"Да что он от меня хочет?"
30 ноября 2013 г. в 15:02
Джерард, как и вчера, проснулся от лучей яркого света света, который резал ему глаза. Но это уже были не ледяные больничные лампы, а мягкий свет утреннего солнца. Он открыл глаза и ещё пару минут смотрел в потолок. Джи всё ещё не мог вспомнить тот вечер, хотя начинал догадываться. Вдруг тишину перебил голос:
- Ну и? Ты тут весь день собрался пролежать?- с нотками нежности прозвучал голос.
Слева от койки, скрестив руки, стоял длинноволосый парень. Это был тот самый сосед.
- Нам надо идти на завтрак,- заправляя длинную непослушную чёлку за ухо промолвил парень,- ты сам сможешь подняться или тебе нужна помощь?
- Я, пожалуй,сам.
- Ну тогда давай собирайся, я тебе покажу тут всё.
Джерард был не очень рад разговору с этим парнем. Как можно быть таким довольным, когда ты лежишь в больнице?
Попытка встать с треском провалилась. Как только он попытался встать его словно ударило током, и глухим звуком парень отправился на пол:
- Сука!,- дико прорычал Джер,- Да что со мною?!
- Давай руку,- опять нежно произнёс брюнет.
- Да отъебись ты уже!
Парень немного расстроился и опустив голову ушёл. "Ну и вали отсюда!", проговорил Джи в голове. Теперь ему предстояло встать. С трудом он это всё таки это сделал и опираясь об кровать поплёлся к стулу со своей одеждой.
Кое как одевшись, Джер окончательно пришёл в себя. Только когда он переодевался ему удалось понять что с ним. Всё тело в синяках. Его избили. А на ноге ещё один бинт. В него стреляли. "Спасибо тебе,братишка", прошипел парень.
Долгие поиски закончились успехом. Столовая. Ужасный запах стоял в этом помещении. Ему страшно было представить, чем его сейчас накормят. Пожилая женщина в фартухе ляпнула сероватую массу ему на тарелку и протянула чашку с чем то похожим на какао. Джерард огляделся в поисках свободного столика. Все были заняты и лишь один в самом углу был свободен. Он упал на лавку и поставил тарелку с чашкой на стол. Похоже тут давно никого не было. Всё было в пыли. Скатерть была вся в пятнах и крошках. Он не особо хотел это есть. Похоже тут будет сложно нормально поесть.
"О нет, только не это"- промелькнуло в голове Джи. Рядом с ним присел его новый "дружок".
- Ты как? Не сильно ушибся?- с заботой произнёс тот парень.
- Всё отлично,- прикрываясь фальшивой улыбкой произнёс Джи.
- Если тебе понадобиться помощь - зови. Я, кстати,Фрэнк,- парень протянул руку с надеждой на лице.
- Приятно познакомиться, Джерард,- пожав руку ответил парень.
- Тебе ведь надо на перевязку?
- Надо. Но я совсем не знаю, где это находиться.
- Хочешь я тебя проведу,- опять с надеждой произнёс Фрэ.-Я тут уже долго и успел всё изучить.
- Ну... я не против, но было бы лучше, если бы ты просто объяснил мне.
- Тебе решать,- тяжело выдохнув ответил парень.- Это находиться на втором этаже. Выходишь с лифта и идёш налево. Упрёшся прямо в дверь перевязочной. Тебе надо поспешить, у них жёсткий график.
-Спасибо,- прохладно ответил Джер.- Тогда я пошёл.
Джи обрадовался, что тот парень наконец от него отвязался и, хромая, отправился заносить тарелку. "Да что он от меня хочет? Чего он так привязался? Ему не понятно, что я не в настроении с кем то общаться?".