День четырнадцатый. Вторник.
30 ноября 2013 г., 00:40
Каждый день после занятий мы гуляли с Джерардом. Я еще никогда никому о себе не рассказывал так много. Мы просто гуляли по окрестностям, и все давно изученное мной, казалось с ним чем-то волшебным, новым и настоящим. Мне хотелось, чтобы он видел, что я доверяю ему, что он может мне доверять. Никто не понимал меня так, как он. Достаточно было посмотреть на него, и он понимал, что я имею в виду, чего хочу.
-Если бы у тебя были лишние деньги, скажем… Двести баксов, что бы ты купил? – спросил Джерард, сидя по-турецки и вырисовывая в своей тетради каракули. По моей спине прошелся холодок.
-Я бы… Накопил до пятисот и купил новую гитару, - я пожал плечами, стараясь успокоиться. Это просто вопрос, но он напомнил мне о нашем споре. – А ты?
-Я бы купил себе кучу красок, холстов и все выходные рисовал, - Джерард мечтательно посмотрел на небо, а потом на меня. – Или диснейленд.
-Что? – я рассмеялся.
-Только не говори, что не хотел бы в диснейленд, - Джерард закатил глаза и одарил меня улыбкой. На бумаге в его блокноте красовался мой портрет. Я охнул.
-Джерард… Это… - я указал на портрет. Джерард уставился на него так, будто сам впервые видит его. – Это прекрасно, - я обнял его так сильно, как только мог.
-Ну конечно прекрасно, это же ты, - смущенно сказал Джерард, заправив неуверенным жестом прядь за ухо.
-Хэй, Фрэнк, - раздался голос из-за спины. Я обернулся. Берт стоял возле нас, что-то сжимая в кулаке.
-Чего тебе? – спросил я. Джерард опустил глаза и начал кусать губу.
-Две недели истекли. Ты выиграл спор. Они просили передать твои деньги, - он бросил мне двести баксов. Я поднял их дрожащими пальцами. Джерард уставился на меня, приоткрыв рот. Вся теплота, которая возникла за время нашей прогулки, улетучилась, и место, ею освобожденное, заполнялось холодными мерзкими словами Берта.
-Ага, отлично, - на автомате промямлил я. Мои руки вмиг стали холодными, и сердце громко стучало в ушах. К горлу подкатил ком. Я не мог сосредоточиться, в голове пытаясь придумать как заставить Берта исчезнуть с лица земли.
-И почему ты до сих пор здесь? Две недели истекли, ты получил деньги, теперь проваливай, а я изобью его за те два раза, что ты успел его защитить, - прорычал Берт, подходя к нам. Джерард ловко подскочил, и я следом.
-Что это значит? – спросил Джерард ледяным тоном. Внутри меня все сжалось. Я протянул ему руку, в надежде вернуть хоть микрочастицу того тепла, которое было между нами несколько минут назад.
-О боже, неужели ты настолько тупой? – Берт закатил глаза. Я стоял, ожидая, когда небо начнет раскалываться, и осколки полетят прямо на меня, но это не происходило. – Ты серьезно думал, что он будет встречаться с тобой?
-Фрэнк? – Джерард недоверчиво покосился на мою руку и сделал шаг назад.
-Джерард, не слушай его, - сказал я, делая шаг к нему.
-Да Джерард, не слушай меня. Но проблема в том, что ты знаешь, что я говорю правду. Стал бы он забирать деньги, если бы я лгал? – спросил Берт, ухмыляясь.
-Это чертовски умно, - прорычал я, развернувшись и схватив его за шиворот. – Для такого ублюдка, как ты.
Сзади уже бежали Боб и Рэй. Как они… Что за черт здесь происходит?
-Ты урод, - Боб выбил Берта у меня из рук и повалил его на землю. Рэй подошел ко мне, пока те двое кувыркались на земле.
-Мы не хотели, чтобы это произошло так. Он просто услышал наш разговор, прости, Фрэнк, - Рэй понял, что Бобу нужна помощь, когда из кустов вышли еще двое и набросились на него. Настоящее месиво. И все из-за… Джерард.
Я огляделся в поисках его. Словно испуганный олененок в свете фар, он стоял возле дерева с широко распахнутыми глазами. Его тонкие пальцы сжимали край красной майки, он не шевелился.
-Джерард, - я подошел к нему, протягивая руки.
-Какого хрена? – он очнулся и толкнул меня в грудь. Я по инерции отшагнул назад. – Айеро, какого хрена? – заорал он, взмахивая руками. Его рюкзак упал на газон, и он со всей силы пнул его. Блокнот вылетел из открытого отсека.
-Джи, я все объясню, - начал я, взяв его рюкзак и блокнот. Он подхватил рюкзак дрожащими руками.
-Не надо, я все понял, - его губы немного покраснели, как и щеки, по которым текли слезы. Зеленые глаза горели. Гнев мгновенно сменился абсолютно противоположными эмоциями. – Береги себя, Фрэнки, - он укусил губу так, что из нее пошла кровь. Быстро смахнув слезы, он наклонил голову ко мне и легко коснулся моих губ. Я почувствовал вкус крови и слез.
Джерард ушел, пока я сжимал блокнот с моим портретом в дрожащих руках.