***
16 февраля 2012 г., 15:46
Pov Bill.
Вокруг меня суетятся двое. Надевают на меня аксессуары. Поправляют макияж. Укладывают волосы.
Чувствую себя центром вселенной. Сейчас меня обхаживают, лелеют, словно цветок, выращивают. Еще через десять минут мной будет любоваться добрая половина Европы. Все взгляды в зале будут прикованы ко мне. К моему телу. Они будут оценивать меня. Интересоваться мной. Вокруг замелькают вспышки камер. Кажется, Мишель полностью довольна тем, что я работаю у нее. Кажется, она гордится своей «находкой». Да и я доволен своей работой.
-Маркус, слишком туго. Мне эти брюки жмут,- выдыхаю тяжело. Кажется, я не смогу в них ходить по подиуму.
-Потерпи немного. Так и должно быть. Походи по залу пока.
Отхожу на середину комнаты, прохаживаюсь. Да, он прав. Становится привычно.
В зал влетает Кристиана. Никогда не видел ее такой. Всегда державшаяся на высоте, плывущая, сейчас она была взволнована. В руках несла вешалку.
-Вот, это тебе нужно одеть.
Протягивает мне накидку из черных перьев.
-Жаарко…
-Мишель хочет видеть это на тебе. Так нужно.
Оглядываю накидку. Красивые, большие, блестящие перья с синим оттенком. В этом я буду чувствовать себя королем. Или королевой? Не важно. Одеваюсь.
Совершенно спокойная, как всегда, великолепная, входит Мишель. Не могу не восхищаться этой женщиной.
-Ты готов, мой милый? У нас важные гости, ты должен понравиться всем.
-Конечно, Мишель, я готов сразить их,- улыбаюсь ей, в ответ она кивает и обходит меня.
-Здесь подтяните, Маркус! Я же сказала, что не нужно пояса.
Маркус снова суетится вокруг, а Николас поправляет цвет моего лица.
-Красавец,- Мишель довольна результатом,- Тебя предупредят перед твоим выходом.
-Мишель!- уже у двери она обернулась.- А что за гости?
-Джонатан и его новый преемник. Мы должны показать, что превосходим этих стариков. Не подведи.
-Мишель.… А Верзас пришел?
Коротко кивнув, Мишель вышла из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.
Маркус что-то зашептал Кристиане.
Pov Tom.
В уши врезается противный визг телефона. Всегда мне нравилась песня, которая стоит у меня на звонке. Но сейчас я искренне ее возненавидел. Хотя, я искренне ненавижу ее стабильно раз в сутки.
Где я был вчера? Где я сейчас? С кем я был прошлой ночью? Кто я сейчас?
Кто мне звонит? Не унимаясь, заметив, наверняка, что я не хочу брать трубку. Мне не лень. Хотя, нет, мне лень. Но это не главное. Я просто не могу понять, откуда звук.
Сажусь на кровати, вдруг возникает желание рухнуть обратно в подушки. Я уже тысячу раз пожалел о том, что проснулся вообще. Что мне поможет сейчас, даже не знаю. Но точно могу сказать, что если телефон умолкнет, я, может, вновь захочу жить. Но телефон не умолкает.
Приходится слезать с постели. Кажется, что я попал в сказку про девочку Алису. Пол кажется таким далеким. В глазах все плывет, вот-вот я упаду на этот далекий пол. Как то мне сказали: «Чем больше шкаф, тем громче падать будет». Не считаю себя большим. Но падать я точно буду громко.
Где же ты? Еще не осознав, что стою на полу, оглядываю комнату. Телефон на секунду затыкается, в этот святой момент успеваю понять, что ноги подкашиваются. Удачно присев на кровать, осознаю, что слишком уж мне хреново.
Словно раскаты грома в голове, громкий стук отражается от стенок черепной коробки и снова витает во мне. Телефон же продолжает вибрировать на полу недалеко от тумбочки, что стоит у кровати. Хватая подушку и, пока не все потеряно, кидаю ее сверху на телефон. Жужжание сменилось тихим гудением, из-под подушки доносится слабый звук.
Еще немного полежать. Прийти в себя.
