***
16 февраля 2012 г., 15:44
Pov Bill.
Верзас оплатил наш завтрак и поднялся из-за стола. Обхватив мою ладонь пальцами, потянул к выходу.
-Покажу тебе кое-что.
Покорно следую за ним, не смея возразить. Даже не желая возражать.
-А куда мы?
Не успеваю за ним, почти бегу, то и дело спотыкаясь на каблуках.
Шумная улица сменяется темным, прохладным сквером. На плече Верзаса моя сумка, пальцы переплетаются с моими. Волосы на его затылке профессионально растрепаны и залиты лаком, этот забавный ежик на затылке всегда заставлял меня улыбаться. Быстрыми шагами он пересекает небольшую рощу, выводит меня в самый центр парка. Такими путями я никогда сюда не приходил.
Прямо перед нами сейчас возвышается огромное колесо обозрения. Чертово колесо. Колесо судьбы. Кому как нравится. Когда-то читал книгу о девушке, которая застряла в кабинке колеса на самом верху. Через театральный бинокль наблюдала за окнами своей квартиры. Она провела там всего лишь ночь, но эта ночь изменила ее жизнь полностью, так же, как и изменила цвет ее волос из темно-каштановых в седой, лунный. Что она видела – объяснить почти нереально. Теперь понимаю, что стоит перечитать эту книгу.
-Верзас, ты читал книгу «Мой любимый Sputnik»?
-Нет, а о чем она?
-Потом расскажу,- с улыбкой отмахиваюсь.
Эта книга когда-то произвела на меня огромное впечатление, не думаю, что сейчас вспоминать ее содержание – удачная мысль.
-Пойдем,- Верзас тянет меня за руку к колесу.
Я не боюсь высоты, всего лишь опасаюсь. Страшно там бывает, когда на самой высоте начинают трясти кабинку. Но я уверен, что Верзас не такой идиот.
****
Отсюда видно почти весь город. Видно кафе, в котором мы еще пятнадцать минут назад пили кофе. Видно офис модельного агентства, из которого меня сегодня уволили. Видно дом, в котором живет Верзас.
-Мне утром звонил отец… Он посоветовал позвонить в какую-то крупную фирму и попытаться там получить работу…
-Ты звонил?
-Нет еще, вот, думаю, вечером придется звонить,- прижимаюсь щекой к его плечу,- Сегодня у меня? Я совершенно свободен теперь.
Парень обнимает крепче.
-Значит, у тебя.… Смотри туда,- рукой указывает в сторону.
Там город заканчивается, сменяется маленькими деревушками, полями, там где-то земля сливается с бледно-голубым небом.
-Красиво.… Вот бы уметь летать…- поднимаю голову с его плеча, с улыбкой смотрю на него, жду реакцию.
Безграничная нежность в его взгляде, затягивает, не отпускает. Поглаживая кончиками пальцев мой подбородок, он невесомо коснулся моих губ своими. Не давая отвечать на поцелуи, ласкает мои губы легкими прикосновениями. Обвиваю его шею руками.
Кто знал, что я так полюблю?
****
Высокая женщина в дорогой лисьей шубе оглядела меня с ног до головы. Казалось, что сейчас я перед ней прямо упаду в обморок. Еще раз пролистав бумаги с моими документами, она заложила прядь седых, но безумно красивых, блестящих волос за ухо.
-Вы нам отлично подходите, Вильгельм. У вас есть жилье в Милане?
Облегченно выдохнув, я покачал головой.
-Я только сегодня приехал.
-Один?
-С молодым человеком.
Мишель мягко улыбнулась и убрала бумаги в стол. Это могло значить, что я принят?
-Ты голубой?- чуть наклонившись вперед, как-то заговорщицки прищурилась.
-Вас это не устраивает?
