ID работы: 1444628

Sobreviver

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть.9 Иноязычные послания. Глава 1 (неполная)

Настройки текста
С наступившим вас! Я решила, наконец, взяться за новую часть, ибо сначала был Новый год, затем День рождения - времени просто не было. Сейчас постараюсь радовать вас чаще своими главами, если, конечно, моя муза даст на это благословение.

***

Ветер молчит, полный штиль. Всё идет своим путём. На берегу так тихо, лишь пение птиц ласкает слух своим пением. А в пещерах, в трех километрах отсюда, очень жарко и чрезвычайно шумно. Ребята вновь решают какие-то важные вопросы, их взгляды то и дело мельтешат на друг друга, с упоением слушая очередную точку зрения. Один лишь Тре втихомолку "бродил" у себя в голове, попутно сжимая в руке то, что передала ему Эмили. Парень терялся в догадках - Сказать ли им об этом? Возможно, кому-то это понадобиться. - Так,- начал Билли,- Думаю, что мы все уже высказались...- он сказал это зараз глядя на друзей. Тре еще больше сжал карту. Его руки вспотели. Он подбадривал сам себя, говоря в "себя": Давай, скажи как есть, а если, так и быть, они сочтут тебя глупцом и недалеким, то переведи все стрелки на испортившиеся фрукты. Но барабанщик боялся вопроса - "Откуда она у тебя?" А Билли Джо тем временем снова оглядывал их лица в надежде, что еще осталась какая-то нерешившаяся проблема. Он начал ходить мимо них кругами, сложив руки на бока. Теперь Кул поднял глаза на ребят, но никто не обращал на него внимания, хоть его напряженный вид сразу бросался в глаза. Рядом сидела уставшая Джессика, которая подставила кулак под подбородок, чтобы не заснуть здесь же. Парень хотел, чтобы она заметила его и поинтересовалась им, так как он сам не хотел заговорить с ними. Только как можно было привлечь её внимание? Находчивый и смекалистый Фрэнк нашёл ответ на этот вопрос. Он вновь сжал карту в кулаке со всей его мощью, не боясь, что она повредиться от действий Кула и, как-бы "случайно", уронил карту на грязные от болотных жиж ботинки Джессики. Но она не сразу заметила его "неосторожность", только лишь когда он слегка толкнул её в бок, девушка поглядела вниз. - Подними, пожалуйста,- шёпотом произнес Кул, чтобы не отвлекать Майка от диспутов с остальными ребятами. А девушка тем временем облокотилась на стоявший сзади шалаш с припасами. - Подними сам, у меня спина не прогибается от сегодняшних лазаний по дереву,- заныла Джессика. Удивившись, Тре залепетал: - Да ты не можешь сама поднять? Так сложно что ли? Я сегодня, знаешь, тоже не прохлаждался, а помогал Дугласу. - Я понимаю, но подними сам, не охота подниматься. Джессика продолжала стоять на своём, и даже не сдвинулась с места. План Тре потихоньку рушился и надежды на то, что она поинтересуется этой картой и первой заговорит с ним о случившимся, умирали с каждой быстро идущей секундой. - Ну ты лентяйка!- громко прокричал Тре. - Что?- со злостью ответила обидевшаяся Джесс. На шум отреагировали остальные. - Что случилось?- с интересом сказал Дуглас, подойдя к ним. - Этот придурок не может сам поднять какую-то сраную бумажку. Ааа! Так сложно, Тре? - Вообще-то, я хотел задать этот вопрос тебе,- безразлично произнес Кул, будучи уверенным, что он поступает правильно, и про себя тешась, что его план начинает, наконец, срабатывать. Дуглас устало простонал и закатив глаза, наклонился, чтобы поднять злосчастную карту. - Как кошка с собакой,- пробубнил парень,- На, держи,- он протянул карту Тре. Но ему, отнюдь, не надо было вновь получить её себе в руки, а дать прочитать другим, и поэтому Фрэнк снова включил рукожопа. Теперь Дуглас и сам разозлился от неосторожности Кула. - Ты можешь нормально взять в руки?- но, всё-таки, он продолжал держать себя в спокойствии. Парень снова поднял уже почти разорванную карту. Но теперь Кулу было уже стыдно вновь ронять её, ибо они теперь точно посчитают барабанщика идиотом. Включай находчивость, мистер Кул! Когда Дуглас приподнял карту, Тре будто "случайно" произнес: - Фу-х, моих тёлочки теперь в сохранности! Взгляд всех присутствующих сразу уставился на него и на непонятную всем бумажку. Все, включая Билли Джо и Майка, рассмеялись. Они встали возле Тре, а Дугласу предложили раскрыть бумажку. Едва сдерживая смешок, парень раскрыл карту. Тут же их смех растворился и все с непониманием уставились на Тре. Но барабанщик без доли стеснения заявил: - Это карта острова, точнее, её часть. Другой огрызок лежит у меня в других штанах. - Откуда это?- хором сказали ребята. - Не важно. Тре почесал голову и замолчал. - Ну.. что-ж - протянул Дуглас, тяжело вздыхая,- это весьма интересно. Я постараюсь её изучить, если ты, конечно, предоставишь мне вторую часть. - И что ты собираешься делать с ней?- непонятливо залепетал Армстронг. - Я же сказал - изучу. А потом, быть может, отправлюсь куда-нибудь, исходя данным тут координатам. Надеюсь, что разберусь, ведь никто не знает откуда она взялась, и кто передал ее Фрэнку. Или ты вспомнил?- обратился к нему Дуглас, исподтишка глядя на весьма озадаченного барабанщика. Он в ответ покачал головой. - Ну, ладно,- он похлопал по его плечу, и попросил дать вторую часть карты.

