***
16 февраля 2012 г., 15:44
Pov Tom.
Чья-то рука невесомо скользит по моему плечу.
-Вам принести воды? Вы выглядите бледным,- полнимая взгляд на стюардессу с чересчур пухлыми губами, которая низко наклонившись, как будто пыталась прижать меня к креслу своей грудью, не помещавшейся в лифчике.
-Нет, спасибо, мотаю головой отрицательно, напряженно скидываю ее руку с плеча, немного передернувшись.
-Если что-то потребуется, позовите меня обязательно, я помогу вам,- девушка недвусмысленно кивнула на мои джинсы и выпрямилась, поправляя короткое платьице.
-Конечно,- киваю, снова отворачиваю голову к иллюминатору.
Не люблю самолеты с детства. Всегда они мне напоминали первый незапланированный полет в Финляндию. Никогда не мечтал иметь столько воспоминаний, связанных со старшим братом. Хотя, их не так уж и много, но они довольно Часто всплывают самыми яркими картинками в моей голове.
Я не хотел лететь с ним тогда, я боялся, но выбора не было. И я оказался прав в своем чувстве. Не нужно было бежать в самолет, ради последующих недель бессмысленного обманчивого счастья, ради последующих месяцев тоски. Каким же я был глупым тогда, глупым и беззащитным перед ним. Хотя старался что-то из себя представлять. Какой-то дерьмо-мачо. Рядом с взрослым геем-братом. Я благодарен ему за то, что имею сейчас одинаковую тягу как к парням, так и к девушкам, не стыжусь этого. Я благодарен за то, что научился быть тверже.
Темнота за стеклом иллюминатора успокаивает или угнетает, плевать, глаза закрываются сами собой. Тревожное состояние полудремы, не получается как следует заснуть, от этого только сильнее болит голова. Достают тяжелые мысли. Воспоминания…
****
Прокрадываюсь к себе в спальню, закрываю дверь. Наверно, Билл у себя, читает свои нескончаемые журналы, не споткнувшись об один из них, невозможно пройти по дому беспрепятственно. Прислоняюсь спиной к двери, шарюсь по карманам.
Черт, кажется, я забыл свои наушники на кухне, когда быстро сматывался сегодня в школу. Надо забрать, пока до них не добрались наманикюренные ручки Билла.
Выглядываю из комнаты, разведываю таким образом обстановку. Выхожу. И тут же жалею об этом. Почти в ту же секунду из своей спальни выплывает старший брат.
-О, Том, привет,- улыбка на его губах при встрече – явно плохой знак.
-Привет,- вскинув брови, быстро одариваю его приветственным взглядом, стараюсь не засматриваться.
-Куда это ты намылился?- все еще улыбаясь, оглядывает меня. Да что такое?
-Никуда… На кухню,- про себя добавляю: «Надеюсь, нам не по пути».
Брат останавливается на лестнице.
-Я как раз туда собирался. Налей-ка мне соку, а я пока выберу журналы поинтересней.
Щелкнув по моему носу ногтями, разворачивается и возвращается неспешно в гостиную.
-Билл! Ты не можешь…?- качаю головой, захожу на кухню, бормоча себе под нос,- а… Ну да, не можешь…
Довольно близко звучит его голос, кажется, он не пошел в гостиную:
-Ты что-то пропищал?
Отмахиваясь от него рукой, почти весь скрываюсь в холодильнике, пытаясь добыть из его недр сок. Где-то сзади шуршание шагов, Билл явно решил здесь поселиться, хорошо, что мне уже пора идти. Достаю сок из холодильника, наливаю в стакан и ставлю на стол. Пока Билл раскладывает везде вои журналы, достаю с полки наушники.
-Хранишь свои шмотки на кухне?- поганый смех звучит в ушах, кажется, из них потечет сейчас кровь.
Билл садится на стол, закидывая ногу на ногу, раскрывает один из журналов.
-Нет, я забыл их тут,- поскорее вкручиваю в уши наушники.
-Ну я так и знал,- безразличный тон, брат уже, кажется, поглощен журналом, пьет сок.
Выхожу из кухни, мечта сбылась, брат сегодня в хорошем настроении, вечер я, надеюсь, смогу провести спокойно.
-Том!
Чтоб тебя! Мысленно обругав его, не сразу оборачиваюсь.
-Чего еще?