-Что ты, наоборот. Многие компании предпочитают не иметь дело с представителями нетрадиционной ориентации. Наши конкуренты на этом строят свои деньги. На сексе между мужчиной и женщиной. Вы понимаете, о чем я? Мы же делаем выгоду на обратном, на том, что близко многим. Наша компания предоставит вам номер в отеле, можете жить там со своим парнем вместе.
-Спасибо большое…- я не совсем верил в происходящее.
-Завтра в семь тридцать я жду тебя.
-Спасибо. До свидания.
-До встречи, Билл.
Вышвыривает из кабинета Мишель. Поскорей найти Верзаса, рассказать ему все. Он будет несказанно рад. Наконец, наши мечты сбываются. Мы сможем жить вместе. Теперь у меня отличная работа, начальница, которая только рада тому, что я гей. Верзас откроет свой маленький бизнес, а может, мне удастся его затащить в модели.
Стоп!
Разворачиваюсь и, сломя голову, бегу обратно. Постучав в дверь, не дожидаюсь ответа, влетаю в кабинет.
Здесь довольно уютно. Будто отдельный мирок. Громоздкий письменный стол, видно, из очень дорогого материала. Тяжелые шторы, вокруг цветы. Диван, три кресла, между ними журнальный столик. Огромный плазменный телевизор, по обе стороны от него статуи абстрактных женских фигур.
-Простите меня…- тяжело дыша, останавливаюсь перед Мишель.
-Я так и знала, что ты вернешься, Билл.
Женщина достала из верхнего ящика стола бумагу и записала что-то.
-Вот адрес отеля. Скажешь, покажешь эту бумагу, и тебе дадут номер люкс. А если что-то тебе не понравится, требуй, что захочешь. Беги, мой милый.
В некотором шоке смотрю на бумагу. Снова прощаюсь и уже более спокойно выхожу из кабинета.
Pov Tom.
Глаза слепит вечернее солнце. Золотом светит по улицам. И все вокруг кажется таким благородным.
Прячу глаза за солнцезащитными очками. Уж слишком они ужасны сейчас. Мне необходимо выспаться. Нет. Сначала накачаться, а после хорошенько выспаться. Но в этом чертовом Милане я ничего не знаю, не смогу даже объяснить, что мне нужна водка.
Присаживаюсь на одну из скамеек, обрамляющих длинную широкую аллею. Куда мне идти? Ставлю прямо на землю сумку с вещами. Тяжелая, гадость. Укладываю на нее ноги, из кармана достаю телефон. Пора его включить, ведь я даже не знаю, который час. Пока руки тянутся друг к другу под нескладную мелодию, изучаю содержимое всех карманов.
Прикуриваю, расслабленно откидываю голову назад. Неужели, свершилось чудо?
А вот и бумажка, которая мне нужна. Бессмысленно сейчас шляться по незнакомому городу в поисках офиса этой компании под названием «Morriso». Нужно найти хоть малость приличную гостиницу, немного обжиться, а после думать о предстоящей работе.
Ну а пока мне хочется только сидеть вот так на залитой вечерним теплым солнцем аллее, курить эти чертовы ментоловые сигареты и думать о чем-то, о чем я не могу забыть.
****
Почти за два дня я смог обшарить весь Милан. Познакомиться с нужными людьми. Сходить в нужные места. Стал своим человеком во многих клубах. Кажется, успешно зажил новой жизнью. Завел несколько постоянных любовников и любовниц. Даже начал подумывать о серьезных отношениях, если бы не…
-Алло?
-Том?
-Да, па, привет.
-Ты где пропал?
-Нигде, а что такое?
-Ты в Милане?
-Да.
-Том, ты устроился на работу?
-Залег на дно.
-На что ты живешь?
-Неважно.
-Том.
-Что?
-Ты собираешься мне помогать?
-Нет.
-Том!!!
-Да ладно, я пошутил, па. Вот сейчас отдохну вдоволь и начну заниматься твоими делами.