Как же больно.
****
Скудный завтрак, а все потому что в меня ничего не лезло. Пол-литровая кружка зеленого чая без сахара. Половина шоколадной конфеты. Запах пиццы от соседнего столика. Этим я насытился вполне.
Подпирая голову рукой, курю уже четвертую сигарету. Кафе уже стало сплошным облачком сигаретного дыма. И если я закурю снова – случится удаление меня. Безвозвратное.
В кармане завибрировал телефон. Мне пришло в голову выключить звук, чтобы лишний раз не раздражать уставший мозг.
-Алло?
-Томас?- женский голос заставил меня удивиться.
-Да.
-Это Мишель.
-Аааа, здавствуйте.
-Доброе утро,- хотелось ей ответить, что утро не для всех бывает добрым, но что-то заставило меня замолчать.
-Ты свободен сегодня, ведь так? Я хотела бы встретиться с тобой.
-Где? Когда?- было совершенно плевать, куда и с кем идти.
-Через час в ресторане «Глория». Ты не откажешься пообедать со мной?
-Хорошо, я приеду.
-До встречи.
Пообедать? Только теперь замечаю, что уже полдень. А я только позавтракал. Еще часа четыре не смогу принимать пищу. Ну да ладно, придумаю что-нибудь, а в противном случае, побегу в сортир. Или мне принесут салфетку.
Оставляю на столе достаточно денег, чтобы официанту осталось и на чаевые, выхожу из этого пропахшего сигаретами и едой кафе. Просто стало тошно там находиться. А пока есть время, чтобы пешком прогуляться до ресторана.
Невыносимо хочется выпить немного пива или еще лучше, вина. Захожу в ближайший магазин. Будет не очень вежливо, если от меня будет нести дешевой выпивкой и сигаретами. Беру бутылку шампанского и фруктовую жвачку. Не могу пройти мимо полок с венскими вафлями. Руки сами так и тянутся. Что во мне никогда не изменится, так это любовь к сладкому. Что всегда останется моим любимым лакомством, так это вафли с черничным джемом. Мысли о еде заглушает тихое гудение в голове. Или в желудке? Решив заменить вафли фруктами, беру одно огромное яблоко. Это немного успокоит нервы.
С постным лицом девушка за кассой назвала мне сумму. Оплачиваю покупки с еще более постным видом, выхожу. Такое чувство, что я всем, кого встречаю, порчу настроение своей кислой миной.
Плевать на них.
Неторопливо иду по улицам Милана, глотая шампанское прямо из бутылки, заедая его яблоком. Выглядит дико. Но мне так нравится. И вряд ли меня кто-нибудь сможет остановить.
Вспоминается, как в детстве мы с Ричардом убегали из дома, бежали в ближайший магазин, накупали всякой вредной пищи, долго сидели в темном сквере, прямо на траве. Разговаривали обо всем. Это был, пожалуй, единственный человек, который знал обо мне все. Совершенно все. Вплоть до каждой и каждого, с кем я спал. Он знал даже о нашей с Биллом жизни в Финляндии. Конечно, он держал язык за зубами. Я мог всегда довериться ему. Всегда высказаться. И за это ему отплачивал таким же пониманием. Советами. Сейчас мне наверняка не хватает именно Ричарда. Я никогда не думал переспать с ним, хотя он был очень привлекателен внешне. Наверно, принадлежал к какому-нибудь роду, голубой крови. Какие-то благородные черты в нем были. Это отражалось в глубоком взгляде. В кроткой улыбке. А иногда в заразительном смехе. В жестких пощечинах. Пару раз мы сходились с ним в нетрезвой драке. Все из-за меня, идиота. А он знает, что я сожалел и сожалею. И благодарен ему за те отрезвляющие удары. Пожалуй, именно такая крепкая пощечина мне сейчас нужна.
****
Что-то помогло мне прийти к ресторану более чем трезвым. Переходя улицу, я заметил уже договаривающуюся о чем-то с администрацией Мишель. Тороплюсь.
-Здравствуйте.
