ID работы: 1445178

Никогда не знаешь, что ждёт тебя за поворотом

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Как начинается утро обычного американского подростка? Звонит будильник и подросток пытается найти его на тумбочке, потом продолжает спать, явно ощущая, что не выспался. У Эмили Логан утро начинается совсем по-другому. Сегодня ей нужно встать пораньше, чтобы успеть в школу до начала уроков. По понедельникам в «Полёте фантазии» день выпуска и она, как главный редактор, должна проверить работу. Встала она легко, так, будто бы и не ложилась, а всё потому что она знала, что должна сделать за этот день, и что ей надо успеть в ближайшие 15 минут. В общем, всё, как обычно, по полочкам разложено. Ну и пусть, ей так нравится! Эмили умылась и, позавтракав хлопьями с апельсиновым соком, стал искать ключи от старенького пикапа, который достался ей от мамы. А она сегодня, как обычно, дома, наверное, будет дописывать один из своих романов или займётся на - конец таки работай. Недавно мама приняла заказ от нашей старенькой соседки, миссис Флауер, ей нужна красивая беседка в саду. Но маме, видимо, не до работы. У неё очередной приступ «вдохновения». Наверное, глупо так скептически относиться к маминому хобби. Ведь это именно от мамы у Эмили страсть к её газете. Она тоже пишет книгу, роман. Эта идея появилась когда они с Ником начали встречаться. А сейчас Эмили хочет закончить книгу и раз в неделю публиковать в «Полёте фантазии» по главе. Эмили ехала в школу и думала о сегодняшнем дне. Нет, её беспокоил совсем не выпуск «Полёта». В воскресенье родители купили Нику машину, его собственную, и первым его пассажиром сегодня должна стать Эмили. Она думала о том, насколько хорошо он умеет водить. Страх перед автомобилями у Эмили появился буквально пол года назад. Тогда папа ехал за рулём джипа, и внезапно на дорогу выехал феррари. Если бы отец не успел вовремя дать по тормозам, произошёл бы сильнейший удар, пострадали бы мама с папой. А богатенький водитель, как оказалось, девушка, на феррари, столкнулась бы с джипом передним пассажирским сидением. Потом родители пытались наказать виновницу, ведь она явно превысила скорость, но, видимо, девушка успела откупиться от закона. Позже выяснилось, что за рулём сидела одна из шоколадок, что заставило Эмили ещё больше их ненавидеть. За размышлениями девушка не заметила, как подъехала к школе, и даже припарковалась она на автомате. Сегодня она не за что бы не села за руль, но папа рано уехал из города и не смог подбросить Эмили, а школьный автобус приезжает слишком поздно- она не успела бы разобраться со статьями. Эмили прошла в редакцию газеты, где уже были её коллеги : учитель литературы мистер Коллинз, следит за работой временами несобранных и неответственных подростков, фотограф Джек Уильямс и ещё две девушки, Диди- она ведёт колонку шуток, и Инид, ведёт отчёты по матчам и прочим соревнованиям. И снова эта суматоха… Как же Эмили не любит это! Инид бегала по всему помещению в поисках статьи о последнем матче по волейболу. Диди внезапно вспомнила анекдот, и неприменно захотела записать его в свою колонку, так что Эмили пришлось перепечатывать 3 страницы. «И так каждый понедельник, неужели жизнь их ничему не учит»- такие мысли блуждали в голове Эмили. Она стояла спиной к столу, опёршись об него обеими руками. Видимо, на её лице было такое мученическое выражение, что мистер Коллинз одобряюще улыбнулся. После чего он открыл рот, собираясь что- то сказать, но закрыл его, простоял секунду в раздумии и всё же заговорил. - Девушки, у меня для вас есть новость…- начал он, но тут дверь распахнулась, и на