Пролог
29 ноября 2013 г., 20:34
Мальчик задумчиво поковырял вилкой в тарелке спагетти, покачал под столом ногой, подпер голову рукой и тоскливо уставился на свой ужин.
– Ешь быстрее, – мать поднялась и заспешила к плите, на которой закипал чайник.
Мальчик снова ковырнул спагетти, намотал их на вилку и нехотя отправил в рот. Пожевал, задумчиво глядя в окно.
– Ну что ты возишься?
– Мам, а Бугимен существует?
– Нет, конечно, это просто сказки.
– А Питер говорит, что существует… Он когда в Диснейленд ездил, познакомился там с девочкой, у которой есть подруга, которая знала мальчика, к которому он приходил.
– Это просто страшные истории вроде фильмов про зомби. Ешь, все уже остыло.
– Питер говорит, Бугимен поймал того мальчика, зашил ему рот, запихал в каминную трубу вниз головой и там оставил. И этот мальчик так висел, пока утром взрослые не пришли.
– Господи, какие ужасы вы друг другу рассказываете! Нет никакого Бугимена.
– А Питер…
– У твоего приятеля просто слишком богатая фантазия, – она повернулась к мужчине, задумчиво слушавшему их разговор. – Дорогой, уложишь его сегодня? Кажется, он опять начал бояться темноты.
– Конечно.
– Спасибо. Мне надо еще доредактировать ту статью для журнала. Вы здесь без меня с посудой разберетесь?
– Все будет в порядке, – мужчина наклонился к ней и нежно поцеловал в шею.
Смущенно кашлянув, мама заспешила в кабинет. Скоро оттуда раздался стрекот клавиш.
– Пап… – мальчик снова принялся ковырять спагетти вилкой. – Бугимен ведь существует?
Отец бросил взгляд в сторону кабинета, помолчал пару секунд и тихо ответил:
– Да, существует. Но тебе его не стоит бояться.
– Ты веришь в него? – мальчик оживился. – А я думал, взрослые не верят.
– Обычно не верят. Но у меня, так сказать, особый случай.
– Ты его видел? Он страшный?
Мужчина снова чуть подумал, что-то вспоминая, пожал плечами.
– Наверное. Для тех, кого он пугает.
– А тебя разве не пугал, когда ты был маленький?
Отец бросил задумчивый взгляд в сторону кабинета.
– Пойдем-ка посидим на крыльце. Это будет долгая история...