Женщина обернулась. На ней было великолепное, нет, шикарное, платье темно-синего цвета. Что-то похожее на корсетные ленты на спине, аккуратный, милый бант на талии. Плечи закрывал легкий, полупрозрачный платок. Волосы были красиво уложены, блинные локоны спущены по плечам. Была бы возможность, женился бы на этой женщине.
-Здравствуй, Томас,- она протянула мне руку, в этот момент мне оказалось, что я попал в средние века.
Легко чмокнув ее нежную ручку, я улыбнулся, в ответ же Мишель рассмеялась. Она явно ожидала, что я пожму руку. Я тоже не ожидал от себя ничего подобного.
В приподнятом настроении, мы устроились в уютном зале ресторана, нам быстро принесли меню. Теперь стоило подумать о приличном тоне и отказаться от трапезы.
-Томас? Что вы посоветуете?
Беру протянутую мне темно-зеленую книжицу, пролистываю.
-Я бы посоветовал вам немного горячего, не жареного. И салатов побольше,- улыбаюсь вежливо,- Здоровая пища, она всегда актуальна.
-Что насчет вина?
-Красное вино перед обедом – святой закон Франции,- рассмеявшись, Мишель берет меню из моих рук.
Что-то выбирает, после поднимает на меня сосредоточенный взгляд. Снова протягивает меню.
-Не нужно, спасибо.
-Ты уже выбрал что-то?
-Я не голоден, но с удовольствием выпью с вами вина,- в голове проносится мысль о том, что возможно, уже хватит пить.
Мишель кивнула и подозвала официанта. Сделав небольшой заказ, она окинула меня изучающим взглядом.
-А я смотрю, ты не особо расстроился из-за того, что потерял работу?
Пожимаю плечами. На самом деле, чем я должен быть расстроен? Я изначально не хотел этим заниматься.
-Как Андро? Вы взяли его?
-Да, он очень доволен теперь. Ты ведь не против того, что я дала ему твой номер телефона?
Меня это немного ошарашивает, но не подаю вида. Ведь я не против покувыркаться с ним. Он должен позвонить скоро, в таком случае.
-Не против, конечно.
-Давай к делу. Я узнала, почему Джонатан тебя погнал. Все называют его фирму консервной банкой, знаешь, почему?
-Догадываюсь,- усмехнувшись, киваю.
-Налей вино, пожалуйста,- слегка растянув тонкие губы в улыбке, Мишель отпустила официанта, который уже принес заказ.
Наливаю аккуратно вино по бокалам, слушая негромкий голос женщины напротив.
-Он, не жалеет даже, что потерял такого работника, как ты. Ему, как и мне, нужен преемник. И он нашел подходящую кандидатуру.
-Вас что-то связывает с ним, кроме бизнеса?
Мишель опустила взгляд. Но почти в ту же секунду на меня вновь смотрела самоуверенная красивая женщина.
-Он мой бывший муж. Но речь не об этом. У меня был на примете молодой парень, который хорошо справлялся бы со всеми делами в компании.
-Но?- отпиваю немного вина.
Мишель ненадолго замолкает, чтобы поесть, я терпеливо жду продолжения разговора. К чему она клонит разговор? Или ей просто захотелось поболтать? Не кому пожаловаться. Я мало знаю Мишель, но, кажется, она не станет просто так трепаться.
-Но, мне нужен кто-то посильнее, понаглее. Иначе, Джонатан со своим Грегори нас переплюнут даже в своей консервной банке.
Так вот тут чем запахло. Меня передергивает немного от этой затеи Мишель. Не хочется снова связываться с этим гнилым делом. Переметнуться от одних к другим – тоже выглядит не лучшим образом. Я не вернулся бы к Джонатану, но и с Мишель у меня нет желания связываться.
-Мне кажется, вы можете недооценивать своего кандидата.. На трон,- легкий смешок срывается с губ.
По-другому тут и не скажешь. Сейчас ее «Lisa» стоит на первом месте в тройке лучших модельных домов за последнюю неделю. И повезет же тому, кто станет новым владельцем этой сокровищницы.
-Понимаешь, я бы могла недооценивать кого-то малознакомого…
-Кого-то малознакомого вы бы и не рассматривали на должность нового владельца.
