ID работы: 1445169

Содоркайдал: Сага Теодора Кастероу

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. У Маурхайна

Настройки текста
Для начала стоит сказать, как в Тошенъярдской Империи было с религией. Поклоняются её жители двум культам, возникших из язычества - культу Ютонсена и культу Астронсена - нейтрального (изначально тёмного) и светлого бога. Хоть официальным культом является второй, культ Ютонсена не запрещает всякие магические обряды, включая те, что делали и Алфаты*, не имеет грехов ("Всё то хорошо, что во славу Ютонсена"), поэтому предоставляет больше возможностей для колдунов, нелегальных церквей, рыцарских орденов и других тёмных личностей. К одному из таких фанатиков и обратился Теодор Кастероу. Маурхайн, настоящее имя которого было неизвестно, служил с Теодором в одном из полков, но оттуда его выгнали за тёмные дела и убийство одного из командиров. Лишь чудом (в прямом смысле) он избежал тюрьмы, но и Теодор ему помог, дав ложные показания, за что и получил право обращаться к нему. Рано утром он пришёл к "Дому Зла" - зданию, первоначальное значение которого никто не знал. По сути это был настоящий центр Ютонсенской церкви в городе - здесь был и храм, и библиотека, и "клубные" помещения. В последний раз Кастероу здесь бывал много лет назад, но здание ни капли не изменилось - всё тот же мрамор, уже совсем почерневший, снаружие и сгнившие доски изнутри. В холле было темно, сыро и мрачно, почти все его стены были заняты дверьми, потолок подпирали дубовые брёвна. Теодор не представлял куда идти, ведь знал только адрес. Он обошёл комнату, гадая, рухнет ли потолок или нет, наткнулся на крохотного старика и сбил его с ног. Он упал на одну из балок, все в холле пригнулись и закрыли головы руками. Через несколько секунд они поднялись и стали кидать в сторону Теодора грубые словечки, громче остальных кричал старик: - Смотри, куда идёшь, окаянный! Я пусть ненамного выше двух аршинов, но заметить меня можно! - Простите, - сказал Теодор и помог ему подняться. - Я искал Маурхайна... Старик и все окружающие внезапно замолчали. - Тебе туда, - сказал старик и указал на отдалённую дверь, после чего удалился, не закончив своего нравоучения. Теодор открыл дверь, сделал шаг в неизвестность и... кубарем скатился по ступенькам. Услышав грохот, к открытой двери подбежал народ, но вскоре все разочарованно охнули и разошлись, ведь они ожидали, что Теодора съест огромное растение, прибьёт камень или проткнёт голову стрела. Дверь захлопнулась. В тёмном коридоре оказалось ещё темнее, чем в холле. Свет исходил от небольшой точки где-то вдалеке. На этот свет Кастероу и направился, дошёл он как-то быстро. Под факелом, который и был источником света, была табличка "Этот тупик - символ безысходности твоей жизни, а мой кабинет слева, идиот!" Теодор повернулся и увидел небольшую дверь, войти в которую мог только пригнувшись. Теперь он оказался в светлом (по сравнению с двумя предыдущими) помещении, доверху увешанным всякими странными штуками. Одними из них были полки, на которых стояли банки с человеческими органами, черепа в рамках с различными пояснительными подписями по типу "Не отдал долг", "Пытался развести", "Оскорбил Ютонсена" и другими. Наверху был вращающийся глобус, который угрожающе скрипел и шатался. Владелец комнаты, Маурхайн, сидел за столом с изогнутым жезлом и шаром в руках, от обоих предметов исходило фиолетовое сияние. Маурхайн глядел в шар и шептал что-то. Единственное, что Теодору удалось расслышать, было "Скоро, мой господин..." После этой фразы шар "выключился" и перестал сиять. - А, Теодор Кастероу... - протянул Маурхайн, не отрываясь от него. - Тебя вновь встретить я ожидал меньше всего... Проходи, присаживайся. - Мне... - хотел сказать Теодор, так и не найдя стул. - Не говори. Я знаю, что тебе нужно. Маурхайн полез в свой стол и достал золотое кольцо, вставляя в него фиолетовый камень. - Это кольцо поможет тебе добиться твоей цели... И мне... Давай руку! Теодор положил руку на стол, кольцо каким-то образом сжалось до размера его пальца. Маурхайн надел его на палец Кастероу, но последний почувствовал боль. Он посмотрел на палец и увидел небольшую рану. Маурхайн держал в руках пробирку с его кровью. - Отлично... - сказал он. - Ты не понимаешь, какую силу даст тебе кольцо. Я доверю его тебе не просто так. Ты должен поклясться Кровной клятвой**, что ты выполнишь всё, что я скажу. - Но... - Ты должен это сделать, или на мою помощь не рассчитывай! - Но... Закон... - Плевать на закон, плевать на Империю! Скоро настанет время, когда ты сам будешь законом! Повторяй за мной! Они произнесли странные древние слова, кровь в пробирке стала чёрной. - Отлично, - сказал Маурхайн. - Я вызову тебя, когда ты понадобишься, а пока иди. Кольцо сделает всю работу за тебя, ты получишь свою власть. Власть - это как эль, помни это. Бери больше, пока можешь. Ко мне сегодня наведаются эти еретики из церкви Астронсена, я должен хорошо их встретить... - он показал на пустующую рамку для черепа. - А теперь иди, иди, не мешай!.. Теодор удалился быстрее чем пришёл. _____ * Алфаты - древняя цивилизация, которая предшествовала текущей. О её магических знаниях Тошенъярдцы знают даже больше, чем о своих. ** Очередной Алфатский колдовской ритуал - жертва - оба участника дают клятву, а при нарушении умирают кровавой смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.