-Том, никаких отдыхов. Тебе не от чего было уставать. Чтобы сегодня же был у Морри.
-У кого?
-Ты даже не читал визитку, которую я дал тебе?
-Я, кажется, ее выкинул.
-Томас Каулитц!!! Я сегодня же прилетаю в Милан!!!
-Задницу мне надерешь?
-Хуже, Том. Если ты сегодня же не договоришься с Морри о работе, я тебя лишу финансового обеспечения.
-Па, я уже не маленький мальчик.
-Том, я предупредил тебя. Можешь тогда забыть о том, кто твой отец.
-Па, у меня нет телефона этой Молли.
-Морри, Том.
-Тем более.
-Ищи, где хочешь. Ты сам виноват. Я сегодня вечером свяжусь с ним и все узнаю.
-Паа…
-Том, я сдержу свое слово.
-Иди нахуй…
Последних слов он, естественно, не слышал.
Pov Bill.
Вешаю на дверь табличку «Не беспокоить». Номер шикарен. Жить в таких условиях я мог только мечтать. И мечты сбываются.
Верзас стоит спиной ко мне, смотрит в окно.
-Этот парень выглядит, как оборванец. Даже не смотря на то, что одет в довольно дорогую одежду…
Подхожу к окну, вижу сидящего на каменных перилах парня. Огромные одежды скрывают непонятно что. То ли излишнюю худобу. То ли зачатки человеческого. Тугие, тонкие черные косички спадают по его плечам. Странная бандана на голове.
-Да… Мой брат когда-то тоже таскал такие шмотки. Это выглядело ужасно. Но, кажется, девочки и правда думали, что в больших штанах таится большое сокровище,- усмехнувшись, отхожу.
-Поздно уже…
-Иди ко мне…
Верзас снимает жилет, футболку, ложится рядом со мной. Мягкие губы покрывают мои скулы поцелуями. Тянусь к ним, не отпускаю больше. Хочу превратить эту ночь в поцелуй. В один нескончаемый поцелуй.
Кажется, Верзас тоже хочет этого. Немного навалившись сверху, ласкает мое тело руками. Слегка засасывает губы.
Из головы не идет внезапное воспоминание. Зачем я вообще о нем заговорил? Меня по большому счету не волнует его судьба. Не волнует, где он и с кем. Он живет в своем мире, в своем времени. Для меня же существуют эти сладкие губы, обхватывающие мой язык, посасывающие пирсинг. Я открыл для себя новое пространство. И не пущу в него чужаков. Здесь, в моем новом сказочном королевстве будем существовать только мы. Меня будут окружать только те, кто мне действительно нужен. Те, кто всегда рядом. Здесь нет места для него.
****
Встаю с постели. Подхожу к окну. Каменные перила. Огромные ступени.
Солнца не видно, но оно уже почти встало. Легким туманом покрылись улицы Милана. Есть в этом какая-то загадочность. Мистика. Как будто где-то там, на улице, среди этой полупрозрачной дымки можно зацепить взглядом вход в какую-то пустоту. Нежную и манящую.
Хватаю с полки сигареты. Тихо одеваюсь и выскальзываю из номера. Верзас еще спит. Да и не нужно его будить. Спускаюсь по лестнице, выбегаю на улицу.
Тело пронизывает миллион тончайших иголочек. Пробирает легкая дрожь.
Вокруг как будто образуется невидимый никому круг, я стою в его центре. Словно на вершине горы. Словно на дне океана. Где-то между гранями. Время, я уверен, остановилось сейчас. Если посмотреть на часы, можно заметить, как секундная стрелка, мелко задрожав, идет в обратную сторону. Дает мне шанс? Или укоряет?
Тревожно оглядываюсь. Никого. Но разум поддается страху. Меня сейчас схватят сзади. Дальше я ничего не буду помнить. Вплоть до того момента, когда очнусь в темной пустоте. Мне будет слышен шум воды. Водопада. Капли его даже будут касаться моего обнаженного тела. Холодно не будет. Будет пустота. Вокруг меня. Внутри меня.