-Ты прав. Но я знаю точно возможности модели. А модель не справится с обязанностями владельца. Тем более с такими конкурентами.
-А почему именно модель? –наливаю себе еще вина, в то время, как Мишель пробует салат.
-Это был наилучший вариант, пока я не узнала Грегори. Я бы хотела, чтобы ты помог мне пока с компанией, а после, возможно, стал новым владельцем.
-Я?- я знал, что к этому разговор придет, но почему-то все равно поперхнулся и закашлялся, удивленно вытаращив глаза.
-Именно.
-Возвращаясь к выше сказанному… Вы недооценили бы кого-то там.… И, кажется, переоценили меня.
Наверно, я выгляжу сейчас трусом. Да плевать, я не хочу заниматься моделями.
-Том. Ты нужен мне.
-С чего вы взяли, что именно я вам нужен?!- вот тут меня охватывает странное чувство тревоги. Если я соглашусь, то, как минимум, Земля слетит с орбиты.
Что-то истерично восклицаю, встаю из-за стола. В голову начинает бить изрядное количество алкоголя.
-Том?
-До свидания!- выскакиваю из зала, выбегаю на улицу.
Бежать бы подальше отсюда. Как можно дальше от этой Мишель. Швыряет по улице в разные стороны, не могу сфокусировать зрение. Что за кошмар мне снится?
Pov Bill.
Сжимая губами сигарету, свисаю с балкона вниз, тяну руки к котенку этажом ниже. Маленький пушистый комочек черно-белого цвета смотрит на меня удивленными глазками-бусинками и негромко мяукает. Точнее, пищит. Не знаю, чего хочет он, а я очень хотел бы достать этого малыша и хотя бы просто погладить.
Услышав, как хлопнула дверь ванной, резко выпрямляюсь. Поглядывая через плечо в окно номера, вижу, как Верзас ходит по комнате, суша волосы махровым полотенцем. Так и тянет туда.
Вхожу в комнату.
-Привет,- улыбнувшись, подхожу к нему.
Не скрывая восхищения, оглядываю его полуобнаженное тело. Ладонями глажу его грудь.
-Что такое, Вилли?- ответная улыбка, откладывает полотенце и обнимает за талию.
Люблю прижиматься, как сейчас, к его коже. Она по-детски нежная, светлая-светлая. Никогда не видел такой белой кожи. Я не раз задумывался, может, он альбинос? Но я не решаюсь спросить. Поэтому только тихо восхищаюсь им.
-Люблю тебя,- шепчу едва слышно, одними губами, но знаю, что он понимает меня.
-А я тебя.
Так, обнявшись, стоим посреди комнаты, и, кажется, больше ничего не нужно. Ничего не может нас просто так взять и разлучить. Когда души сростаются между собой, не могут больше друг без друга.
А как мы познакомились? Ингода весело бывает вспоминать это. Эту чертову Эйфелеву башню…
****
Второй день в Париже. Я обещал маме прислать фотографии. Но, получится, что я пришлю ей фотографии вида Парижа. Некому меня сфотографировать. Я не люблю приставать к незнакомцам с просьбой сфотографировать меня. Поэтому, придется маме обойтись коллекцией фотографий города.
А вот и знаменитая Эйфелева. Я просто обязан побывать хотя бы на двух этажах. Нужно купить пропуск. А пока мне предстоит пройти пешком порядка двух километров. Ну ничего. Сегодня мой день. Я уже обошел пешком четверть Парижа, и не остановлюсь перед какими-то двумя километрами, тем более, ради Железной Леди.
Довольно быстро пересекаю площадь. Как много здесь туристов, и я, наверняка, похож на одного из них. Разве что не одет в пестрые дурацкие шорты и белые футболки, не таскаю фотоаппарат на шее и дорожную сумку на плече. Выгляжу я довольно неплохо. И не похож на какого-нибудь радостного китайца.
Достаю кошелек из сумки, спрашиваю на английском о стоимости пропуска. Судя по моим финансам, мне пора уже искать работу. За два дня деньги, словно вода сквозь сито. Но я не пожалею денег на эту экскурсию.
