ID работы: 1445169

Содоркайдал: Сага Теодора Кастероу

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III. Охота на наследников

Настройки текста
Прямым наследником господина Нертского был его сын Александр, но он служил в армии на границе. К счастью, закон Империи позволял забрать дворянина со службы при срочных обстоятельствах. Для этого слуги решили написать письмо в командование. Письмо всё-таки удалось написать, опять-таки с помощью библиотекаря, и отнести на ближайший почтамт. - Радость твоя была недолгой, Кастероу. - усмехнулась Клариса. - Посмотрим, - ответил он. - А пока мне нужно сходить на... рынок... Крестьяне все растащили. Идите без меня. Убедившись, что вокруг никого нет, Теодор зашёл в кусты и посмотрел на кольцо. Прошла неделя, но он его не применил ни разу, так как видел в нём только подобие... светильника. "Ну, эм... Кольцо, сделай что-нибудь с наследником..." Кольцо сверкнуло и испустило луч света, направившийся на север. Теодор хмыкнул и пошёл домой. Через неделю пришёл ответ, но не от юного Александра, а от некого А.С. Лайнсана. В нём было всего одна строчка: " Оповещаю попечителей имения К***, что А.Н. Нертский погиб при наступительной операции.

Подполковник А.С. Лайсан

" Ни отчёта, ни даже печати на письме не было, однако никто норм написания таких отчётов не знал, поэтому этого не заметили. Однако поиск наследников не остановился - у господина Нертского пусть и не было больше детей, остались его братья и их дети - многие из них не были столь богатыми, поэтому с радостью согласились присоединить имение Нертского к своим. Однако несчастья преследовали всех братьев. Первый брат сразу же решил приехать, но ему помешала внезапно начавшаяся в сентябре зима - он был погребён под снегом заживо. Второго прибило статуей, упавшей с крыши здания, третий пытался изобрести подводную лодку и утонул. Четвёртый, наслышав об этом всё, решил отказаться, поэтому, похоже, остался последним живым представителем старшего поколения рода Нертских. Но один из племянников господина Нертского, Адольф, всё-таки приехал. Он был суеверным, поэтому носил всяческие амулеты для защиты, что вызвало опасение Теодора. Уже более недели с наследником ничего не случалось. И вот однажды он вышел с тремя охранниками и Теодором на охоту. Они углублялись в лес всё глубже, но так никого и не находили. Наконец они, пройдя сквозь многочисленные колючие кусты, вышли на опушку, где тёк ручей. На нём строили плотину бобры. "Смотрите, - сказал Адольф, - Это же бобры!" Бобрам в этом что-то не понравилось, они внезапно замерли. Один из них, встав на задние лапы, подошёл к Адольфу. Глаза животного налились кровью, вокруг него появился тёмный ореол. "О, какой боб... АААААААААААААА!" Бобёр сбил наследника с ног и стал яростно царапать и грызть. Охранники были просто парализованы от удивления. Когда один из них попытался что-то сделать, нацелив на него ружьё, к нему подбежали собраться бобра и проделали то же, что с наследником. Такая же участь ждала и второго охранника, третий побежал назад в деревню. Когда бобры разделались со всеми, кроме Теодора, их "глава" посмотрел на Теодора и подмигнул ему красным глазом. После этого его глаза стали нормальными, он вместе со всеми пошёл строить плотину как ни в чём не бывало. Теодор упал в обморок. Очнувшись, он увидел того самого охранника. - Он жив! - крикнул он. - Что, что такое?.. - воскликнул Теодор. - Что ж, на один государственный участок меньше... - хмыкнул кто-то. - Что здесь происходит? - Видите ли, мы расследуем... - Конечно-с, "расследуем"! - презрительно усмехнулась Клариса, стоявшая тут же. - Тише! Мы расследуем дело о смерти юного Адольфа. Его кто-то убил. - Это он, это он! - воскликнула Клариса, указывая на Теодора. - Тогда почему он лежал без сознания более часа? - Это бобёр... - внезапно вмешался охранник. - ЧТО?! - Это вон тот бобёр убил его. Все посмотрели на плотину. Осмотрев бобров, они увидели на них и брёвнах следы крови. - О, Астронсен, что за безумное время... - протянул прокурор. - Как фамилия убитого? - Нертский-с, Нертский. - сказал Теодор. - Так что ж вы сразу не сказали? У нас на вашу семью целая папка дел! - после этой фразы прокурор осмотрелся. - В общем, так и запишем, бобра судить не будем. Адольфа хороните, деньги делите, до свидания!.. Прокурор, дабы ничего не произошло и с ним, выбежал из леса, прыгнул на своих лошадей и уехал так быстро, как мог. - Но!.. Но!... - кричала Клариса вслед. - Кастероу, это... Как ты?.. Теодор пожал плечами и пошёл домой. Кольцо выполнило своё дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.