-Язык прикуси. Я с тобой еще не закончил. Иди-ка сюда и сядь,- снова уставился в свой дурацкий журнал.
Бормочу тихо проклятия в его адрес, возвращаюсь на кухню.
-Что?
-Садись,- указывает на стул.
Не совсем понимаю его поведение, обычно он не усаживает меня, чтобы отдать пару приказов. Сажусь напротив.
Журнал немного опускается, из-за него на меня смотрят два черных глаза.
-Мммм, сделай мне кофе.… Со сливками.… И с сахаром.
-Билл! Сделай сам! И вообще детей эксплуатировать вне закона!- встаю решительно, хотя, на что я только решился?
Откашлявшись, он смотрит на меня еще пристальней, как будто пытаясь выжечь во мне дырки.
-Сделаю вид, что я этого не слышал.
Насупившись, недовольно смотрю на него. В очередной раз надеясь, что в этой визуальной битве я останусь победителем. Но не тут то было.
-Том…- откладывает журнал.
-Хватит мной командовать, Билл!- сцепляю нервно руки на груди.
-Второй раз я повторять не собираюсь, Том, зло смотрит, отодвинув стакан с соком, слезает со стола.
-И не надо. Сам сделай. Или найми прислугу.
В один шаг Билл сокращает расстояние между нами, хватает за шиворот.
-Не заставляй меня…
-Пусти…- начинаю шипеть на него, стараюсь держаться.
-Зря ты это, братик,- со всего размаху он швыряет меня в сторону плиты.
Ударившись больно об угол, скулю тихо, отшатываюсь от брата подальше. Зло растопырив пальцы, он смотрит на меня исподлобья.
-Билл!
-За работу!- орет, указывая рукой в сторону кухонного стола.
Отворачиваюсь. Поджимая губы, начинаю кое-как делать кофе. Меньше всего мне хочется остаться калекой после истерик этого ленивого идиота. А ведь он запросто может меня в следующий раз откинуть так, что я сломаю себе что-нибудь. И вряд ли от этого в нем проснется совесть.
-Осторожнее там. И пол помой потом на кухне…
-Еще что сделать!? Список сразу напиши!- не выдерживая, срываюсь снова. Меня захлестывает злость.
-Отлично! И ты пожалеешь о том, что помог мне с этой идеей, милый братик.
Хлопнув по столу журналом, он выходит из кухни, громыхая дверью. Вслед ему показываю популярную комбинацию с участием среднего пальца, наливаю в кружку кипяток. Чтоб тебя. Довольно быстро возвращается с большим листом бумаги и ручкой, садится за стол, негромко, но так, чтобы я слышал, приговаривая:
-Тварь, ты у меня попляшешь…
На этих словах у меня срабатывает инстинкт самосохранения, выскакиваю из кухни, но уже на повороте Билл меня хватает за запястье.
-Куда это ты собрался, сопляк?
Дергаюсь, пытаясь вырваться из его когтистых лап, но на моей шее смыкаются его пальцы, душа, тащит на кухню.
-Маленький твареныш… Я, кажется, не давал тебе разрешения уйти.
Упираюсь, напрягшийся, осложняю ему движения. Так хоть я могу оттянуть момент следующей схватки. Тут, как говорится, выживает сильнейший. Нет, я не сильнейший, но радует то, что я все еще жив. Значит, не такой уж и слабак. Эти битвы меня поддерживают в нормальном состоянии, с каждым новым скандалом я могу дать отпор более сильный, чем в прошлый раз. Может, так я когда-нибудь и выйду победителем. Дотащив меня все-таки до кухни, кидает на диван и закрывает дверь. Теперь обратной дороги нет. Отползаю на другой конец дивана, лишь бы подальше от этого сумасшедшего.
Билл преспокойно садится за стол и принимается что-то писать в этот злосчастный список.
-Кофе мне подай…
-Сам возьми,- чашка с кофе стоит почти рядом с ним, надо же выпендриться.
-Я кому сказал?- хмурым взглядом окидывает меня. Лучше не начинать снова.
Подвигаю ему чашку. Слежу взглядом за быстро заполняющийся пунктами список. Четкий, с завитками почерк Билла заставляет заглядываться на само написание букв, не вдумываясь в смысл написанного. Я никогда не перечислял его плюсы? Так вот, этот почерк – единственный плюс моего брата. Мысли прерывает всученный мне нехилый список дел.
-Пока не выполнишь все, спать не ляжешь, понял?