Туристов, и меня в их числе, делят на группы. Группа спускается с башни, группа поднимается. Остальные ждут очереди. Глупо. Ужасно глупо все это. Напоминает какую-то детскую возню. Кто-то сверху явно смеется над нами, расставляя фигурки в те или иные позиции. А сейчас я в режиме готовности стою в первой группе.
Откуда-то сверху кто-то громко кричит что-то на французском. Эдакий панический визг. Работники, контролеры, продавцы пропусков и многие остальные, кто знает и не знает язык, задрали головы вверх. Французов сейчас можно было выделить из толпы. Многие заволновались, толпа загудела. Что же происходит? Лифт останавливается, оттуда валят люди, что-то крича, с бешеными глазами. Среди этих голосов слышу обрывок слова «бомба». Этого было достаточно, чтобы мои глаза попытались вылезти на лоб.
Среди толпы замечаю чью-то радостную рожу. Люди в панике стараются убежать от башни. Работники всех отводят к площади. Кто-то куда-то звонит. Примерно могу представить, что сейчас начнут проводить обыск Эйфелевой башни с собаками. А все экскурсии отменятся. Мои деньги…. Но тут уже невозможно что-либо вернуть. Меня подхватывает толпа, и я не могу противостоять этому бешеному движению.
Мимо меня опять пролетает какой-то парень с веселым лицом. Да в чем дело то?
Хватаю его за руку и разворачиваю к себе. Неожиданно, но у меня получается его остановить.
-Что тут происходит?- нервничая, на английском не могу сформировать мысль с первого раза.
Парень весело засмеялся. На щеках появились забавные ямочки, так что захотелось самому улыбнуться.
-Ты не знаешь? Бомба на Эйфелевой башне!
Кажется, я правильно уловил смысл его фразы.
-Эй, а что тут такого смешного?- хмуро оглядываю его.
Чуть ниже меня ростом, худоват, выглядит младше меня. Светлая кожа, серые глаза. Растрепанные рыжие волосы. На шее повязан алый платок, черный пиджак, черные джинсы.
Парень тянет меня куда-то из толпы. Выпускаю его руку и тут же теряю из виду. Черт с ним, надо валить из этой сумасшедшей толпы. Вздрагиваю, когда над ухом чувствую теплое дыхание и знакомый голос, идеальный английский.
-Направо сворачивай.
Послушно разворачиваюсь и спустя мгновение оказываюсь вне эпицентра бегства.
-Просто нет никакой бомбы там,- сзади меня раздался негромкий смешок.
Сейчас нужно держать себя в руках, чтобы не.… Разворачиваюсь резко и влепляю звонкую пощечину парню.
-Ээй! Повежливее!
-Какого хрена? Это ведь ты все разыграл?
-Ну, допустим,- на его лице снова появляется улыбка.
-Ах ты…- меня переполняет гнев, хочется снова его ударить.
Не знаю, в чем все-таки причина, то ли мне обидно из-за потраченных денег, то ли из-за не сделанных фотографий, то ли из-за потерянных эмоций.
-Ян!!!- со стороны многострадальной Эйфелевой башни в нашу сторону бежит еще один парень.
Отвлекаюсь от мысли об убийстве этого маленького упыря. К нам подбегает высокий парень в светло-серой ветровке и нешироких темных джинсах. Темно-пепельные волосы убраны в тугой хвост на затылке, из-под черной шапки свисают только несколько редких прядей, видимо изначально выполнявших роль челки.
-Ян! Я предупреждал тебя! А ну иди сюда, звереныш!
Парень, наверняка, старший брат Яна, хватает «звереныша» за ворот пиджака и встряхивает, да так, что тот чуть не выпадает из пиджака. Но, вовремя одумавшись, младший высовывает руки из рукавов и отбегает, смеясь.
-Версус, да прекрати! Я же пошутил!
-Я тебя предупреждал, что такие шутки на Эйфелевой башне не уместны! Какого черта ты сбежал?!
Версус откидывает пиджак в сторону и хватает за футболку шутника.
-А ну стоять!!!
