ID работы: 1445169

Содоркайдал: Сага Теодора Кастероу

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Теодор Кастероу

Настройки текста
Врэйханская губерния - не захолустье, но, несмотря на то, что для того, чтобы добраться до столицы, нужно пересечь реку, она уже был похожа на провинцию - всюду разрушенные после войны укрепления, болота, называемые дорогами. И, что самое главное, на каждом углу городов - подозрительные личности, фанатики тёмного бога Ютонсена и линчеватели, но это, стоит ещё раз отметить, лишь в городах. Во многочисленных имениях дворяне следят за своими деревнями и практически не зависят от императора. Одним утром в усадьбе герцога Нертского, богатого, но уже немолодого и одинокого. Вокруг его кровати столпились все слуги - он уже не дышит. Врач, около трёх часов тащившийся из Врэйхана, сделал очевидный вывод - он умер. Все низшие крестьяне обрадовались и пошли растаскивать вино, эль и всё что попадётся на глаза, из подвала, всю неделю их было не слышно и не видно. В комнате остались только приближённые - кузнец Атенхар, распорядительница садом Клариса, Теодор Кастероу, распорядитель домом, и несколько слуг. - И так... - нарушил тишину Атенхар. - Что делать будем? - Очевидно, просто так ничего не оставить... - сказала Клариса. - Нам нужно найти наследника... - Но кто будет управлять имением, пока он не найден? - спросила одна из служанок. - Вроде как господин доверял это Кастероу?.. - Кастероу?! Этот парень из конюшни?! - ужаснулась Клариса. - Я распорядитель дома, а не какой-то там садовник, в отличии от некоторых... - вмешался сам Теодор. - Я с домом справлялся без помощи, со всем имением тоже смогу. Его и назначили временным управляющим, как написал в завещании (с трудом прочитанного с помощью библиотекаря) герцог, но Клариса, ненавидевшая его после одного инцидента с навозом, и некоторые её подручные стремились поскорее найти наследника, чтобы поставить Кастероу на место. Кто же есть Теодор Кастероу? Кастероу - бывший знатный род, но обедневший. Прадед Теодора, капитан в Тошенъярдской армии, был вынужден прислуживать графу Нертскому, чтобы хоть как-то оплатить долги перед другими людьми и государством, но умер должником. Донашивать долг приходилось всем потомкам, включая Теодора. Сам Теодор есть высокий человек лет двадцати пяти, с пышными усами и бородкой, управлявший сначала конюшней, а затем за верную службу пожалованный герцогом в личных советников. О власти он мечтал давно, да и возможности были - ведь он оставался знатным, что требовал закон, хоть его род и забылся. И вот власть он наконец получил, но знал, что ненадолго, а ведь хотелось бы стать вновь дворянином, получить большое имение вместо небольшого домика в глуши, которое отец учил его называть "родовым имением", править сотнями душ, просто почувствовать вкус власти. И Теодор знал, как удержать власть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.