Для приличия бросаю на список недовольный взгляд. Целая куча придуманных проблем, которые надо решить. Кажется, Билл видит во мне Золушку. Да к черту, не собираюсь я на него пахать.
-Отвали от меня, не буду я ничего делать.
-Том… Я тебя предупреждаю…- поднявшись, он почти наваливается на меня своим телом, впечатывая в диван.
-сам хоть когда-нибудь что-нибудь сделай,- отворачиваю от него лицо, слишком уж противны мне его глаза, чтобы смотреть в них сейчас.
-Я в свое время тебя вырастил, понял? Молокосос!- слышу звон в ушах, после только понимаю, что это была пощечина. Щека разгорается.
-Это не значит, что я должен все делать за тебя!- кричу ему в лицо, злость плещет через края.
-Закрой рот! Понял!? Закрой свой поганый рот!
Видимо, ему больше нечего сказать мне, поэтому я вынужден слушать оскорбления. Слова меня еще сильнее задевают, лучше бы бил.
-Отвали от меня, и я закрою рот!
-Делай свои дела. Делай и отмечай, когда закончишь на кухне, постучи, и я открою тебе дверь… Конечно, если к тому моменту не буду спать.
Встает и выходит из кухни, закрывая за собой дверь. Теперь я в западне. Его чертовой ловушке. Скомкав список, бросаю его в дверь. Легче не становится.
Pov Bill.
Выхожу из такси, на плече висит большая сумка, наполненная одеждой.
Джеймс встретил меня довольно спокойно. Холодно и равнодушно он протянул мне бумагу, которую я должен был подписать. Глядя на его каменное лицо, я понял, что даже не стоит пытаться вымолить у него еще один шанс. Пришлось так же без эмоций подписать бумаги, собрать вещи, косметику, попрощаться с коллективом и уехать. Обещал звонить Анне и Крокеру. Но зачем это мне? Да и им я не нужен.
Захожу в кафе, вешаю на спинку стула сумку и куртку. Ко мне тут же подбегает официантка.
-Кофе, пожалуйста, без сахара,- усаживаюсь у окна.
Девушка с улыбкой отходит, слышны голоса персонала в пустом кафе.
-Винсент, обслужи клиента!
Куртка начинает петь и вибрировать. Кому я опять понадобился? Достаю из кармана мобильник. Черт, Верзас! Как я мог забыть?
-Алло?
-Привет, малыш,- в глубоком голосе его хитрость.
-Как ты, любимый?
-Я в порядке, соскучился только по тебе и…
-Я в кафе сейчас, недалеко от твоего дома, приходи ко мне,- достаю из сумки сигареты.
-Хорошо, я через двадцать минут буду. Целую тебя…- продолжает мысль шепотом, но я все же слышу,- вылизываю тебя всего, мой сладкий…
Глупо улыбаюсь и убираю мобилку. Вот так несколько его слов могут меня вытащить практически из могилы.
В кафе включили музыку, видимо, у персонала хорошее настроение, из посетителей я лишь один, они позволили себе расслабиться. Заиграла одна из моих нелюбимых песен «The Sound Of San Francisco» от Global Deejays. Но почему-то именно сейчас пальцы начали настукивать по столу ритм, нога трястись в такт. Песня явно открывалась для меня с новой стороны.
****
Напротив меня за столик сел парень лет двадцати восьми с темно-темно-пепельными волосами и синими глазами. Его грудь обтягивала белая футболка с каким-то ярким рисунком, на ней свободно висела кожаная куртка с множеством различных замочков и пряжек. На левой руке плотно сидела черная байкерская перчатка с какими-то заклепками. Пальцы правой руки украшали несколько серебряных колец. Не слишком сильно обтягивали его зад джинсы, подчеркивая некоторую мужественность, скрывая детали содержимого его штанов. Фетишем его были губы, свои он постоянно покусывал, не до крови, просто мягко приминал белыми зубами, облизывал и растягивал их в приятной, немного самодовольной улыбке. Через шею были перекинуты темно-синие наушники, из которых все еще был слышен шорох забытой музыки. Парня звали Верзас. Это был мой парень. И я был уверен в том, что только мой.
Наклонившись через столик ко мне, чуть не разлив мой кофе, Верзас пальцами сжал мой подбородок и притянул лицо к себе для поцелуя. Посасывая губы, он зашептал горячо:
-Как же я ждал этого… Малыш, ты не представляешь, как я соскучился…
Неохотно отрываюсь от его губ, чтобы ответить.