пороге появился Уильямс, фотограф. - Упс, кажется, я помешал, - пробормотал он и подошёл к своему столу, на шее Джека, как всегда, висел фотоаппарат. - Ничего, ничего, просто я как раз хотел кое о чём вам всем сказать. Не знаю, как вы отнесётесь к этому, но лучше примите как факт,- мистер Коллинз не спешил посвятить ребят,- с сегодняшнего дня в силу вступает ещё одна колонка - «Сплетница». Вести её будет личность, которая у многих не вызывает восторга, но, думаю, вы подружитесь. В этот момент в открытую дверь зашла одна из «шоколадок» У Инид вырвался негодующий вопль, а Диди высказывала своё недовольствие. - Джессика Тонкин!!! Да быть не может, - верещала Диди. - Какая ирония судьбы. Такая колонка, и этой «личности». Уж Джессика- то знает, что там написать.- Эмили, как всегда, была само спокойствие. - Что, Логан, боишься что о тебе кто- нибудь , что- нибудь, о чём- нибудь напишет?- издевательски сказала Джесскика. Эмили проигнорировала этот вопрос, она отошла в сторонку и поспешила к мистеру Коллинзу. - Мистер Коллинз, вы хорошо подумали? Только представьте, что она может написать. Это же ходячий сборник сплетен школы Арлингтон! - Я надеюсь, что работа в команде исправит её… Успокойся, Эмили, все выпуски проходят через меня. И потом, газете нужна искра, – неуверенно ответил учитель. - Искра искрой, но смотрите, чтоб потом пожар не пришлось тушить, – мрачно пошутила Эмили. Она стояла рядом с мистером Коллинзом, учителем литературы и классным руководителем Эмили, и оглядывала помещение. Диди и Инид заговорщески шептались, а Джек пытался запечатлеть, как Джессика с хозяйским видом оглядывает редакцию.. Эмили рывком открыла дверь, выскочила и столкнулась с Ником. - Эй, куда торопишься, а я как раз тебя искал! – радостно воскликнул он. - Привет, думаю, перенесём поездку на другой день, - поспешно сказала Эмили. - Что за…- начал было Ник, но увидев выражение лица Эмили, сменил пластинку, - пошли, сейчас биология, по дороге расскажешь. Эмили рассказала всё Нику. - Ну и? Сплетни шоколадок в школе Арлингтон- это так же естественно, как и то, что день сменяет ночь… Не понимаю, - озадаченно сказал он. Ребята уже стояли у кабинета биологии и ждали преподавателя. Эмили хотела ответить Нику, как вдруг к ним на всех парах подлетела одноклассница Эмили, Мелисса. - Логан! Логан!!! Вот же чёрт, я говорила, я всегда тебе говорила! – она резко тормознула, схватившись за плечо Эмили. - Что на этот раз, Мелисса? – устало спросила та. Мелисса Паркер известна многим как эксентричная личность, часто совершаются необдуманные поступки. Одна, несмотря на абсолютно противоположные характеры,девушки довольно хорошо общались. Мелисса засунула в руку подруге какой- то свёрток, и Эмили с удивлением заметила, что это свежий выпуск газеты. - Что, уже? Быстро они…- Эмили развернула газету и обомлела. На первой странице красовалась фотография Ника в окружении симпатичных девушек, судя по форме, из группы поддержки. Над фото большой , написанный чёрным, заголовок гласил: «Подруги Смолвуда. Кого он прокатит на новенькой тачке» - Что это? – тупо спросила она. - Дакота клеиться к Нику! – торжествующе ответила ей одноклассница, тем временем Ник выхватил газету у Эмили и стал изучать заголовок. - Это не…. Нет, Эмили! Это было после последнего матча, они просто подошли сказать, что мы отлично играли, - взволновано говорил он. - Замечательно, вот же… да как!? Если ты ещё никого не пригласил, Ник, то прокатимся в пятницу вечером, а сейчас, мне есть с кем поговорить.- зло сказала она и поспешила прямиком к кабинету литературы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.