***

Сегодняшнее утро было пасмурным. Ребята проснулись под завывание ветров, которые буквально свистели и рвались лететь все дальше и дальше. Перед самым завтраком Майк с Дугласом ушли на охоту, прихватив с собою лишь припасы на день. И до полудня жизнь в пещере протекала спокойно и безо всяких происшествий: Тре очищал одежду от колючек кактуса, Билли все возился с бумажкой, которую нашел в кармане скелета. Пока он лишь понимал, что это не стихи, ведь даже не зная языка (хотя он подозревал, что это может быть испанский), можно понять что это уж точно не стих, а какое-то послание. Но разобраться в том, о чем именно там говорится, мог лишь знающий человек. Для троих ребят эти слова оказались не знакомыми, не говоря уже о произношении. Билли решил сходить на берег, чтобы допросить остальных: Арси и Шарлотту. Понятно, что один из-за своего характера будет ёрничать, а другая будет смотреть на него, словно просит вычесть квадратный корень, но эти люди могут скрывать что-то о себе, и, быть может, их секреты и приведут ребят к разгадке этих таинственных посланий, начертанных на бумажке с картами. Когда часы Тре пробили ровно три часа дня, Армстронга уже не было рядом. Парень бежал где-то в джунглях не оглядываясь назад и не делая остановок. Полный сил, Билли быстрым шагом направлялся на берег, неся с собою письмо в кармане запачканных от торфа брюк. Но на полпути он остановился. Где-то в середине, возле серо-зеленного болота, как возле края пропасти, Билли насторожился. Снова какие-то странные шорохи, тихий шёпот и, чуть слышные шаги сзади. Билли Джо сжал руки в кулак, и убрал черную прядь волос со лба. Про себя он начал молился, надеясь, что это не кабаны, но потом изменил свою траекторию, и попросил у Господа быструю смерть. Музыкант притаился за кустами какого-то растения, напоминающего огромный папоротник, и наблюдал такую картину: Арси пытался спрятать какую-то коробку в кустах, находящихся там в большом количестве, и постоянно оглядывался. Армстронг сразу понял, что Баат что-то скрывает, его лицо было не спокойно и были заметны черты испуга. Арси поставил коробку в кустах и поправлял листья растений так, чтобы её не было видно; он то и дело отходил от неё на далёкое расстояние и смотрел, видно ли её будет или нет. Билли всё же решил не ждать его ухода и узнать что там, а решил на прямую узнать у него. Когда он выбрался из-за растения, то увидел "обосравшеесе" лицо Арси. Испуг на его лице был очень ярко выражен: он приподнял брови так, что на его лице появились небольшие складки; глаза стали такими огромными, что казалось, будто они сейчас вылетят из орбит, рот немного приоткрылся. Но, увидев напротив себя Билли Джо, его лицо переменилось на несколько другое чувство - злость. Брови сошлись домиком, лицо напряглось. Он начал недовольно изрекать своими устами весьма неприятные слова: - Армстронг, ты что тут забыл? - Я просто мимо шёл, а ты что тут делаешь? И что так испугался, увидев меня, что чуть кирпичей не наложил?- спокойным тоном произнёс Билли, а на последнем вопросе издал глухой смешок, подавляя в себе дикий ржач, вспоминая рожу Баата. - Пошёл нахуй со своими вопросами. Ничего я тут не делаю, просто подбираю место для шалаша, хочу свалить от "мисс красотки-белоручки"- по лицу Арси было видно, что он врёт и, тем более, Армстронг видел, чем занимался Баат. И вообще, он догадывался, что Арси, наоборот, нравится Шарлотта. А ещё фронтмену казалось, что он догадывается, что находится в коробке. - Хм... понятно всё с тобой,- задумчиво сказал Билли, что очень смутило Арси. - Что?- снова недовольный и немного яростный крик сорвался с губ Арси. - А что, если я скажу, что видел, чем ты тут занимался?- спокойно и не обращая внимание на раздражённого парня, произнёс Билли, заметив снова появившийся страх на его лице. - Ты лжёшь, ты ничего не знаешь. Просто думаешь, что я последняя скотина и что-то скрываешь,- он пытался сделать вид, что не боится его. - Я так и думаю, Баат,- твёрдо сказал музыкант. Арси крепко сжал кулаки,- Ответь честно, и я тебе ничего не сделаю. Что в коробке? - Какой коробке?- сделался дурачком парень. Билли джо не выдержал и, оттолкнув Арси со своего пути, пошёл сам смотреть, что в коробке. Арси опешил и просто стоял, как вкопанный, поняв, что уже ничего не изменит - Билли всё равно узнает, что там, рано или поздно. Музыкант же раздвинул кусты и сразу понял, что это за коробка, коробка с петардами. - И зачем они тебе, Арси? - Не твоё собачье дело, они мне уже не нужны. Забирай себе, дарю,- с ядом в голосе произнёс Арси и удалился в неизвестном направлении. Билли же проводил его взглядом и потянулся в кусты за коробкой. Когда он тянулся за ней, то порезался о какое-то растение с шипами, из раны потекла алая кровь. Громко выругавшись, он достал злосчастную коробку и пошёл в сторону пещер, готовый обрадовать ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.