-Верзас, мы прошлую ночь были вместе, что с тобой такое?
Парень покачал головой и приземлился на стул.
-Малыш, я болен…
-Чем?- слышу свой встревоженный голос.
-Не чем, а кем…- не совсем понимаю, что он говорит, кажется, бредит в болезни,- Тобой.
-Верзас, мать твою!- улыбаюсь, протянув руку к его лицу, поглаживаю его щеки,- Не смей меня больше так пугать, ты понял?
Довольно щурясь, как кот, улыбаясь, прижимается к моей ладони.
-Люблю тебя, малыш.
-А я тебя.
Pov Tom.
-ВОЙНА!!!!!!!
Мать твою, Билл! Резко выносит, вышвыривает из сна, дергаюсь от слепого страха. Знаю, что это старший брат, придурок, но от неожиданности из моей головы так же вышибает мозги. Макушкой угождаю по его подбородку. Больно, чтоб его…
Морщится, но с довольной мордой, в отличие меня, отходит.
-Ну, я что-то не вижу выполненной уборки.
-Выполни и посмотри,- бубню, оглядывая этого злостного гада.
-Заткнись, Том.
Пожав плечами, встаю с дивана, намереваясь свалить отсюда, пока не получил новую порцию ругательств.
-Куда это ты собрался?
Отходит к двери, отрезая мне путь на свободу, закрывает ее. Поджав губы, пячусь обратно к дивану.
-Ну и? Рассказывай, сколько еще ты собираешься здесь просидеть?- улыбка мутанта на его губах, так и хочется ударить его, улыбаться так же, пока он пачкает кровью светлый паркет.
-Отпусти меня,- немного помолчав, говорю тихо, но достаточно твердо.
-С какой стати?
-Я сегодня и так в школу не попал из-за тебя…- на самом деле, школа меня волнует меньше всего остального. Больше хочется наконец суметь противостоять этому чудовищу.
-И что? Меня не волнует твоя школа.… Хочешь выйти – делай, что скажу.
-Тогда я буду тут жить,- закатив глаза, отхожу,- ты надоел мне…
-А ты мне. Так что… можешь переезжать на улицу, если хочешь…
Пристально смотрю на него.
-Выставишь меня на улицу?
-Ты сам можешь уйти, если я тебе надоел, как ты говоришь,- снова эта улыбка, довольная морда.
Так и подмывает собрать вещи и уйти сейчас. Плевать, куда. Но разум сейчас сильнее ненависти.
-Я позвоню родителям,- опускаю взгляд, но, почувствовав себя ничтожным, снова смотрю в глаза.
-Ты же знаешь, что им не до нас…
-А тебе только до того, чтобы мучить меня?- с иронией в голосе, вызывающе смотрю на него.
-Мучить? Ты, кажется, не знаешь, что такое мучение.
-Побыл бы ты на моем месте, понял бы, что знаю,- сажусь на подлокотник дивана.
-Не говори глупостей. Сделай-ка мне обед, а я пойду, переоденусь,- выходит, хлопнув дверью.
Бежать из этого ада? Бежать прямо сейчас? Дверь приоткрывается. Это намек? В такой переломный момент безумно хочется выскочить на улицу, пусть, без одежды, пусть, посреди зимы, выскочить и бежать без оглядки. Вряд ли кто-нибудь испытывал это чувство так же, как и я. Но что я потеряю сейчас, сделав всего лишь пару шагов? От чего навсегда откажусь? От тирана брата, забывших о нас родителях.… Не густо… Нерешительно подхожу к двери, прислушиваюсь. Тишина там.
Развернувшись, быстро пересекаю кухню, открываю холодильник. Снова я там чуть ли не с головой, достаю обед, разогреваю, достаю тарелки, режу хлеб. Все, как и прежде.
Как раз, когда тарелки уже стояли на столе, а от супа шел горячий пар, Билл вернулся на кухню, не закрывая больше дверь, плюхнулся на диван. Кладу перед ним ложку, хлеб, замечаю странную улыбку на его лице, не знакомую мне раньше, сажусь напротив, задумчиво гляжу в тарелку. Билл принимается за еду, что-то тихо мурлыча себе под нос.
Он в хорошем настроении? Редкость, стоит это ценить.