Этого не ожидал не только Ян, но и несколько прохожих, внезапно остановившихся и тревожно оглядевшихся.
-А это еще кто?- парень кивнул в мою сторону.
Ян пожал плечами.
-Он меня ударил. Больно, между прочим!- волком смотрит на меня, все же виден во взгляде вызов, а улыбка еще не сошла с губ.
Набираю воздуха в легкие, чтобы возразить, но слышу, как за меня это уже делает старший.
-Так тебе и надо! Простите, он вам нахамил?- внимательно оглядывает меня, как будто проверяет на наличие следов драки с Яном.
-Нет, просто из-за него я много потерял.
-Простите, пожалуйста, этого идиота. Я могу как-нибудь возместить вам ущерб?
Ян, видимо почувствовав себя виноватым, наконец, замолчал и задумчиво уставился в землю.
-Не думаю.
-Ну, может, все-таки, хотя бы я вас угощу обедом?
Нерешительно киваю в ответ.
-Меня зовут Верзас,- с улыбкой протягивает мне руку.
-Билл,- отвечаю легким рукопожатием.
-Ян, живо к машине, тебя там уже ждут. Я пообедаю в городе.
Ян, показав язык то ли мне, то ли Верзасу, побежал куда-то к дороге.
-Пиджак забыл…- Верзас поднял с земли предмет одежды,- Пойдемте отсюда…
****
Верзас первым нарушил молчание. Разбил ту хрупкую невесомость, разорвал пелену нежности.
-Вилли? Пойдем в кафе.
-Да, сейчас, я оденусь…
Отхожу от него, все еще не могу оторвать взгляд от его тела. Одними губами непроизвольно шепчу о любви к нему.
Подвожу глаза, наношу темные тени. Не могу позволить себе вылазку на улицу без макияжа. Тем более, в кафе. Я должен, просто обязан быть безупречен. Таков мой негласный закон. И я не нарушаю его. Хотя, иногда очень даже хочется полениться, в такие дни я просто сижу дома.
Краем глаза наблюдаю, как Верзас натягивает джинсы, футболку, которую я подарил ему. Расчесывает волосы, убирая их с лица.
-Вилл, твой телефон.
-Что телефон?
Непонимающе смотрю на него сквозь зеркало.
-Звонит где-то на балконе, Вилл.
Прислушиваюсь. И правда, с балкона доносится любимая песня Fall Out Boy – Thanks for the memories. Вздохнув, иду за телефоном.
-Алло?
-Вильгельм? Доброе утро.
-Здравствуйте,- улыбаюсь, присаживаюсь в кресло на балконе.
-Как ты?
-Все отлично. Что-то случилось?
-Я бы хотела, чтобы ты убедил человека в том, что он должен стать новым владельцем компании.
-Как это?
-Я пока не придумала, но я могу положиться на тебя?
-Ну..да. А кто это?
-Я расскажу про него, когда ты приедешь на работу. Через полчаса жду тебя.
-Но… Хорошо.
Смотрю на Верзаса, уже почти готового идти в кафе. Ну как я мог согласиться прийти на работу сейчас?
-Верзас…
-Это Мишель?
-Да… -открываю рот, чтобы продолжить, но он негромко обрывает.
-Иди, конечно.
-Верзас…- подхожу к нему,- не обижайся на меня…
-Я не обижаюсь, Вилл.
Обнимаю его, прижимаясь к груди. Прости прости прости. Чувствую, как его руки обвивают мои плечи. Тепло с ним, хорошо…
Pov Tom.
Усаживаюсь на скамейку в парке. Где-то впереди из-за верхушек деревьев выглядывает «Чертово колесо». Не люблю его. Просто какая-то личная неприязнь. Обычно такие неприязни идут из детства, и, правда, я никогда его не любил. Кажется, ничего с этим не связано, но все же.
Вытянув ноги, запрокинув голову, смотрю на бледно-голубое небо. Легкий пух облаков медленно проплывает мимо. Солнце неярко светит, приятно греет лицо.
Голова начинает соображать, приводя меня в тихий ужас. Неужели, я удрал от Мишель? Что это со мной? Надо позвонить ей, извиниться. Но хватит ли смелости? Достаю телефон. Пальцы не шевелятся, чтобы набрать номер. Что я теперь скажу ей? Что был безмерно пьян? Смешно.