Этот сон снился мне не один раз. Я никогда не знал, что он означал.
Но сейчас, стоя в утреннем тумане, в совершенно незнакомом городе, я понимаю. Здесь меня должны схватить. Здесь случится тот провал в памяти, который меня так пугал. Но теперь бояться не стоит. Мне угрожает разве что море ласки и нежности, любви, которая поглотит меня в глубоком забытьи.
-Простите?
Глубокий, проникающий в глубины сознания, голос заставил меня очнуться.
-Молодой человек?
Оборачиваюсь на голос.
-Вы уронили.… И не стойте посреди дороги, вас может машина сбить…
-Да, спасибо.
Pov Tom.
Два месяца. Не слишком ли долго я здесь? Я мало где работал, тем более, так долго. Да, работенка захватывает, когда вокруг все время снуют длинноногие красавицы. Блондинки, брюнетки, рыжие. Эталоны женственности. Стройные, изящные. В то же время дерзкие, сексуальные. Да и не только девушки. Почему я так несправедливо обделил моделей парней? Загорелые жеребцы, кубики пресса, огонь в глазах. Эталоны силы.
Меня почти сразу назначили главой компании. Теперь я – чуть ли не земля и небо одного из крупнейших модельных домов. За мной все еще посматривает старый Джонатан. Единственными нашими реальными конкурентами являются компании “Lisa” и “J&Holly”. Но они не так страшны, как кажутся, у каждого есть слабые места. Сильная конкуренция – хороший спрос. Я быстро выучил основные принципы работы в этой сфере, влился в коллектив. Меня теперь многие знают, хорошие связи, я обеспечен хорошими деньгами еще на две или три моих беззаботных жизни.
****
-Нашими парнями не интересуются, и я подумал. Черри, найди супер-узкачи. Приведите мне Андро. Желтую рубашку, платок белый.
Непонимающе глядя на меня, Черри достал джинсы.
-Дайте расческу.
В комнату зашел Андро – высокий, худой, бледный парень с четко выделяющимися скулами, немного впалыми щеками. Признаться, мой любимец.
-Одевайся,- киваю на приготовленную уже одежду.
Пока Андро натягивал джинсы, я занялся его прической. Черные волосы подчинялись моим манипуляциям, и уже через две минуты на голове Андро был творческий беспорядок. Я помог парню завязать платок на шее.
-Отлично. Если мы начнем показывать миру вот таких милашек, ими заинтересуются. Парни станут попадать на обложки.
Черри покачал головой.
-Не думаю, что это хорошая идея, Том.
-Почему же?- я придирчиво оглядел Андро и отметил про себя, что не отказался бы заняться с ним сексом.
-Мы не выпускаем таких недо-геев. Джонатан раз и навсегда закрыл это в нашей компании.
-Я поговорю с ним об этом.
Черри пожал плечами.
-Андро, пойдем со мной.
Меня всегда завораживала его походка. И сейчас, он обошел меня и, чуть покачивая бедрами, но все же как-то по-мужски, пошел к моему кабинету.
-Андро, ты сам как думаешь, я прав?
Парень присел на диван.
-Не знаю. Мы и правда не занимаемся таким стилем. Ты гей?
Сажусь в кресло.
-Не думаю.
-Я тоже не гей, Том. Но время от времени замечаю на себе чей-то пожирающий взгляд. И, кажется, что меня сейчас изнасилуют. Да, я иногда сплю с парнями. Но Джонатану лучше не знать об этом. И лучше ему не знать, что тебя тянет к парням.
-Я не собираюсь ему говорить об этом, это мое личное дело,- немного смутившись от его фразы, постукиваю карандашом по столу.- Ладно, иди, работай.
****
-Да, Томас?
