-за руки, которая сбивала весь баланс тела. Фронтмен уже видел вдалеке две фигуры. Сомнений не было, что это Баат и Кул. Добежав до них, он сразу же кинулся с кулаками на Арси и кричал: - Поцелуя захотел, мудак!? Я тебе сейчас покажу, тварь, как лезть к моей девушке!- орал он, продолжая бить его. Только что подбежавшая девушка и Майк Дугласом, которые слышали крики Джесс и Билли еще на береге и решили бежать за ними, сразу же принялись разнимать этих "петухов". - Вы что устроили!? Вы нормальные? Билли, ты чего полез к нему!?- орал Майк чуть ли не на ухо Билли. - Это ты, мать твою, ему скажи! Нефиг лезть к моей женщине! - Билли, дорогой, я конечно понимаю, что ты пытаешься защитить меня, но не стоило лезть на это придурка с кулаками!- срываясь на крик, говорила девушка. - А вот за придурка ты мне ответишь, шлюха,- произнёс Баат, вырываясь из рук Дугласа. В тот же момент разъяренный Билли вырвался из рук Майка, который крепко держал его и заехал мужчине в "тыкву". Их сразу же поймали Дуглас, Майк и Тре Кул и принялись успокаивать. Девушка же закричала и в сию секунду повалилась на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.