Остается только подпрыгнуть на скамейке от того, что телефон вдруг затрезвонил. Ну и идиот, конечно, телефон может и без предупреждения горланить, что он, собственно, и делает все время. Ричард?
-Да?
-Том! Здорова, парень!
-Привет,- по лицу расплывается улыбка.
-Как ты там? Даже забыл про меня, не звонишь.
-Ричард, не начинай,- смеюсь в ответ,- Все отлично, относительно…
-Узнаю Тома! Опять бухаешь?- хохот по ту сторону телефонной трубки.
-Не особо, но у меня есть повод,- выдавливаю смешок, мне сейчас не так весело, как хотелось бы.
-Ну-ка?
-С работы погнали, скоро должен отец звонить, опять скандалить. Да тут новую работу предложили, а я, идиот, отказался, да еще как…
-Да, Том, ну ты как всегда, в своем репертуаре.
-У тебя как там?
-Да вот со своей мадам решаю, куда отдыхать ехать. Есть вариант, что к тебе, да я тут смотрю, что ты в печали,- слышу явный сарказм.
-Нет, приезжайте. Кстати, что за мадам?
-Да вот приедем, и увидишь,- смеется,- Только смотри не положи глаз на ее грудь.
-О боже,- снова поднимаю взгляд на небо, какое-то золотистое, нежное. Неужели, уже вечер?
-Так ты будешь ждать?
-Да, ты мне как раз нужен.
-Зачем это?- Ричард умеет задать вопрос так, что ответить на него даже стыдно будет, каким бы ни был ответ.
-Для моральной поддержки. Когда ехать собираетесь?
-Может, завтра вечером уже вылетим. Встретишь?
-Конечно!- неожиданно скорый приезд друга, теперь никаких мыслей о работе.
-Вот и отлично. Я позвоню завтра еще.
-Жду,- Ричард уже не слышал этого.
Убираю телефон, прикрываю глаза. Не знаю, почему, но вспоминается детство. Какие-то приятные, редкие, моменты.
Первой лезет в голову Финляндия. Пора уже себе признаться, эта поездка – лучшее, что со мной случалось. Несмотря на то, что брат не состоит в списке приятных воспоминаний, я с великим удовольствием вспоминаю иногда ту близость, которая была между нами. Что-то необычное, притягивающее.
Но так же пора привыкнуть, что вслед за этими воспоминаниями приходят разочарование и обида. Нарушенные обещания. Удержанные слезы. Сжатые губы. Разбитые кулаки. Сожженные фотографии.
А потом снова – его мягкие губы с привычным вкусом нежности, тихий шепот.
Открыв глаза, вижу небо. Тонкие пряди темно-золотых облаков, разметавшиеся по небу, легкая прохлада, блестящее заходящее солнце. Сколько я уже тут сижу?
Снова прикрывая глаза, чувствую непривычное расслабление, будто где-то рядом гармония, недостижима, но уже радующая своей близостью. Интуитивно знаю, что здесь я должен остаться. В Милане. Здесь потечет жизнь, полноценная, наконец, стабильная, пусть и беспокойная.
****
Рядом с Ричардом идет высокая дама. На каблуках она кажется еще выше, чем мой друг. Короткая стрижка, прямая челка, ровные, блестящие волосы голубоватого оттенка. Голубоватого?! Вглядываюсь и замечаю, что оказался прав. Волосы у этой красотки и правда с легким голубым отливом. Но что еще более заметно издалека, так это ее грудь, высокая, пышная. Размер четвертый-пятый, не меньше. Стройные ножки обтягивают белые джинсы, на груди едва сходятся пуговички светло салатовой блузки.
-Томми!!!- Ричард заключает меня в дружеские объятия, похлопывая по спине.
-Как долетели?- улыбаюсь во весь рот.
-Отлично! То, познакомься, это Глория, моя девушка,- эта богиня протягивает мне аккуратную ручку.
Осторожно ее пожимаю.
-Том Каулитц.