-Джонатан, ты заметил, что нашими парнями перестали интересоваться? Я бы хотел видеть их на обложках, скажем… “Vogue”.
-Том, у тебя просто порывы, все сразу вершины не достигаются.
-У меня есть идеи…
-Например?
-Сделать пару сессий таких мальчиков-зайчиков. Многих это заинтересует.
-Что ты имеешь в виду? Нарядить парней в женскую одежду?
-Нет, не обязательно в женскую.
-Но ты подразумевал это, Том. Нет, не пойдет. Я категорически против.
-Джонатан… Многим девушкам нужны как раз такие милые и симпатичные мальчики, а не неотесанные мужланы.
-Том, мне начинает казаться, что ты задумал это для собственных глаз.
-Что?
-Никаких милых мальчиков, я сказал!
-Пора уже отказываться от традиций! Ты видел, как растаскивают парней у Мишель?!
-Мишель с ее нетрадиционными взглядами, нам не ровня, Томас!
-Но…
-Я сегодня же приеду.
-Зачем?
-Чтобы ты ничего не натворил, Том.
-Я не…
-Не перечь мне!
****
Джонатан ударил кулаком по столу.
-Я не желаю тебя даже слушать, щенок! Ты здесь для того, чтобы держать компанию на ногах, а не для того, чтобы ее валить!
-Ты не понимаешь просто! Твое время прошло уже, а ты консерватор, все держишь в старых традициях! Времена и вкусы меняются! Твоя компания так и сгниет!
-Замолчи же! Если ты наслушался эту старую деву Мишель, можешь идти работать к ней!
Андро поставил стакан с водой перед Джонатаном.
-Джонатан… Мне кажется, что Том в чем-то прав…- тихо проговорил парень.
-Не нужно, Андро, ты только под удар попадешь,- хочется не впутывать в эту затянувшуюся ссору парня.
-Так еще ты в эту степь?!
-Джонатан, да послушай же!
-Еще одно слово, Том!
-Ты неудачник!
-Вон пошел, сопляк.
Разворачиваюсь и выхожу из кабинета. Слышу за собой торопливые шаги.
-Том?
Меня останавливают, резким движением разворачивают. Обеспокоенное лицо Андро. Не смотрит в глаза, оглядывает меня.
-Том, ты в порядке?
-Да, вполне.
-Зачем ты так?
-Он поймет, что я был прав. И ты это знаешь.
-Том…
-Оставайся здесь,- разворачиваюсь, иду к лифту.
Удаляющийся топот. Кажется, он побежал обратно. И ладно. Зря он вообще влез. Теперь получать будет.
Двери лифта отняли у меня дорогу назад. Плавно опускаюсь.
Уже у входа вижу высокую фигуру в коротком черном пальто.
-Мишель? Вы к Джонатану?
-Том, мальчик мой, что-то случилось?
-Ухожу нафиг,- буркнув, махнул рукой, чтобы думала, что мне все равно. Так и есть.
-Что произошло? Джонатан опять не в духе? Ох уж этот старикан, пойдем, я поговорю с ним,- Мишель берет меня за локоть.
-Не нужно, спасибо. Работайте. А мне, видимо, и правда здесь не место со своими взглядами.
Мишель удивленно подняла брови. Сейчас я заметил, что она смотрит куда-то мне за спину. Обернувшись, замечаю Андро, сжимающего в руках куртку. Со всех ног, он бежит в нашу сторону. Мишель засмеялась.
-Да что же, Джонатан всех решил довести? Неужели, еще сейчас от него Черри сбежит?
Покачав головой, укоризненно смотрю на Андро.
-Я не хочу тут оставаться.
-Андро.
-Я, правда, не хочу… Мишель, вам нужна модель?
Мишель улыбнулась.
-Я позвоню тебе, Андро. А сейчас пойду и отчитаю старика за его выходки.
Женщина откинула назад длинные волосы и направилась к лифту.