-Очень приятно,- Глория растянула пухлые бледно-розовые губки в улыбке.
-Поедем ко мне или перекусим в центре?
Ричард взглянул на девушку, которая в ответ пожала плечами:
-Как хозяин скажет, так и поступим…
Друг перекинул дорожную сумку с одного плеча на другое.
-А я предлагаю зайти в магазин, купить еды и уже дома расслабиться.
Я всегда признавал, что Ричард из нас двоих самый коммуникабельный. Киваю и беру их чемодан за ручку.
-Решено. Нас такси ждет, пошли.
С одной стороны идет Ричард, с другой – Глория. Краем глаза замечаю ее заинтересованный взгляд. Девушка некоторое время смотрит на меня, а после начинает оглядывать окружающий ее новый, незнакомый город. Ричард же задумчиво смотрит на дорогу, он уже видит темно-синюю машину такси и уверенно шагает к ней. Видно, он все-таки устал от дороги больше, чем его спутница.
****
Глория устало оглядела комнату.
-Том, где я могу прилечь?
Встаю с дивана, жестом показываю ей, чтобы шла за мной. Они сегодня будут спать на моей кровати, как-никак, они гости, а кровать двуспальная. А я лягу на диване, еще долго буду смотреть телевизор или мучить ноутбук. Провожу девушку в спальню.
-Дверь в душ,- рукой указываю на светлую дверь в конце комнаты,- Там же найдешь полотенце. И ложись на кровать, отдыхай. Будь, как дома, в общем,- улыбнувшись, оставляю девушку одну и возвращаюсь к Ричарду.
-Как тебе Гло?- с улыбкой осаждает он меня вопросом.
Сажусь рядом, наливаю себе еще немного пива.
-Прекрасна, как белый день,- оба смеемся, все же понимая, что я подобрал точное определение.
Ричард уже расслабился, поужинав и немного выпив, он выглядел теперь бодрым и свежим.
-Так что там у тебя стряслось?
-С чего ты взял, что что-то стряслось?- пытаюсь соврать, прежде всего, себе, но друг всегда чувствует мои настроения.
-Потому что что-то у тебя стряслось. Что-то, о чем ты мне расскажешь сейчас.
****
-Так позвони завтра этой Майкл и скажи, что согласен работать!
-Ее Мишель зовут,- смеюсь в ответ.
-Не важно. Позвони ей. Извинись и скажи, что будешь новым хозяином этого гарема. И если она такая продвинутая, как ты рассказываешь, она поймет и примет тебя.
-Да, я думал об этом.… Только вот боюсь, что ничего хорошего от этой работы не получу.
-Кстати, Том, я видел в каком-то журнале Гло, точнее на обложке этого журнала лицо, уж очень похожее на Билла.
-Кого?- не сразу понимаю, о ком он.
-Ты много Биллов знаешь?
-Ну.… Четверых могу сходу назвать.
Ричард смеется и предлагает мне попробовать.
-Первый, естественно, Билл Гейтс. Билл Мюррей – второй. Билл Тэйлор, естественно…
Хохот Ричарда сбивает меня с поиска Биллов.
-Это тот самый Билл Тэйлор из какой-то старой порнухи? Как ты такого еще помнишь, Том?
-Не важно, как, но я назвал уже троих Биллов. Кого из них ты видел на обложке?
-Еще четвертого назови. И на всякий случай пятого.
-Четвертый Билл – это охранник магазина отца. И пятый – мой брат,- улыбка сходит с моего лица.
-Я видел кого-то…
-Я уже понял,- обрываю фразу друга.
-Но я сказал, что этого всего лишь похожее лицо, Том.
-Да, я слышал,- киваю в ответ.
-Ты все еще переживаешь из-за него?
-Нет, с чего ты взял?
-С твоего лица, Том,- иногда мне кажется, что все, что Ричард знает, он считал с моего лица. Это даже злит иногда.
-Я рад, что не знаю ничего о его жизни сейчас, понимаешь? Я рад, что у меня нет сейчас лишней головной боли.
-Будет что сказать, сам скажешь,- Ричард пожал плечами. А так ведь всегда и было.